고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은 정보!~대박 무시험으로 취득하는 자격증이에요! 서두르세요~ㅎ

좋은 정보!~대박 무시험으로 취득하는 자격증이에요! 서두르세요~ㅎ

Addicted

여러분 안녕하세요 *^^*

다름이 아니라 제가 드디어~눈물겹게 사회 복지사 자격증을

취득 했어요~ ㅊㅋ해줘요 ㅎㅎ

그런데여러분 모두 『사회복지사』 많이 알고 계시나요???

알고는있는데 쉽게 준비하지 못하시는분들을 많은거 같은데......

자격증 하나있음 두고두고 편하고 필요할때 도움 되고 정말 좋아요~^^

제가 그런분들을 위해 조금이나마 도움이 되고자,

『사회복지사』관련 자료를 지급해드리고 있어요.

사회복지사 장점 알려 드리자면 국가 산하기관 이라 복리후생이 아주 좋데요.

그리구 지금 국가에서 사회복지 관련 법률을 제정비하고 있데요

많은 사회복지 전문 인력을 늘리기 위한 제정 이라고 할수있네요.^^

아래 자세한거 있으니깐 천천히 보시길 바래요ㅎㅎ 도움되시길 바랄게요^^

◎ 늦었다고 할 시기가 가장 빠른 법입니다 ^^◎

①.무시험 취득 사회복지사.

②. 학력 고졸이상, 나이제한 없는 사회복지사.

③.따로 학원을 찾아가 공부하지 않아도 집에서도취득이 가능한 사회복지사.

받아보시고 준비하시면 도움이 많이 되실거에요.!! ^^

-------->> 무상으로 자료 지원 & 무료전화상담 도해주니 참고하세요 ^^주관 : 보건복지부
관련법규 : 사회복지사업법 시행령 제6조 제1항
‡ 무시험 취득 관련 안내 ‡ - 무시험 취득관련 자료 제공

취득대상 및 전망
ㆍ대한민국 고졸학력 이상의 국민이면 누구나 취득가능!!
ㆍ매년 지방자치 단체의 경우 사회복지 공무원 의무채용으로 취업의 길이 많음!
ㆍ영역의 확대와 더불어 전문직종으로 자리매김 완료! - 권위와 지위상승효과
ㆍ자격증과 학위를 동시에 취득 가능! - 한번으로 자격증과 학위까지!

모집분야

모집분야
세부분야
활동분야
취득자격
관공서
전담 공무원
*전국 시·도·군·구에 배치 의무화
공무원
자격기준과동일
의료
의료
*의료, 정신보건법에 의해 채용의무화로
의료, 정신보건 근무
*의군 의무직에 소속하여 군 근무
고졸이상자
경력/연령
제한없음!정신장애전담
신규
기업
*현행 법무부산하의 교정시시설에서 근무
*학생들의 지적,정서적욕구와 문제해결
*아동,노인,장애인복지등 기관에서 근무
학생전담
기관, 협회
아동복지
※ 해당 분야 교과목 이수 관련 상세 안내는 하단 지원처에서 안내무시험 취득 대상 및 취득방법
ㆍ무시험 취득대상 : 고졸이상 누구나
ㆍ무시험 취득방법 : 등교없이 교육이수만으로도 자격증 무시험취득
※ 학력별로 이수 조건이 달라짐.( 학력별 맞춤형 상세 안내 제공 )사회복지사 무시험 취득 관련 상세 안내 받기

• 마징가

이런거나 올리는 광고쟁이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>