고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 귀에 피가 고여요

강아지 귀에 피가 고여요

김자영

우리 아이들 귀 끝에 피가 맺히고 굳어서 까맣게 덩어리가 지고 있어요...
애견 미용실 갔다가 전에 상처가 났는데 그뒤로 저러네요...ㅠㅠㅠ
근데 한쪽에만 상처가 났다고 양쪽다 피가 굳는건 귀를 자꾸 털어서 그런거라구 미용실에서 그러더군요.
귀를 자주 털긴 하는데...정확한 원인이 알고 싶어요 ㅎㅎ
막 상처내서 그런거라면 가서 따질건아니고;;ㅋㅋ
상처가 원인이면 나을때까지 약발라주고,
귀 터는게 문제면 못털게하거나 병원가서 귀터는 원인이 뭔지 알아보려구 그래요~
혹시 귀에 왜 피가 고이는지 이유 아시는 분???

• 치킨마루

ㅠㅠㅠ 미용도 신중해야 겠네요... 얼마나 가려웠을지.. 피가 터질만큼 털다니 ㅠㅠ
    감사해요~~~

• 보예

윗분말씀이 맞아요 ‥병원가서 치료하세요 ‥혹 귀병이 없는 아가들도 귀털밀고 나면 그러기도 해요‥귀병이 없는경우라면 다음부턴 귀털을 남겨주고 미용해주면 돼요

• 휑하니

원식력 ㄷㄷ 모세혈관이 터져... 그런거 같아요;;; 피가 귀를 털때마다 더 많이 고여서 굳고 덩어리가 지더라구여;;; 병원 가야 겠네요...감사해요!

• 상처주지마

귀병이 있는 아이들이 가려움때문에 귀를 털어요..심하게 털면 원심력때문에 귀의 모세혈관들이 터져 피가 고이게 됩니다. 병원에 가보셔요..

• 슬아

상처가 나서 자꾸 털었나보군요!! 그러고 보니 뒷발로 귀를 자주 긁더라구요ㅠㅠ 귓털은 자르지 말아야 겠네요 ㅠㅠ감사해요!

• 다솜

우리봄이두(말티즈) 미용 짧게하고 와서는 그런적있어요
    양쪽다.. 그뒤로는 귓털은 바짝 안짤라요..
    상처가 생기면 간지러워서 털게되고...긁게되니까
    계속 악순환 이더라고요

• 사라

염증.... 아 근데 귀 안쪽이 아니구 끝부분이예요 축처지는 아래에 그러네요 ㅠㅠㅠ

• 해리

귀청소하다 찔리신거아닐까요?그냥 피가 나진않을텐데요..긁어서 그런거라해두 속안에가 그러진않을꺼구..아님..귀에 염증이 생겨서 그럴수도있구요..병원먼저 가보시는게 좋을듯싶어요..

• 아이폰

너무 짧게 짤라서 그런가보네요..ㅠㅠㅠ 감사해요!

• Soeun

이유는 잘 모르지만 저희집 멍멍이도 귀털을 짧게자르면 그러더라구요 종은 마르티스구여 털이 다시 자라면서 괜찮아졌어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>