고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매년 예방접종하시나요?

매년 예방접종하시나요?

겨울

다들 매년 예방접종하시나요?
병원데려가니 한두가지가 아니던데..
매년 맞혀도 무리없나요?
심장사상충은 여름철마다 매달 하고있습니다
필수적으로 매년 맞혀야하는 것들좀 쒼孤溶?알려주세요

• 백합

저도 그런줄 알았는데 암튼 공부하는만큼 보여요.
    인천시민약국 블로그 보심 도움 되실꺼에요.

• 조은

그쵸?
    약이 너무 여러개라 애한테 너무 무리가 갈까봐
    꼭필요한것만 맞힐려는데
    의사는 무조건 다 해야한다고만하니ㅜㅜ

• 행운아

심장사상충은 봄부터 가을
    예방접종은 처음입양후 3차 혹은5차 선택해서 접종하고 그후 1살에 한번
    그이후로는 3년후에. 이후로는 광견병 외에는 접종 불필요하지만 선택 문제! 매년 접종은 선진국 추세로봐도 과잉이라고들었어요.
    병원은 상술이고 과잉접종이 더 위험해요. 인천시민약국 블로그에 연구논문. 리포트등 자세히 나와있으니 참고해보셔요.

• 핫블랙

제가 알기론 여름에만 하면 위험해요.
    모기가 없는 아주 추운 겨울만 아니라면 전 꾸준히 먹이고 있어요.
    간에 무리가 가더라도 심장사상충이란게 더 위험하니 감수해야죠.

• 재미

동물병원에선 장사꾼처럼사계절 무조건 해라고하던데
    동물약국에선 약사가 바르는거 사계절 매달하는건 간에 무리가 간다고 여름에만 매달 하고 다른계절엔 굳이 할필요없다고 하더라구요
    저도 5년정도 거의매달했었거든요ㅜㅜ

• 플랜

네 맞아요. 예방접종은 1년마다 해요. 여러개를 섞어서 주사 2개로 나눠서 맞혀요.
    전 심장사상충은 먹는거 외부기생충 바르는거 써요. 산책을 좋아하는 녀석이라
    외부기생충은 매달하지만 심장사상충은 봄~가을까지만 해요. 벌레 많은 계절에..
    간에 무리가 간다는건 처음 들어서 저도 동물병원 쌤한테 여쭤 봐야 겠어요 ㅎㅎ

• 큰모듬

심장사상충 바르는거 하는데 약사말로 매달 하면 간에 무리가 간다고해서ㅜㅜ
    예방접종은 매년 다 하는게 좋나요?
    주사가 4~5가지 되는것같던데

• 아연

글쎄요.. 1년에 한번 맞히는거 저는 가을에 한꺼번에 맞혀요.
    피검사도 1년에 한번씩 하구요.

• 재바우

네~ 매년하죠~ 심장사상충도 매달하구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>