고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비신부방 탈출해요 ㅋ 새댁방 이동 기념 결혼준비 리뷰.

예비신부방 탈출해요 ㅋ 새댁방 이동 기념 결혼준비 리뷰.

꼬꼬마

안녕하세요. 2월 마지막날 미세먼지와 함께 식을 올리고

이제는 새댁방으로 이동하며 결혼준비 리뷰를 남기고자 합니다.

전 결혼준비 기간이 길었어요. 작년 5월에 예직장 잡고 올해 2월말에 했으니 꽤 됐죠.

그런데 그 긴 시간이었음에도 불구하고 결혼식이 다가오면 정신이 하나도 없습니다. 뭐 이리 챙길것이 많은지..

그럼 제가 이용한 업체들 리뷰를 간략히 남겨볼께요. (순수히 제 기준입니다^^)

1. 예식장 : 인천 송도 라마* 호텔 신의정원 (만족도 중)
- 씨어터 없고 밝은 분위기를 원했습니다. 하객이 적어서 아담한 곳으로 찾다보니 좀 멀리 가게됐어요.
교통편은 불편합니다. 셔틀이 있긴하지만 워낙 멀다보니 심지어 같은 인천 친구들도 힘들어했어요.
음식은 맛있습니다. 하지만 마지막에 문제가 좀 있었어요. 신부대기실에서 정신 하나도 없이 인사하고 사진찍을때
직원이 슬쩍와서 답례품(화과자)얘길 하더군요. 저희는 처음 계약당시 추가금액은 일체 없게 계약했거든요. 그런데 그 직원 왈,
20명까지는 무료로 나가고, 그 이후는 추가금액이 붙습니다. 어짜피 무료라 신랑분도 동의하셨어요. 라고 하길래 그럼 20명까지만 나가는걸로 할께요 하고 싸인을 했죠. 그런데 정산할때 화과자 금액이 고스란히 결제된거에요.신랑이 설명한 직원 데리고 오라고 다시 설명하시라고 따져물었더니, 좋은날 언성높이지 말자고 자기들이 그럼 그냥 해주겠다고 하더라고요. 옆에서 듣고있던 시누이가, 아니 여기서 설명 제대로 안해서 금액나온걸 당연히 빼주는건데, 우리가 인심써준다는식으로 말씀하시니까 기분이 나쁘다고 할 정도로 마지막은 정말 구렸습니다.
아, 그리고 신의정원은 신부대기실이 2층이라 외부에서 2층으로 가는 계단으로 하객들이 올라오거든요. 근데 나중에 식끝나고 들어보니 그 계단을 막아놨더군요. 그래서 버진로드로 하객들이 올라오는 사태가 났었다며.. 여튼 속상했어요.

결혼식 당일 정신없을때, 그 틈을 조심해야합니다..ㅋ

2. 폐백 : 일*폐백 (만족도 상)
- 토탈샵에 포함되어 있던 폐백이 있었는데, 별로더라구요. 그 금액에서 조금만 더 추가하면 훨씬 좋은 걸 할수 있을것같아
찾아봤던 업체인데 결론은 대만족입니다. 시댁식구들도 참 좋아하셨구요. 무엇보다 좋았던 것은 문자로 폐백음식이 몇프로 완성되었는지 항상 문자로 보내주시더라구요. 안심할수 있도록 해주신 부분이 가장 마음에 들었습니다.

3. 스드메 :인천 os* 토탈샵 (만족도 중)
- 스튜디오 (인천 올*), 드레스(에일*드레스).
스튜디오는 올*로 선택해서 갔고 드레스랑 메이크업은 os*에서 진행했습니다. 결론부터 말씀드리자면 드레스 외에 크게 만족한건 없었어요. 스튜디오촬영은 개인차가 있겠지만, 저는 다시 결혼식 준비를 한다면 하지 않으려고요^^; 경험을 해본다라는 생각이면 그것도 수긍은 가지만요ㅋ
드레스는 os*는 토탈샵이라 여러 브랜드 드레스를 보유하고 있다는장점이 있는데요. 특히 수입드레스인 엘리자베* 드레스가 있어서 입어보고싶었습니다. 하지만! 웨딩드레스는 나한테 어울리는게 중요하더라구요.에일*드레스는 신상은 아니었어도 깔끔하니 잘어울렸다고 칭찬을 많이 받았습니다.
메이크업과 헤어는 사실 칭찬을 못받았습니다...... 전 화장을 안하고 잘 몰라서 그냥그렇구나 하고 넘어갔지만요.. 아, 예식 당일 참고로 혼주는 10만원씩 추가입니다.
웨딩슈즈, 악세사리 다 있고요. 부케는 포함된 금액으로 했고 좀 색다른 꽃이면 15만원 추가더군요.

4.혼수 : 전자랜*, 까사미*, 이케*, 모던하우* 등등 (만족도 중)
-가구와 소품은 발품파는게 제일이라고 느꼈습니다. 전자랜*, 디지털프라*. 하이마*, 백화점 등등 같은 제품인데 가격차이가 많이나더라구요. 신용카드 제휴, 타 할인 등등의 영향인듯 했습니다. 마음에 드는 디자인을 선택 후 발품하는걸 추천해드릴께요.
저희는 바로 2세계획이 있어서 소파도 가죽으로 하고 ㅠㅠ (페브릭 소파로 하고싶었지만..) 신혼느낌보단 오래 쓸 가구로 샀어요. 조명과 소품으로 꾸미려고 하는데 인터넷 구매도 요긴합니다^^

5. 신혼여행 : 피지3박+호주2박(만족도 상)
-피지에서 리조트 안 자유여행으로 3박, 호주에선 가이드와 함께 관광여행으로 2박했습니다. 금액은 둘이 합쳐 5백만원 초반.
휴양과 관광 모두 하고 싶어 2개국 이상으로 알아보고, 직항이 있는곳으로 알아보고 해서 결정한 곳인데 결론은 대만족.
더운나라 가시는분들~~ 알로에 포함된 로션 꼭 가져가세요. 어깨 다 벗겨져서 피지에서 급 사다 발랐습니다. 흑흑

6. 예물 : 샤넬 울트*링(만족도 최상)
-저희는 다이아, 남편시계 등등 모든걸 제외하고 결혼반지만 하나 했습니다. 저희 어머니가 신랑에게 금팔찌를, 어머님이 저에게 쌍가락지 해주신거 외에는 없어요. 캐쥬얼이나 정장 어디에든 어울리고 특이한 반지를 찾다가 한눈에 반해서 사게된 울트*링. 압구정 갤러리아 가서 샀구요. 반지는 아직까지 제 주변에 같은거 하신분을 못봤습니다. 보시는 분들마다 엄지척! (단, 어른들은 안좋아하십니다 ㅋ)

7. 본식스냅 : 해피니* 스냅(만족도 상)
-일단 작가님이 너무 친절하시고 열정적으로 해주셨습니다. 저는 원판+화보형 2인촬영으로 진행했는데 이벤트가로 정말 저렴하게 진행했어요. 모아에도 계약리뷰를 남겼지만 결과물도 정말 만족스럽습니다^^
본식스냅 알아보는게 정말 힘들었습니다. 모아에 글도 많이 남기고, 견적도 몇십군데 받아본것같아요. 원하는가격과 결과물이 나와 정말 대만족!

8. 한복 : 비단* 한복(만족도 상)
-한복도 잘 모르는데, 사실 이쁜건 배*한복이었는데요, 너무 금액이 심하더라구요. 한복집은 워낙많으니 내가 생각한 금액대로 원하는 디자인 발품팔아 입어보는게 역시 최고입니다. 한복 예쁘단 소리 많이 들었으니 만족해요~!

9. 기타등등
-기타 여러가지 중에 말씀드리고 싶은건, 저희는 주례를 따로 계약했는데요, 주례선생님 사서 하시는분들! 꼭 주례사 먼저 파일로 받아 읽어보세요. 저희는 안주시겠다고 해서 그냥 믿고 맡겼는데 주례사중에 제 회사이름을 말씀하시는데 잘못말씀하심..^^

• 머슴밥

원하는 메이크업, 헤어를 많이 수집해가세요! 전 그냥 알아서 해주시겠거니 했었는데 그것보단 내가원하는 스타일대로 요구하는게 가장 좋은듯..!

• Emily

저도 ost진행 예신인데 메이크업 헤어 걱정되네요ㅠㅜ

• 한지잠

개인차가 있을테니까 너무 걱정마세용^^ 폐백은,,폐백보니까 좀 부실해보였거든요. 폐백업체도많고 같은가격이면 더 추가되는게 있는곳도 있어요~ 저희 어머니께서 폐백 음식에 신경을 많이쓰라하셔서 전 교체! (절 해야 하는 분들이 많았거든요 ㅠㅠ)

• 여자

저도 ost에서 진행하는데 ost협력 폐백업체가 별로였나요? 메이크업에서 만족 못하신거 같아서 급걱정되네요ㅠ

• 난새

쪽지 드렸어요~~

• 드리

저도쪽지부탁드립니다

• 푸른나래

쪽지 드렸어요~

• 치에미

신행 어느여행사인가요~~??^^

• 소예

쪽지 드렸어용^^

• 아잉형님

폐백하신곳 정보부탁드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>