고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 강아지가 사료를 혼자 안먹는데 아시는분요~~~

저희 강아지가 사료를 혼자 안먹는데 아시는분요~~~

Sweet

말티즈 7개월 남아를 키우고 있는데요,,

얼마전부터 우리 강아지가 사료를 안먹어요,,,

아무리 배가 고파도 혼자서는 먹지 않아요,,,손으로 사료 2~3알을 넣어줘야 먹지 그냥 두면 안먹어요,,,

하루에 두번 먹는데 그때마다 손으로 직접 먹여주고 있는데 왜 그러는 거죠???

• 딥보라

어제부터 그 방법 써봤는데요~치울려고 하는 순간 한입먹구 그래서 다시 주면 안먹구 계속 반복하네요,,,,미쳐요~ㅋ

• 화이티

혹시 간식은 그냥 줘도 먹나요??????? 우리 아가 자율급식 하는 아가였는데 어느순간부터 그냥 놔도도 안먹어서 손으로 먹여주고했었는데...절대 그러지 말라네요.....~ 그래서 그다음부턴 안먹으면 10분정도 놔뒀다가 보는 앞에서 바로 치워버려요..~~한 2틀 그러니깐 사료주면 허겁지겁 먹어요...~

• 미나래

그럼 그걸 고칠려면 그냥 안먹어두 놔두는 방법밖에 없나요? 그러다가 잘못될까봐서요~~

• 엄지

저희 아가도 손으로 줘버릇했더니 혼자는 안먹더라구요..사랑받고 있다는걸 확인하려고하는거 같아여

• 도널드

이빨 뽑은후로 그러는데 그렇다고 해서 그러진 않겠죠??

• 이슬비

안먹으면 그냥 그릇 치우세요. 딱히 아픈데도 없이 그러는 거면 그릇 치워도 될듯한데... 먹여주지 마세요. 버릇들어요... 자유급식하거나 간식주는 강아지들은 사료를 잘안먹을라 하는거 같아요. 밥안먹으면 간식도 주지 마세요.

• Addicted

그러다 잘못될까봐 걱정되서요,,전 밥먹으면서 강아지 안먹고 있음 너무 짠해서 ㅠㅠ

• 작약

관심받고 싶은 표현 아닐까요??
    자꾸 그러시면 버릇되요 맘 아퍼도 강하게??키우세요~~강쥐들 하는거 보면 사람이랑 똑같아요~~ㅋ

• 늘빈

아뇨,,첨엔 사료를 주는순간 너무 허겁지겁 먹었는데 병원에서 이빨갈이 하면서 안뽑힌 치아가 있어서 7개를 수술해서 뽑았어요,,,그 후로 사료를 아무리 줘도 안먹어요,,,그냥 나뒀더니 이틀간 안먹길래 걱정되서 억지로 먹였는데,,,손으로 입에 넣어줘서 먹이지 않음 안먹더라구요

• 거북이

음.. 처음부터 그랬나요? 아님 손으로 주셔서 그게 습관이 돼서 그런건지... 안먹어도 손으로 주지 마시고 그냥 두세요~ 강쥐들 배고프면 다 안먹는거 같아도 먹어요 결국^^ 되도록 손으로 주지 마시구요 이제~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>