고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유명하다던 일산가구단지 후기예요~(가구투어예정이신분들 보세요)

유명하다던 일산가구단지 후기예요~(가구투어예정이신분들 보세요)

기쁨해

모아에서 구경도 많이하고 정보쪽지도 많이 받았던곳이 일산가구단지쪽이길래 지난 주말에 다녀왔어요~
(가구후기들중 광고가 엄청 많은듯요~)

가구점이 모여있으니 구경하기는 편했어요~
그런데 결론적으로 말씀드리면 가구판매하시는분 언변에 휘둘리고 정신놓아서 어쩌다보니 계약금을 결제하고 뒤돌아나오는 순간부터 뭔가 뒤가 구리더라구요~

브랜드가구점이 아니다보니 이 가구가 정가가 얼마인지도 모르고 얼마나 할인이 된것지도 알 수 없는데..
일단 맘에드는거 정하면 좋은견적으로 맞쳄막?맞춰주겠다 골라봐라 이렇게 몰아가니까 말릴수밖에 없더라구요~

그리고 몇품목할건지 미리 물어보고 가격을정하는것같아요
예를들어 1번커플은 2품목 할예정, 2번커플은 5품목 할예정이라면 두커플 각각 내몫으로 100만원남기겠다 정해놓고 높은가격 부른후 팍팍 깎아주고 사은품끼워주는식으로 인심쓰는 느낌~
많은 품목하면 당연히 혜택이 더 간다고 생각할 수도 있지만 그 할인 받은 가격 또한 합리적인지는 모르겠네요~

그리고 백퍼센트 원목이 아닌이상 유해물질등급이나 자세한 소재는 보장받기 힘들다는점...
결국 투명하지않다는거죠;;;;

가격에 알맞은 품질이 보장된다면 ..
비싼가격이면 그에 걸맞은 좋은품질, 저렴한가격이라면 그에 알맞은 적당한 품질이면 합리적인 구매라 생각했는데~
가격은 그닥 저렴하지 않았으나 그에 맞는품질인지는 절대알 수 없었죠~
결국 바로다음날 계약취소했고 이번주말에 브랜드가구점(리바트,한샘,까사미아,일룸등등)으로 둘러보고 오려구요~ 많이 볼 수록 안목이 생기겠다 싶어요~

가전보다 어려운게 가구네요~

가구 계약하면서 계약금 걸면 어떤곳에서는 환불안해주거나 구매예정총금액의 5프로를 제하고 환불해주는 곳도 있다하니 계약금 성급히 걸지 마시고 충분히 생각하셨음 좋겠어요~

좋으시고 양심적인 사장님들 분명히 계실텐데 그렇지못한 분들때문에 어디서부터 어디까지 믿어야할지모르겠구요~
가구재질이나 가구쪽 생리에 무지하니 주의할수밖에없네요~

• 사이

평일에 날잡아서 다녀와야겠네요~ 가구도 이케아에서 비싸더라도 좀더 견고하게 나오는 라인이 따로 있다면 좋겠어요~ 이쁜 소품들 골라올게요~ 감사합니당~^^

• 인1형녀

소품 이케아 강추해요. 전 해외에서 가구랑 소품 이케아꺼 근 십년 썼는데 만족해요. 조명이 이쁜 게 많죠. 근데 한국 이케아 사람 너무 많고 주차 힘들어서 평일에 가셔야 될 거에요

• 매1력적

하나하나 절대공감이예요~이름있는곳들도 그런문제가 있을순있지만 그래도 사후관리가 그나마 낫겠다싶어요~ 일단 계약하면 그만이고 환불도 어려워서 골치아픈분들도 많더라구요~
    자잘한 소형가구나 인테리어소품은 이케아도 고려해봐야겠어요~

• 똥덩어리

저도 가구는 봐도 전혀 몰라서 저도 브랜드 가구로 가야하나 하고 있어요. 어떤 자재인지도 모르겠고 마감재도 문제고 ( 가격 후려친 후에 샘플이랑 다른 더 싼 자재로 하면 그만인거 잖아요 ) 가전보다 가구가 더 머리 아프더라구요. 서랍같은 건 안쪽 자재가 다 싸구려라고 하더라구요. 배송 문제도 많고. 에휴 요새 밤마다 가구 보느라 머리가 아파요

• 알찬마루

가구 많이 보시구 재질이나 적당한가격선이 감이오신다면 몰라두 저같은 사람은 바가지 쓰고나오기 딱이겠더라구요~ㅠㅠ 전 하나를 사도 다 비교해야 적성이 풀리는지라 재질이나 자재기 뭔지 알수없어서 불안했어요

• 글리슨

오!! 저 가구는 아직이지만 보면 신혼집이 안산고잔동이라 안산에서보려고 했는데 진짜도움되네요 너무너무감사해요:-)
    어떻게보면 진짜 브랜드가 믿을만한걸지도 모르겠어욥~

• 소심한녀자

그쪽에 파로마랑 시몬스,에이스침대 있는건 봤어요~ 가구에 해박하지 않으시다면 그런 개인가구점은 솔직히 비추예요~

• 파란

이번주 일요일에 가려고했는데 글보니까 저도 브랜드가구점으로 가야겠어요!!일산에 브랜드가구점만 모여있는곳이 있나요?아니면 매장마다 찾아서 가야되나요??

• 도도

저도요~ 에이에스문제도 있고요~ 부르는게 값, 깎아준다는건 아리송~ 팔고나면 그만인것 같아서 찝찝하더라구요~ 계약금도 힘들게 돌려받았어요~ 결혼준비하면서 여러가지로 많이 배우네요~^^

• 꽃가을

맞아요,저두파주운정가구단지가봣는데 다들언변만화려하고... 거의300만원이였던게 200만원으로 훅떨어지는 순간 계약이고뭐고 걍 나왔어요 정가도 없고.. 신뢰가 안가서..전 한샘이나 까사미아 이런데서 하려구요 그래서ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>