고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 발톱 어떻게 깎아요? ㅠㅠ

강아지 발톱 어떻게 깎아요? ㅠㅠ

꺄홋

강아지 발톱이 길어서 아주 조금밖에 안깎았는데 피가 나요 ㅠㅠ
동물병원에서는 완젼 짧게 깎아오던데...........어케 된건지..........
원래 조금만 깎아도 피가 나나요??
울강아지 발톱에 피나는 모습보고 발톱하나깎고 멈쳤어요 아플까봐;;;;ㅠㅠ
피가 나니 강아지 아프겠죠?
발톱 많이 길어서 깎아야 하는데..............ㅠㅠ

• 카라

저두 애기땐 집에서 몇번 깍였는데 다 거기서 거기려니하구 좀 싼거 샀더니 잘 안들더라구요.
    병원서 자를땐 톡하고 한번에 깍이는데 집에건 톡하고 안떨어지고 잘린채로 좀 붙어있다그래야나..
    암튼.. 깍이는게 아니고 꺽이는것 같은... 그래서 뜯고 ,깍고 또 메달려있는발톱 뜯고 그랬는데..
    어릴땐 발톱도 부들부들 약하니까 그나마 됐는데 크니까 발톱이 단단해져 잘 안되더라구요.
    발톱깍기 성능좋은걸로 사셔야함. 한방에 예리하게 톡! 깍이게요.. 저두 바꾸려구요

• 던컨

병원에서는 지혈제를 준비하고 짜른답니다.
    지혈제(가루로 된 것) 준비하시고 발톱을 살짝 눌러 발바닥과 평형이 되는 길이로 짤라 주면 되는데, 피도 나도 애도 비명 지르고 그럴거예요.
    그거 무서워서 못하면 발톱과 함께 혈관이 자라나와 조금만 잘라도 피가 나게되구요.

그냥 미용사 언니에게 발톱 짤라달라고 하시는 편이 아마 좋을 듯합니다.

애들이 걸을 때 발톱 닿는 소리가 날 정도면 관절에도 좋지는 않다고 합니다.
    저는 그냥 지혈제 준비하고 짤라줍니다.

• 우시

싸구려 발톱 쪼개짐

• 희선

밥톱가위는 있으시죠?
    밥톱보면 색이틀려요. 붉은색이도는부분까지깍으심안되고 그전밥톱까지만 깍아야해요
    하다보면 요령이 늘거예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>