고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려동물을 사랑하시는 모아님들~

반려동물을 사랑하시는 모아님들~

Isolation

우리 모아님들 다들 네이버에서 주는 콩 아시지요!?
사이트나 블로그를 운영하면서 차곡차곡 쌓이는 콩으로 어려운 이웃, 그리고 반려견들을 도울수 있답니다.
9개의 콩이 쌓여서 살짝 기부하러 갔는데...ㅠㅠ
종견장? 이라는걸 처음 알았네요.

종견장은 어미 개들을 좁은 창살에 가두어 평생 억지 임신을 시켜 우리들이 애견샵에서 보는 작고 귀여운 강아지들을 낳게하여 상품으로 판매를 하게 하는 곳이라고 하네요.
종견장에서 낳아진 어린 새끼들이 애견샵에서 인간들의 상품으로 거래가 이루어 지고 있는거지요.
종견장에서 만신창이가 된 아이들은 심장을 비롯해 몸속 장기가 약을 쓸수 없을만큼 망가졌고,
영상실조는 기본, 빈혈, 고관절 탈구 등으로 서있을수도 없으며, 욕창과 뒷다리 괴사로 결국 자를수 밖에 없는 상황의 아주 심각한 아이들을 그대로 방치하여 생을 마감합니다.
사진을 보고는 정말 경악을 금치 못할정도였어요.
직접 사진을 올려보고도 싶지만, 저의 사소한 행동으로 다른분들에게 해가 될까 그것까지는 못하겠네요.
학대받는 반려견들을 볼때마다 마음이 늘 아팠지만 아무것도 힘이 되어줄수 없는게 더 아픕니다.
제발 말못하는 우리 동물들을 더 가여이 여기고 아껴주고 사랑해주시는 분들이 더욱더 많아지길 바랍니다.사람은 말로써 자신의 생각을 표현하고 화가나면 싸우기도 하지만 우리 동물들은 항상 참고 듣고 믿고 의지하면서도 아무말도 할수 없습니다.사랑은 주지 못할 지언정 긴 세월을 아프고 힘들게 살아가도록 이용하지는 말았으면 해요.부디 많은 분들이 동물들도 생명이 있다는거 꼭 한번 유념해주시고 사람들을 위한 상품으로 이용하지만 말았으면 합니다. 그리고 우리 이렇게 사이트나 블로그를 통해 활동하면서 얻게되면 적은양의 콩으로도 충분히 반려견들에게작은 보탬이 될수 있으니 우리 모아님들중 반려동물에 대한 애착이 있으신 분들이 있다면꼭 도와주세요~

• 글리슨

인간만큼 무서운 동물은 없는거 같아요.
    법적 보호를 받는것 만큼 사람의 마음이 변하는것이 중요할거 같아요~

• AngelsTears

네 ㅠㅠ 그 아가들 너무 불쌍하죠..평생 햇빛한번 제대로 못 보고..더이상 쓸모없어지면 보신탕집으로도 간대요ㅠㅠ
    진짜 인간들 잔혹하기 그지없어요..사고파는 행위는 모두 법으로 금지되었으면 좋겠어요

• 가시

감사합니다.

• 뿌닝

아.ㅠ.ㅠ 불쌍한 아가들 조금이라도 도와줘야겠네요.몇개 없는 콩이지만 기부하러 갈꼐요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>