고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비시월드 원래이러나요ㅡㅡ

예비시월드 원래이러나요ㅡㅡ

율하

어제 한달여만에 예비시댁방문했어요
그전에 전화통화했었구 결혼전부터
연락,방문문제로 스트레스주네요ㅡㅡ
말씀으론 제가보고싶고 좋아서그런다는데..전불편하고
저것만으로도 짜증나는데 저보고 한복대여한다고
한소리하시네요...
제한복 맞춤으로하라시며 추석이나설날때도 입어야되지않겠냐며
맞춤안할거면 본인도 10여년전에 맞췄던(위아래보라색에
꽃무늬)한복입을꺼라며 반협박(?)하시네요
그렇다고본인이 맞춰주는것도아니면서...
일다니면서 한복입을일이 얼마나된다고...
예단비도 얼마생각하냐며 직설적으로 물어보고..
첨엔 예단비같은거 안줘도된다고하시더니 역시나..역시나..
예비시댁이나 저희나 첫결혼인데 시고모들은 옆에서
예비시엄마한테 뭘그리코치하는지 저한테 줄
쌍가락지도 3돈필요없다며 한돈반만해주라고했다네요
울엄만 예비사위준다고 금목걸이 한냥반준비하는데..
어제표정관리안되고 괜히 예랑이 꼴도보기싫고..
시월드벌써부터 싫네요

• 연블루

저도 마고자도 맞추라해서 다 했는데... 한번도 못입었어요... 그냥 빌리세요~~

• 비사벌

평소엔 이쁘다고 좋다고 하는데 실상은 저런식이니...한숨나네요..

• 스릉흔다

에휴.. 정말 자기 자식들 만큼만 대해주면 얼마나 좋겠어요.

• 콩알녀

완전 조선시대 마인드라서 넘 답답할때가 한두번이 아니예요...

• 라미

결혼은 가족과 가족의 결합이라.. 아직도 시작도 전에 시어머니자리가 좀 그러네요

• 앨프레드

맘이 안가네요 ㅠㅠ
    삐딱하게만 받아들이게 되구요...

• 상큼한캔디

벌써부터그럼.결혼하면 더하면ㄷㅓ했지덜하진않아요..
    힘드시겠어요..

• 소라

넹~그냥 할말하는 되바라진 젊은이가 되려구요..
    자꾸 요새 젊은사람 들먹이시는데...

• 다한

네~그래서 그냥 한귀로 흘려버리려구 노력하는데..
    뭐가되도 다 삐딱하게 들리네요 이젠 ㅜ

• 나라우람

222!!! 이런걸로 스트레스받으면 끝도없어요!!! 굽히되 할말은 하셔야죠!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>