고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동물사랑실천협회 관련 뉴스를 보고...

동물사랑실천협회 관련 뉴스를 보고...

연체리

동물사랑실천협회의 뉴스를 보고 참 마음이 복잡해졌습니다.
그 뉴스가 사실이라면, 적지만 협회에하고있는 후원을 끊는게 맞을텐데,
당장 겨울은 닥쳐오고
그 많은 동물들을 대신 거둬줄 대안도 없고.....

... 이 뉴스로 당장 후원도 많이 끊겨서 많은 녀석들이 추위와 굶주림에 노출될텐데..

생각할수록..정말이지 사람이 싫어지네요.
동물보호협회가 생길수밖에 없게 만든 원인제공자들이 미워서 견딜 수 없어요.왜 책임지지도 못할거면서 함부로 생명을 곁에두고 또 버리냐구요.
진심으로 진심으로 그 원인 제공자들도 어디다 내버리고싶네요.
사람이 싫어져요.정말 그 뉴스가 오보였으면 좋겠어요.

• 차오름

ㅜㅜ 인간이라는게 부끄럽습니다 그리고 미안합니다

• 매1혹

저도 그냥 후원유지하려구요... 아직 결과가 나오지 않았지만 사람이 밉다고 해서 아이들까지 미워할 수는 없을 것같아요... 내가 당장 후원을 끊어버리면 몇마리는 당장 가장 기본적인 생활(사료나 치료 등등)을 못할 수도 있다는 생각이 들더라구요... 왠지 후원을 중단하는 건 아이들을 포기하는 기분이 들었어요.. 이제 겨울도 오는데... 아이들에게만은 피해가 가지 않기를 간절히 바랍니다.

• 피네

분명 현금이 필요한 일들도 존재하니까요.
    물론, 후원할 곳이 더 많다는것.
    동실협보다 어려운 곳이 더 많다는 것도 사실이구요.

참.. 사람인게 부끄럽고 싫어집니다 ㅜ.ㅜ

• 현금후원하지 마시고 용품으로 후원하세요. 현금후원은 저렇게 일이 많지만 용품후원은 아이들한테 다 가거든요. 그리고 동사실협 처럼 유기견 후원할 곳 많아요. 오히려 많이 알려지지 않은 곳들이 도움이 더욱 절실합니다..

• 호습다

아.. 사건의 사실여부와 관계없이,
    일단 후원하던 곳의 아이들을 외면할 수는 없으니까요..

보육원 원장이 도덕적으로 문제가 있다고 애들 식비 끊을 순 없잖아요 ㅠㅠ

• 가이

카라같은곳은 안락사 안해요
    날씨는 추워져가고 후원할곳은 많네요 ㅠㅠ

• 저는 그냥 후원 유지하기로 정했어요.
    사실이라 하더라도, 협회가 협회장 혼자 움직이는 것도 아니고,
    내가 하고싶지만 못하는 일을 분명 협회가 하고있으니까요.

....그냥 돈 열심히 벌어서 마당딸린 큰 집 사고싶습니다.

• 푸른들

님...저두 같은 고민 어제했어요...뭐가 진실일까 싶기도 하고 예전부터 고민해왔지만 있는 아이들은 그럼 어쩌지 싶어서 이러지도 저러지도 못하네요

• 상1큼해

네, 이생각 저생각 끝에 그냥 사람만 한없이 싫어집니다..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>