고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려동물에 대해알아보고있는데요!

반려동물에 대해알아보고있는데요!

마중물

고양이나 강아지를 입양하려고 해요~
근데 길고양이나 유기견을 돌보려고 하는데
처음에는 어떻게 시작해야할지 모르겠더라구요.ㅠㅠ
자신이 버려졌었다는 사실을
알고 있다하는데, 친해지기 처음에 어렵겠죠?

길고양이나 유기견을 키워보신분들
어떠했었는지 알려주세요ㅠㅠ

• 세나

와우~~ 또 한마리의 가여운 동물이 곧 새로운 행복한 생활을 하게 될거라 생각하니 제가 다 좋네요. 님아~ 어떤 녀석일지 모르지만, 어여 그 행복을 누리게 해주세요~~ ^^ 화이팅요~~

• 지지않는

네! 일단 제가 좋은 주인이 되고싶어요ㅠㅠ
    감사합니다!

• 한무릎

결혼몇주앞두고 신랑친구한테 연락이왔었어요
    애견샾앞에 누가 강아지 묶어두고갔다고ㅠㅠ
    불쌍하긴한데 쉽게 생각할문제는 아니라 주인찾길바랬는데 안락사될거란소식에 입양했어요
    낯선환경에 긴장하고 움츠러들어있더니 사람이 집밖에 나감 엄청짖더라구요ㅠㅠ
    결국 3일만에 친정으로보냈고 지금 7개월 지났는데잘살고있어요
    적응은 일주일만에 한거같고 가끔씩 친정가면 엄청반가워해요
    첨에 붙여준 이름에 반응을 안해서 이름이 뭐였을까 어떻게 해야 친해질수있을까 많이 고민도하고

• 나리

그렇군요...ㅠㅠ눈치안보면서 편안하게 살면좋으련만..ㅠㅠ

• 청식

눈치봐요..것도고양이가요..ㅠ
    제가 데꼬온 고양이가 알고보니 3번째 주인이 바뀐거더라구요..엄청 애교부렸어요..사람옆에서 안 떨어지려하고요..

• Together

좋은 이야기해주셔서 너무 감사합니다!

• 유메

맞아요. 여우비님 말처럼 입양을 전제로한 임보후 입양 하시는게 좋아요~ ^^

• 희선

제가 고양이 키워서 반가워서 답변 드려요~
    일단 임시보호라는 것을 해보세요.(줄여서 임보)
    저도 그렇게 시작했네요~
    고양이 사이트 (고양이라서 다행이야, 다음의 냥이네) 같은데 보면 임보 요청이 많은데요, 잘 살펴보시고 임보로 시작해서 내 아이다, 싶으면 입양을 하시면 되요~
    강아지는 잘 모르겠고, 고양이는 성격이 정말 천차만별이라서 일반론으로 말씀드리기는 어렵지만, 인연이다 싶은 경우는 딱 알라지더라구요~
    입양전제로 임보, 강추드립니다!

• 키클

네, 저도 걱정이네요ㅠㅠ아이가 더 힘들어할까봐

• 민트

한번 버려진 애들은 또 버려질까봐 눈치도 많이보고 더 잘한데요 ㅜㅜ
    사지말고 입양부탁드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>