고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견 생명은 소중한거 맞죠..?답답하네요

반려견 생명은 소중한거 맞죠..?답답하네요

유메

모아 보다가 혈압이 오르네요,,
오늘따라 키우던 강아지 얘기가 많았네요
키우던 강아지 1살도 안된 어린것
남편이 대소변 못가렸다고 때려서
맞아죽은 사연...

새댁방에 12년키운 강아지
애초에 친정 아버지가 데려와놓고
이제와 싫다고 딴데 갖다주라고 했다는 사연..
댓글에 안락사시키라는 인간같지도 않은 사람...

사람마다 가치관도 다르고
특히 반려견?반려견에 대한 건
생각 자체가 다른사람과 애초에 말섞는게
불가능하단걸 알고있지만

생명인데..
인간이 우선이고 동물이니 괜찮다는 생각은
정말 위험하지 않나요

그런생각으로 자식 낳고 키우며
자기 자식한테
생명에 대한 소중함
뭐라고 가르쳐댈지 궁금합니다

강아지가 스스로 찾아와
가족이 되겠다고 선택한것도 아니고

본인들이 데려와놓고
필요없어지면 버리고 때려죽이고 안락사시키고
참 쉽네요
주인 잘못만난 죄가 이리도 큰가요..?

똑같이 소중한 생명으로 태어나
누구는 평생 무지개다리 건널때까지
무한 사랑받고
누구는 이리저리 보내지고 구박받으면서
생을 마감하고...

정말 반려동물 애초에 데려올때
책임감부터 가지고 결정했음 좋겠네요...

• 꺆잉

어머나...12년키운 강아지 하늘나라간 날 식음을 전폐하고 펑펑울었는데...이게 왠 무셔운 소리예요.
    가족이나 다름없는데

• 찬솔나라

그런 사람들 다 천벌을 받습니다. 그렇게 악하게 산 사람들 언젠가는 인생의 쓴맛을 보더라구요. 그 업보가 자식들한테도 돌아가구요.

• 다온

ㅠㅠ

• 미라

지금 둘째 쪼코도 세번째
    파양때문에 저희집에온지
    3개월됐는데
    너무 해요
    사람이 무섭네요

• 라이브라

저희집에도 코코가 있어요
    하늘이란 아이는 3주전 무지개다리 건넜구요
    저역시 매일매일 가슴치며 그리워한답니다...ㅠㅠ
    저런 사람들은 아마 이해못하고 미쳤다하겠지요...

• 흰두루

진짜 열받네요.. 우리집 개님도 유기견이였고 며칠더 주인 안나타나면 안락사시킨다고 하는얘기듣고 눈에밟혀 델꼬와서 지금까지 같이사는데... 키우던강아지를 때리고 안락사...생각도하기싫네요 인간이 젤잔인한게 맞나봐요

• 아서

전 지금 우리 코코하늘나라간지
    16일되면 4개월째되는데
    살이 14키로가넘게빠졌네요
    이게말이나되는소리인지
    참...너무해요...전 지금도
    아니 평생 못잊을껀데
    지금도 하루하루너무힘들고
    괴로운데 ㅜ

• 황소자리

때려죽인 남편 이해한단 댓글도있었고...
    참 다양한 사람들 사는 세상이지만 인간이라면
    기본적인 측은지심은 있어야할텐데 속상하더라구요

• 맞아죽어요??
    미치겠다진짜
    안락사 ㅡㅡ

• 빛솔

그러게요.... 아이도... 반려견도... 전부 생명인데.. 책임감으로 키워야하는데...
    긔엽다고 키우고... 크다고 질리다고 버리고...에휴...;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>