고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현금예단만 하신분이나 아님 현금예단먼저 보내시는분?

현금예단만 하신분이나 아님 현금예단먼저 보내시는분?

하린

요즘은 애교예단이랑 같이해서 예단비를 드리던데..
그냥 흰봉투안에 현금넣고 그냥드리기엔 좀 그러니 비단보?거기에 넣어서 드릴까하는데..이렇게 드리시는분도 계시나요? 어째봄.. 애교예단도 사치인거같아서요ㅠㅠ 현금예단용 상자랑 보자기만해도 4,5만원대니... 저희집에서 신혼집에 좀 보태주시는데 그 금액이랑 예단비랑 한번에 드릴려구요..

저같이 예단비드리시는분 계시나요? 어떻게 해서 드리셨어요?

저희는 이바지는 안하기로했고 예단비만 받겠다고 하셨거든요
근데 외동아들이니 저희집에선 조금이라도 남들풩?남들하는만큼 성의껏 준비해서 드릴 예정이예요. 시댁에선 모르시게 준비해서 예단삼총사,떡,과일,고기,술 이정도요..
이건 결혼식 한달전이나 결혼전날에 드릴 생각이구요..

평일날은 남편되는분은 시간이 안되서 저혼자가서 어머님께 점심사달라해서 뵙고 드릴려는데.. 굳이 상자같은데에다가 보자기 포장해서 드려야될까요ㅠㅠ?

• 뭘봐요

저도 애교 예단 고민했었는데..결국엔 안할꺼같아요......ㅎㅎㅎ
    사실 쓸데없기도하고.. 그돈으로 딴거 사드리거나 식사 대접하는게 나을 꺼 같아서요...ㅎㅎ

• 저두 그렇게 해드릴까해요.. 애교예단 많이들 하시기에 제 생각대로 드릴려니 혹시나 손이 부끄러울까봐.. 여쭤봤네요ㅋ감사합니다

• 서희

저눈 현금예단하고 예단떡 했어요~ 예단떡도 그렇게 비싼건 안하고 한 8만원정도짜리로요~ 예단비는 그 한지서식에 수표 싸서 종이봉투에 넣고 그담에 비단보? 거기다 넣어서 드렸어요 상자랑 비단보자기는 안하구요~

• 유미

제가 헷갈리게 올렸나봐요ㅋㅋ;;;주위에 물어볼때가 없으니 사이트만 보니 예교예단이랑같이 드리는게 대부분이라 제생각대로 드릴때 혹시나 손이 부끄러워질까봐ㅠ 저두 간단히 해서 보내드려야겠어요

• 은G

글이헷갈려서요;; 애교예단 저도 고민하다가 뜻이랑 유래알아보고 어이없어서 그냥 안했어요 굳이 지켜야할 전통도아니구 상술때문에 생겨난 풍습이더라구요! 그냥 애교예단상자크기말고 돈만들어가는 상자있어용 그크기만한데에 넣어드림 되지않을까요? 저도 님처럼시댁모르게 다준비하고 돈만 저렇게 넣어드렸어요^^

• 크리에이터

아니..제글은 흰봉투에만 덩그러니가아니구요ㅠ
    애교예단같이 화려하진않아도 흰봉투에 비단보싸서 드리려는데 모아님들은 어떻게 생각하시냐 여쭤보는 글이예요. 당연히 흰봉투에 덩그러니는 아니죠..

• 초코초코해

비싼돈들여 예단음식이며 삼총사 준비하는데 흰봉투에 덩그러니 넣어서 돈 드리는건 좀 아닌듯해요. 시댁에선 님이 그런준비하는거 모르는채로 돈봉투부터 받게될텐데 너무 무성의하다 오해할것같아요 다른거 간소화하시면 최소한 한지봉투사서 비단보에 싸는거 어렵지않은데 하심이어떠세요
    전 한지a4사서 돈싸고 돈상자넣은뒤 보자기싸서드렸어요 그거사는데 4만원까지들지않아요 보자기7000상자가 15000쯤이었던것 같아요 비싼물건 정성껏 준비하시면서 님의 정성도 이정도라는 표식이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>