고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
삼각대만으로 웨딩셀프촬영하신분!! 궁금궁금

삼각대만으로 웨딩셀프촬영하신분!! 궁금궁금

6월 말에 제주도로 셀프 촬영을 가려고 하는데요
처음엔 삼각대를 이용해서 정말 순수 셀프로 찍으려고 했는데
친한 친구가연예인 잡지촬영 계통 쪽 일을 하고 있거든요
얘기 했더니 친구가 절대 네버 꼭 업체한테 맡기라고
삼각대로 나올 수 없는 구도랑 느낌이 있다고
사진 못 나왔다고 제주도 또 갈 수 있는 일도 아니고
이왕 가는거 업체 껴서 하라고 하더라구여 .

그래서 친구 말 듣고 맘이 바껴서 스냅 하루정도 작가님과 함께 하길 바라는데
신랑은 무조건 자기가 찍을수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진찍는걸 엄청 좋아라 하는 사람이라 잘 찍을 수 있을것 같긴한데,
(카메라도 꽤 좋은걸 사용하고 있어요 )

진짜 전문가가 찍어주는 색감이나 구도 이런것들을 잡아내긴 힘들듯 해서요 ㅜㅜ

제가 첨에 스튜디오 촬영을 안하기로 한 이유가
그렇게 모르는 사람앞에서 포즈 잡아야하는
어색어색 한게 싫어서가 젤 큰이유 였는데

신랑이 남이 찍어주는거 싫다고 하지 않았냐고 ㅋㅋㅋ
자기가 진짜 잘 찍어줄 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 남이 찍어주는 어색함이 싫어서 셀프로 진행하려고 했던거 였는데,

혹시 삼각대로 찍으신 분들 ,, 사진 찍는데 불편함 없으셨나요?
자연스럽게 사진 잘 나와용??? 궁금해요

제주도 셀프 촬영 블로그 검색해봐도 다 업체끼고 한거라 넘넘 자연스럽고 예쁘긴 하든데..
그냥 대화하고 웃고 떠드는 컷이 넘 예쁘더라구요 .. 이건 리모컨으로는 안되겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 꽃봄

ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 복작복작 ㅋㅋㅋ 저는 복작복작+투닥투닥+쿵쾅쿵쾅 일듯해요

• 비마중

저도셀프로 하고있어요 ㅋ 둘이복작복작 하는 재미가있어요

• 펴라

맞아요 .. 제친구도 그말이더라구요~ 감사합니다 조언^^

• 피네

이게 만족도의 차이인데.. 분명한건 작가님이 찍어주는 구도 앵글 사진 절대 셀프로는 불가합니다. 저역시 사진을 업으로 하고있지만.. 보통사람들이 보기엔 좋아보일수있어도 결국 벽에 부딪히고말아요. 그냥 추억남기고 추억만들기를 좀더 사진에 재능이 있으셔서 다른사람들보단 좋을수있지만 다른작가님이 촬영해주시는것과는 분명 차이가 생길수밖에 없으셔요.. 현업에 계시는 지인분역시 저와 같은 의견을 제시해준것 같습니다.

• Soeun

궁금해요~~ 사진!! 블로그나 그런거 없으세용? 날씨와 모델만 좋다면 ㅋㅋㅋ 잘 나올듯도 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 김예쁨

방금 위에글에 댓글달고 왔는데...ㅋㅋㅋ 저도 몇일전에 제주도에서 셀프로 찍었어요~ 삼각대 놓고 몇번 연습해보고 실전에 들어가면 잘나오더라구요~ 친구들이 보고 화보같다고 칭찬 많이 해줬어요~~

• 푸르니

잘 하실수 있을거에요 ^^ 저도 지금 댓글 보면서 . 삼각대와 남자친구를 믿고 가려고 생각중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 하 잘할수 있을꺼에요 !

• 마루

저는 그래서 고릴라포드도 하나 더 샀어요... 일반 삼각대로 낼 수 없는 로우앵글이랑 하이앵글에 도전하려구요! ㅋㅋㅋ 아직 촬영하진 않았지만 충분히 가능할 거 같아요~ 물론 시간은 좀 더 걸리겠죠? ㅠㅠ

• 에드윈

와 조회해서 봤어요 ^^^ 진짜 예쁘게 잘 찍으셨네요!!~~

• 초코맛캔디

저번달에삼각대로 제주도에서 셀프스냅찍었어요
    ㅎ저는할만하던데요 ㅎ 포즈같은거는 블로그에나오고 ㅋ배경이쁜곳에서 찍으시면 사진잘나오실거예요 웨딩촬영때는 억지포즈에 ㅜ힘들어서
    표정도 제대로안나오더라구요 저희가찍은사진이 훨 자연스럽구이뻐보였어요 모아에 글올렷었는데 잘찍었다는 댓글많았어요ㅎ;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>