고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변 잘가리더니..반항을 하나..어찌 훈련해야죠??(도와주세요ㅠㅠ)

배변 잘가리더니..반항을 하나..어찌 훈련해야죠??(도와주세요ㅠㅠ)

봄시내

3살된 미니핀(대부분이 치와와로봄..ㅠㅠ)암컷을 키우고 있습니다.원래는 시동생부부가 키우던건데 애기가 태어나면서 우리에만 갇혀있고 좁은집에서 개우리까지 놓은게 불편해보여 저희가 임시(?)로 데리고와 키운지 거의 1년이 다 되어갑니다.처음 데리고 올땐 신랑이 다쳐서 출근은 한동안 안했던지라 둘이 있음 심심치는 않겠구나하고 데꼬왔는데출근을 시작하면서 자연스레 개가 혼자 있게되고.. 그로 인해 애정결핍이 더 심해진거 같아요~데리고오기전부터도 애정결핍증세는 있었던거 같아요.. 시동생네가 말하길 쟤 애정결핍이라 그른거라고 하는거보면..그런데 이녀석이 두세달전쯤인가부터 가끔 응가를 아무데나 싸드라구요~쇼파나,,거실바닥이나,,심지어는.. 누워있던 내 배위에까지...ㅡㅡ;;;;초반엔 가끔이었는데 이제는 우리에 가둬두지 않으면 꼭 그리 싸는거에요~ 그렇다고 소변도 막 보는건 아니에요~소변은 배변판가서 잘 싸요..응가도 저희가 잠깐 한눈파는 사이? 그럴때 싸고 도망갑니다.첨엔 그게 잘못인지 몰라 도망도 안가다가 이제는 싸놓고 꼬리, 귀 다 내리고 자기집으로 들어가서 눈치봐요..신랑이 엄청 혼내거든요..그래서 혼난다는걸 아는데도 싸고는 잘못인거 아니까 들어가서 눈치보고..잘 있다가 갑자기 집에 들어가 눈치보고 있으면 얘가 또 쌌나싶어 막 두리번거리게되요..우리개가 스트레스받고 혼자 있는게 외롭고.. 밖에 자주 못데리고 나가고 잘 못놀아줘서 심술부리는거 같은데..어찌 고쳐야할까요??? 혼내도 한계가 있고..내가 혼내면 첨엔 좀 불쌍한척 떨다가 장난하는줄 알고 발로 장난해요..ㅡㅡㅋ먹는건 또 어찌 그리 밝히는지(?) 사료는 정말 한알한알 세면서 조금 먹고는 우리가 머 먹으면 봉지소리만 나도막 달려와서 옆에 앉아 불쌍한척 앞발 하나 들고 떨면서 눈을 조그맣게 모아 그렁그렁하게 바라보는...이쁘긴하지만 그럴때만 보면 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ 개도 연기를 하는구나싶어 뭔가 좀 웃기면서 징그러워요..ㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보면 무조건 혼내기만하면 안된다고 해서 이러면 안되지 하면서 타일러도 보고..쌀거 같으면 후다닥 배변판에 올려놓으라고 하는데 잠깐 설거지하는 사이,, 잠깐 화장실간 사이..티비에 한눈판사이에 싸는 경우가 더 많아서 배변판에 올려놓을 경황이 없어요..ㅠㅠ이럴땐 어케해야는지 조언, 경험담 등등 좀 도와주세요..ㅠㅠ
참..한가지 더요..개가 다른 개들과 어울리지를 못해요..워낙에 소심하고 겁도 많은데산책시 그저 앞만보고 가면서 제가 불러도 불안한지 두리번거리기만하고 안와요ㅡㅡ다른개를 만나면 보통 냄새를 맡거나 쫓아다닐법도한데 그저 앞만보고 가거나 개를 피하면서 으르렁거려요.계속 혼자있다보니 그런거 같은데..다른개를 자주 접촉시켜주면 나아질까요??사람한텐 좋다고 앵기는데 다른 개들은 다 피해버리고 안어울려서 애견사이트 첨갔는데도 그냥 제 품에만 있더라구요ㅜㅜ

• 매미꽃

심술부리는게 아니고 스트레스의 표현이예요...
    산책 많이 다니시고 더 함께 해주세요. 배변은 스트레스 풀리면 잡혀요.

• 아연

에고...시동생 내외께서는 왜 첫 아가를 다시 데려갈 생각을 안 하시는 건가요. 흑.. 강쥐가 따뜻하신 웅이콩이님을 만나서 그나마 다행이네요. 임시라고 생각지 마시고 계속 잘 품어주세요. ^^

• 소율

안쓰럽긴하죠..ㅜㅜ 그냥 둘껄 괜히 데꼬왔나싶기도해요..집에 아무도 없으니..그나마 시동생넨 동서랑 애기라도 있으니 봐줄사람 있어서 나을텐데..임시로 데꼬온건데 데려갈생각을 안하드라구요..이제 우리집개라며..저희보고 아빠엄마래여ㅡㅡㅋ

• 이름이없다고

'날 좀 봐주세요'라는 것 같아요. 둘째가 태어나면 첫째가 퇴행 행동을 한다지요..
    낯선 곳에 와서 산책도 못하니 배변으로 소심하게 반항하는 듯한데요..
    가능하면 자주 산책시켜주시고, 징그럽단 생각 대신 너그럽게 받아들여주세요^^
    말을 못해서 그렇지, 강아지 나름대로 원래 엄마아빠가 얼마나 그립겠어요. ㅠㅠ

• 매미꽃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 강아지랑 똑같네요
    밥을 잘 안먹어서 먹을때 마다 칭찬해 주니까
    막 저 보면서 먹어요ㅋㅋㅋ애정을 얼마나 더 듬뿍 줘야할지..

• 소윤

맞아요..관심가져달라고 시위인듯..밥먹는것도 제가 볼때 막 자랑하는듯한 표정?으로 나를 향해 서서 먹드라구요..것도 칭찬받으려고 그러는..ㅜㅜ

• 날개

강아지가 자기 좀 봐달라고 시위하는 거 같아요
    혼나는건 무섭지만 그렇게라도 관심을 받게 되니깐..
    우리 개도 갑자기 혼자 있는 시간이 많아질때면
    그렇게 배변 실수를 했는데요 그럴땐 혼내지 마세요
    그냥 아무렇지 않게 배변물 치워주시고요 냄새 처리도!

배변판에 제대로 봤을때 간식 주면서 폭풍 칭찬해주세요
    간혹가다 개들도 깔끔떠는 녀석들이 있어서
    배변판이 더럽거나 하면 안싸고 다른곳에 보는경우 있어요
    이럴땐 다른때보다 열심히 배변판 청소 해

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>