고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가랑 강아지랑 같이지내시는분~

아가랑 강아지랑 같이지내시는분~

맞손질

담달이면 아기가 태어난담니다.. 다름이아니라 울집똥개랑 같이 잘살지 걱정되서요..
일요일날 동물농장보니 아기보고 으르렁거리던데 울집똥개가 딴집에 간혹 놀러가면 꼬맹이들보고 깨무는시늉을합니다ㅠ
확 물거나 그렇진 않고 그냥 짖기도하고 살짝 겁주는것같은데 ...
나보다 남편을 더 사랑하는 울똥개 ..
요새 아기태어나면 우릴사랑해주는것처럼 아기도 많이 사랑해달라고 세뇌시키고있어요ㅎㅎ;

혹.. 신생아랑 같이키우시는분 살짝 노하우점 갈쳐주세요~
그리고 다들 아기침대 쓰셨나요? 아무래도 있는게 나을것같아서 대여나 중고를 찾고있는데 잘쓰였는지요~

• 매1혻적

구개월 사람애랑 반려견키워요 ㅎㅎ
    애는 개 머리끄댕이 꽁지 등판쥐어뜯고 강쥐는울고 ㅎㅎ 근데 계속 옆에 있구요 애 장난감 좀물어요 ㅎㅎ 가능한 못하게 하는데 100%못막구요 아주어렸을때 한 두달? 애기 방한칸주고 나머지는 개님 자유롭게 썼구요 백일전에합방했구 애 기기 시작하면 격리불가능해요 아기는백일즈음부터 애기침대썼구요 그 전엔 격리시켜놓으니까 애기침개안썼구요 가끔 밟히기도해요 ㅎㅎ 저희는 다행히 3킬로라서요 ㅎㅎ
    남편도 강쥐많이사랑해서별문제없어요 저

• 궁수자리

다담달이면 11월이죠?? 저도 11월 첫출산이에요 ㅎ 상황이 비슷하네요 저도 시댁에 3달 냥이님 맡길려고 하는데 지금 생각으로 그 석달조차 싫은거 있죠... ㅎㅎ
    어차피 아가 방에만 있을테고 냥이님은 거실에만 있을텐데..ㅠ 아무튼 우리 순산해요!!!!

• 미쿡

우리모두 힘들지만 잘할수있을꺼에요.. 그렇게 믿고싶어요ㅎㅎ;
    그리고 꿀꿀이님 전원주택 넘 부럽~~~ 울집똥개 애기놓으면 산책도 못하고 집에만 갇혀지내야하는데 뛰놀수있는곳이있었으면 좋겠어요~

• 라미

저두 냥이랑 살아요 3마리 엄마 아빠 아들... 다담달에 울 아기 태어나도 같이 살려고한답니다..
    저흰 집을 이사가는 행복한 악조건 속에서두(전원주택 지어서 가거든요) 울 냥이 들과 함꼐..ㅎㅎㅎ
    산후조리후 이산가족되서 3달정도 살아야 하지만 울 고양이들을 포기할수가 없네요.. 정이란건 무서운것..ㅎㅎ 울 아기보다 울 냥이들을 더 이뻐할까봐 전 그게 더 걱정이던데..ㅎㅎㅎ

• 꽃바라기슬아

저도 이제 곧 출산인데 전 야옹이랑 같이 살고있어요 ㅠ 어떤게 답인지 모르겠어요 같이 키워도 될까요
    그렇다고 울 야옹님 절대 딴데 보내긴 싫고 ㅠ

• 모든

서열...그게 참 어려운것같아요ㅠ

• 하랑

아기가 먼저라는걸 확실히 인식시켜주세요.
    서열이 위라는 걸요

• 니지

밟는ㅎㅎ;;..
    개뛰고애울고 좀의연하게 넘기는 태도가 필요하다는말씀 항상생각하면서 노력해야겠어요..감사해요^^

• 연파랑

일단, 아기방에 안전문을 달으셔야하구요, 강아지가 아무리 순해도 아기 물건 물고가거나 할수있어서 처음엔 신경 좀 쓰셔야할거에요. 그리고 일단 무엇보다 부모가 자식과 개를 함게 자식으로 받아들일 수있는 마음을 가지셔야해요. 개뛰고 애울고 하면 짜증나기 십상인데, 좀 의연하게 넘기는 태도가 필요합니다. 우리개도 애기를 물진않아도 으르렁대거나 밟는 ㅡ_ㅡ;; 짓을 해서.. 참 난감해요. 어른들이 보시면 난리나겠지요..ㅋㅋ 짖어서 놀라게도하고.. 개를 길들이는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>