고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
골든 리트리버 키워보신 분~

골든 리트리버 키워보신 분~

배꽃

유기견 중에3살짜리 암컷 골뎅이 이쁜 애가 계속 눈에 밟히는데요... 입양하고 싶어서요.

시골 집에서 부모님이 키우게 사드리고 싶은데 요놈이 너무 많이 먹지는 않을지(!) 살짝 걱정입니다.
(부모님이 비용에 살짝 민감하셔서... 구두쇠셔요 ~.~)

혹시 키워보신 분 계신가요?
저는 집안에서 키우기에 거의 맥시멈인 녀석을 키우고 있는데요 (스피츠),
거의 30kg에 육박하는 요런 녀석은 어떨지 모르겠습니다.

1. 사료값이 얼마나 드는지
2. 기타 대형견이라서 비용면에서 부담되는 점은 어떤 점이 있는지

알려주시면 감사하겠습니다 ^^

• 연연두

아 병원비가 대략 얼마씩일지가 제일 관건일 듯 합니다 ^^ 그사자님 말씀대로 좀 더 구체적인 견적을 먼저 내봐야겠어요@ 고맙습니다

• 큰아

사료값은 사료 뭘 먹이는지에 따라 차이가 많이 나지만..기본적으로 골든 애들은 식성이 좋아서..많이 잘 먹어요.위에 고관절 걱정을 써 뒀는데..3살고 건강한 아이라면...고관절 크게 걱정 안하셔도 되요..
    그리고 리트리버 애들이 활동성이 좋아서..묶여 놓고 키우기보단..운동도 자주 시켜줘야 하구요..
    그리고 구두쇠란 부분이 조금 걱정이 되는게..대형견애들은 키우다보면..아파서 병원가면..소형견들의 몇배의 병원비가 들어요..병원비랑 사료비 감당이 안되서

• 참이

^^ 네~~ 달콤설탕님께 복나눠드리고 싶네요 ^.~

• 중독적

좋은일 하시는거니까 복받으실꺼에요~~혹시나 또 궁금하신거있으시면 언제라도 물어보세요~~

• 블랙캣

정말 고맙습니다 ^^ 덕분에 확신이 생겼어요

• 엄빠몬

일단 항체 검사 하시면 되요~대부분 필요한주사 알려주실꺼에요~~병원에서 맞추기 힘드시면 시골에 가축병원이나 약품상같은데 가시면 약다 팔아요~~목덜미잡으고 놓아주심되요~~순해서 잘 마즐꺼에요~~

• 살랑살랑

우와 감사합니다 ^^ 근데 3살짜리 유기견인데 예방접종 유무를 알 수 있나요..? 아님 무조건 한 번씩 다 해줘야 할까요..?

• 핑크펄

심장사상충 예방 약이나 진드기나 벼룩 방지해주는 츠론트라인 같은것도 꼭 사용해주세요~~사상충약이 조금부담되시는듯해도 걸리면 병원비가 더 드니까요~~^^*

• 영글

ㅎㅎ 시골 야외에서 키울거라 살은 안 찌게 할 수 있을 것 같은데..! 고맙습니다 ^^

• 풍란

사료비가 스피츠보단 많이 들죠~~모질생각하시면 좀 좋은거~~살찌묜 다이어트 사료 먹여야하니깐요~~활동성이 강해서 산책도 자주 시켜주셔야하구요~~리트리버 특성상 고관절 문제가 많아 살찌묜 안되요~~
    그래도 똑똑한견종이다보니 키워보심 사랑에 빠지실꺼에요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>