고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[결혼후기편1. 사회자] 주례 없는 결혼식 이보다 더 완벽 할 수 있을까요?!

[결혼후기편1. 사회자] 주례 없는 결혼식 이보다 더 완벽 할 수 있을까요?!

누리알찬

안녕하세요?지난 토요일 4월 25일 오후 5시 예식을 마친 신부입니다.저는 이 사회자분을 3년 전 제 친구 결혼식때 처음 뵙고신턯>신랑 후배 너무 잘한다고 나도 부탁하고 싶다하니까 그제서야 전문사회자님이라고 얘기해주더군요깜빡 속아 넘어갔지 모에요~~~직업상 여러 사회자들을 만나게 되는데,이렇게 잘해도 되는겁니까?!아마츄어와 프로의 사이를 넘나드는 경계선에서 너무 프로같지않게 너무 아마츄어 같지 않게
그야말로 감쪽같이 말잘하는 재주있는 신랑 후배 느낌으로정말 딱이었습니다.주례 없는 예식 다들 아시다시피 막막하고 괜한 짓 하는 거 아닌가 고민 될거에요
저 또한 식순 짜고 사랑의 서약 쓰고 막 아... 주례 할걸 그랬나 하는 생각도 잠시잠깐 들었으니까요^^;하지만 절대 후회는 없었고, 믿음과 신뢰 하나로 진행했습니다.보수적인 신랑은 왜 전문사회자 쓰냐고, 짧은 예식에 돈낭비 아니냐며 처음엔 반대 하더니미팅하고 나니까 제가 왜 그렇게 메이옥*님 고집했는지 알겠다면서 안심하고 좋아 하더라구요!중간중간 질문에도 성의껏 진심어린 조언 아끼지 않으시고, 웨딩전문가 답게 큰 도움 많이 주셨습니다!결혼 진행 하면서 신랑신부 정말 돈주머니로만 생각 하는 업체들 의외로 많습니다.메이옥*님은 항상 진정성 있게 응대 해주셔서 내내 감사했습니다.
드디어 결혼식 당일!저보다 먼저 신부대기실에서 반갑게 맞아주시고, 침착하고 여유있는 모습!
든든했습니다.저희는 예식홀 음향 조명 엉망에 악조건이어서 울뻔했는데,그 많은 실수들 메이옥*님 물흐르듯이 자연스럽게 잘 대처 해주셔서 이또한 눈물나게 감사했습니다.진행! 말해 무엇합니까!저 정말 신랑이랑 저랑 우와~우와~ 이러면서 역쉬~! 이랬답니다!절대 오바하지 않는 선에서 적절한 위트와 재치, 장난스러운 멘트까지식 끝나고 어른들이며 친구들에게 칭찬 많이 받았습니다!!신랑 후배 괜찮다구 ㅋㅋ 사회 많이 봤던 친구같다며 ㅋㅋㅋ

제가 결혼 준비하면서 잘한것과 잘 못한것 중 가장 잘한 것을 뽑으라면주저없이 메이옥*님을 섭외 한것입니다.평생 한번 뿐인 웨딩을 빛나게 밝혀주셔서 저희 부부 진심으로 감사드립니다!!

*일반 사회자 비용 보다 저렴하다고 말씀 드릴 수 없지만,
친구나 지인에게 부탁해도 상품권이나 선물 따로 챙겨주는 비용에 비하면
가성비 최고가 아닌가 싶습니다^^*

• 나슬

쪽지 드릴게요^^

• 모든

저도 정보 부탁드려용~~

• 집1어치워

쪽지 드릴게요^^

• 공주

주례없는예식 준비중인데 저도 쪽지부탁드려요^^

• 허리달

넵^^

• 게자리

저도 정보 쪽찌 부탁드릴게요.

• 그댸와나

네 지금 보낼게요^^

• 핫팬츠

저도정보쪽지부탁이요!!

• 꽃내

쪽지드릴게요!

• 달콤이

어딘지 알수있을까요? 가격이랑 알고싶네요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>