고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상견례때 원래 결혼준비얘기는 안하는건가요??

상견례때 원래 결혼준비얘기는 안하는건가요??

어른처럼

주말에 상견례를 했는데............분위기는 좋았거든요 ^-^

근데 결혼에 관한 얘기는 거의 아무것도 안한것 같애요;;;

주위에서 웨딩홀이 가장 급하다고 해서 제가 봐둔곳 말씀드리는 정도?ㅎㅎ

그래서 가보기로 했고........ 날짜는 확정을 하긴 했어요.......

근데 예를들어서 예단은 어느정도로 하자 라든지.......신혼집은 어디가 좋겠다.....

이런 뭔가 구체적인 얘기는 하나도 안했는데..... 원래 상견례때는 그런건가요??^^;;;

그럼 앞으로 예단같은거 준비할때 제가 어머님께 따로 연락을 드려서 하는건지

아니면 예랑이 통해서만 해도 될런지요?? -ㅁ-

준비할때 구체적인 진행상황은 어떻게 조정 하고계신가요.......^^

• 빵순

저희는 했어요~ 그냥 속시원하게..ㅋㅋ 얼굴보고 정해야지 나중에 애들통해서 뒷말나오거나 서운한일 없자고 하시면서ㅋㅋㅋ 그리고 서로 어른들 문제에 애들 혼사 막히는일없게 욕심은 서로 덜 부리자고도 하셨어요~

• 싸리

저희도 얘기 안나왔어요~~ 그건 따로 연락드려서 얘기해보셔야 됩니다

• 시내

근데 저는 너무 저희들끼리 전달전달만 하다가 양가부모님 감정이좀 나빠졌어요 ㅠ 어느정도 전달이 된 상태에서 어머님들끼리 만나서 직접 대화하시는것도 좋을것같아요^^

• 한봄찬

네~ 예단 예물, 집 얘기하다가 감정 상해서 파토나는 경우도 적지 않아요~ 대면하고 하는 얘기니까 표정관리도 쉽지않고 ㅋㅋ 두분이 양가에 말씀 잘 전달하시는게 좋죵

• 피네

맞아요, 돈 관련해서는 얘기 안하시는게 좋은 것 같아요 :)

• 이루리라

예단 예물 이야긴 아에 안했구 ~ 함 . 이바지 이건 이야기했어요 서로 간소하게 하자구~~ ㅠㅠ 전이나 이런 못먹는 음식 말고 떡이나 과일 조금 만 보내자구 ..했네요~~~

• 눈내리던날

네네ㅎㅎ 예랑이가 말을 잘해줄지 모르겠지만 ^^;;; 그렇게 해볼께요

• 해뜰참

결혼식 시기나 장소만 이야기하고 돈관련 얘기는 안하는게 좋아요:)
    예물예단은 예랑이통해서..ㅋ

• 해긴

아 그런거군요.......... 신랑통해서 해도 충분히 전달되겠죠?-ㅁ-;;;;

• 저희도 상견례때 그런얘기안했어요~ 좀 예민할수있는 문제라 신중하게 의논하고 신랑통해서 이야기하세용 전 신랑통해서 해요^^ 물론 님도 신랑에게 이야기들으면 좀 좋게 전해야겠죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>