고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이사료 오리젠vs 커클랜드

고양이사료 오리젠vs 커클랜드

마중물

3개월된 러시안블루 키우고있는데요 사료를 바꿔보려합니다
현재는 로얄캐닌키튼 먹고있는데요 2가지중에 고민이예요..ㅠ
오리젠 Vs 커클랜드 입니당!!!!
오리젠은 가격은비싸지만 영양소가 뛰어나서 따로 영양음식 주지않을정도로좋다 단백질성분이많아서 변냄새는 좀심함..ㅎ
커클랜드 저렴한가격과 가격대비 효능이나 섦犬?성분이 좋다고하네요
오리젠은 육류위주이고 커클랜든 곡류가 좀더많다하네요
이정도알고있는데 어딴 사료가좋을까요?? 지금 먹이고
계시거나 써보신분들 조언좀 부탁드릴께요^^;;

• 다연

아...ㅋㅋ전사료이름인줄..ㅋㅋㅋㅋ그런거생각하면오리젠이 편하긴하네여

• 렁찬

생식은.사료이름인가여??..

• 아네네 좋은정보감사드립니당 ㅎㅎ

• 물병자리

이미 그러시다면 그냥 오리젠 어여 사서 빨리 섞어주세요 ㅋㅋ 네이버에 고양이라서 다행이야 라는 사이트 있는데 거기 가입하시면 많은 정보 얻으실거에요 ^^

• 연와인

아진짜용?? 큰일이네요..ㅋ지금 로얄키튼이 거의 다떨어져가거든용...섞어줄양이없는데..그럼 또사야하나요..ㅎㅎ

• 해리

네 글구 사료 바꿔주실때 기존 먹던 사료랑 7:3, 5:5, 3:7 이런식으로 섞어가면서 서서히 적응시켜줘야해요 게다가 3개월이면 아직 애기니까 ㅎ 그렇게 해도 안맞으면 설사하더라구요 ㅠ 잘맞으면 오리젠 계속 먹이시면 될듯 ^^

• 흡뜨다

아 그럼 오리젠을 먹어보고 설사나 이상반응있어서 바꿔주면바로괜찮아지나요????

• 수리

너무 고단백이라 애기들이 소화 잘못시키고 그럼 설사하기도 하더라구요 전 친정에 있는 냥이까지 총 세마리 키워보는데 사료고민만 몇년을 했는지 몰라요.. 근데 전 그냥 뉴트로초이스에안착했네요 ㅋㅋ 저희 애들은 오리젠 먹음 설사햇엇어요 ㅠ

• 가시

오리젠먹음 설사하는경우도있나요??단백질때문인가?.음
    마지막에말씀하신제품도 괜찮은가요??

• 꽃가람

애기가 잘만 먹어주고 설사안하고 잘 받아준다면야 오리젠이 최고죠 ㅋㅋ고양이는 육식동물이라 곡물보단 단백질이 좋다고 하더라구요 참고로 전 아메숏 코숏 두마리인데 오리젠 가격도 감당하기 힘들구 그래서 뉴트로 내추럴초이스인가 먹이는데 요것도 괜찮아요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>