고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발톱좀봐주세요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ

발톱좀봐주세요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ

Emily

두어달전쯤인가 휴양림으로 산책다녀오고나서
어느날 발톱을보니 발톱이 좀 비대해져있더라구요. 그땐 이렇게까지 막 부서지진않았었어요.
바로 다니는병원데꼬갔는데..곰팡이균일수있다고 검사를했는데 곰팡이균은아니래요.
일단지켜보재요. 갈때마다 지켜보재요.

근데 애가 발톱건들면 좀 아파하는거 같아서
요번에 광견병접종할때 그래도 검사해보면안대냐구하니 엑스레이를 찍어보자고 하시네요.
찍고나서보니 발톱뼈(?)가 약간부었는데 변형은오지않았으니 역시나 지켜보자고...

안낫으면 제가 어케되냐니깐 수술로 이 발톱을
제거해야한데요.

애들새끼때 분양받아서 10년가까이 다닌 병원이지만...조그만 동물병원이에요.

근데 고작하는말씀이..

발톱이 삐끗해서 부은것같다 하셔서 지켜보자고 하시길래 냅두다가 발톱이 이제 불어터진것마냥.. 갈수록 심해지면심해졌지 전혀 나아지지않고있어요. 발톱모양도 초반엔 그래도 반듯했는데 이제는 옆으로 뉘오진것마냥 휘엇어요.

이런상황에서 더 지켜보자는건 악화될대로 될때까지 놔둔다음에 수술하자는소리지 뭔가요.

그나마 염증관리해쥬는 연고하나받았네요..

원장님이 곰팡이균발견이안돼니까 아마 산책하다 삐어서 부은거라고 진단내리셨어요.
그러고 염증연고하나주고 점점더심해지는데도 아무 조치가없어요. 단지 지켜보자고..지금 두달이넘어가는데 ..발톱이 이젠 발톱같지도않고 딱봐도 너덜너덜한데 여전히 지켜보잔말씀밖에안허시네요..하도 답답해서 엑스레이찍엇는데 발톱뼈? 뿌리? 는 아직 정상이에요.

저는. 발톱뿌리가 정상인데 이 뿌리마저 망가질때까지 기다렸다가 아예 뿌리까지 없애버리는 수술을하자고 말씀하시는게 너무 화가나고 속상해요ㅠㅠ 고칠 방법이없데요.

진짜 초반엔 이렇게 발톱까지 부서지지않고 보통발톱보다 좀 비대해진정도였어요.

근데
지켜보자는말씀에 냅두다 이지경까지 오게됐네요ㅠㅠ

이거 정말 치료방법없나요???

뼈에는 아직 이상없데요ㅠㅠㅠㅠ넘 속상해요ㅠㅠ참고로 제가 사는곳은 대전입니다...ㅜㅠ...

• 마음새

새로 자라나는 발톱부위도 저런가요? 마치 엄마 아빠들 발톱무좀생겼을때 처럼 되어있네요,,아프긴하겠지만 발톱을 짧게 자르고 다시 새로 자라날 순 없대요? 뿌리까지 없애는 수술은 좀 ㅡ.ㅜ

• 진달래

^^: 고마워여~
    병원 잘 다녀오시고 꼭 알려주세여~^^
    너무 적정마세여~~^^

• 도도한

네네 ! 병원다녀와서 꼭 후기 올릴게요^^!!
    절대 간섭이라생각안해요~~~울 애들 곡정해주시는데 간섭이라뇨ㅠㅠ

• 유라

아~잘됐네여...담주화요일,...그동안에 약 잘발라주시고여 ,,,전 걱정인게...지금 현재 발톱 하나만그러지만 혹시 또 전위돼서 잘못될까해서...말씀드린거니 ..간섭이라오해하지 마세여...
    저의집 코카 도 발톱이 껍질채 벗겨지고 빠지고 부러지고 하더라고여..근데 하나만 그런줄알았는데 두세개가 더 그러는데...속상하더라구여,,,말도못하는 동물인데..얼마나 아프게써여..걱정되서 말씀드린거예여...
    꼬~옥 후기 올려주세여~~

• 민G

담주 화욜날 진료예약잡았어요^^
    진료받구 후기올릴게여!!
    관심가져주셔서 감사합니다ㅜㅜ

• 가시

휴우~
    네네..정말 그러셔야해여~
    저도 알려주세여..애기가 치료는 잘받았는지...병원은 잘갔는지여~
    잘 다녀오시기 바래여..

• 너의길

안그래두 충북대동물병원에 전화했더니 다시 전화줌다해서 기다리는중이에여ㅠㅠ걱정해쥬셔서 감사합니다ㅜ더나빠지기전에 다른병원이라도 가봐야겠어요....

• 찬솔나라

안돼여~아무리 다니신곳이라 잘하시겟지만
    판독이 나오지가 않았잖아여..
    언능 큰 동물병원으로 가세여~찾아보니 대전에 유성동물병원있나봐여
    진찰을 잘본다는데 기다리는 시간이 길다네여~
    혹시 모르니 함 참고해주세여...
    애기를 위해서 더 잘하는곳으로 가세여 ㅠㅠ

• 허리품

충북대 동물병원이라도 가볼려구하는데..
    엄마는 다니던병원도 잘한다고 딴덴
    안가실려구햐서 짜증나여ㅠㅠ

• 블1랙캣

언능언능 다른병원가서 치료받으세여~
    애기가 얼마나 아프게써여..
    언능여~가신곳은 진찰을 못한거 같아여...
    다른곳으로 언능 가세여~
    마음이 아픕니다...ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>