고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지산책할때 꼭 신발을 신는게 좋을까요?

강아지산책할때 꼭 신발을 신는게 좋을까요?

백합

집앞에 걔천이있어 산책로가 잘되어있어요.
얼마전에보니 발바닥이 살짝 까슬하던데..신을 안신겨서 그런걸까요?
사이트 들어가봤는데 발사이즈를 어떻게 재는지도 헤깔리고.. ㅜ

• 계획자

흠...그렇군요. 사실저도 그생각을 하긴했었는데^^::

• 벚꽃

강아지는 발바닥에 땀샘이 있대요. 신 신기는게 안 좋은 이유이기도 하죠. 강쥐신발은 사람들의 생각에서 나온거예요. 산책 후 발 안 씻겨도 돌것같은... 그런거죠.

• 요루

그렇군요 안신기는게 좋다는의견이 많네요 며칠고민했는데 감사합니다.

• 링고

저희다니는 동물병원은 신발절대못신기게하고 팔지도않아요

강아지가 아프다고 말못하쟎아요
    신발신고 운동나갔다가 혈관눌려서 피철철 나고 진짜 난리나서 안고 병원찾아온분들도 봤어요

많이 운동시키시면 나름 발바닥도 튼튼해져요

• 여울가녘

이제 8개월 포매구요 산책은 매일 시켰는데 신발은 안신겼어요.. 여름에는 제가더워서 저녁에 다니구요^^:: 까실한거는 살이 생기려고 그러나보네요 친절한 답변감사드려요

• 샤르

어릴때부터 신었으면 신는게좋아요.
    신발을 안신으면 발에 습진이 덜걸린다고해요. 흙먼지가 파우더 역활과 맛사지 효과가 있다네요. 하지만 신발을 신으면
    발바닥상처와 여름 아스팔트로인한 화상에서 안전해요.
    서람발로치면 굳은살이 생길때까지 아프고 힘들테니...
    저희 강아지는 8살이고 어려부터 여름엔 항상 신고나가요.^^

• 이든샘

역시 그렇군요^^ 물어보길잘했어요

• 냐하

그냥하세요. 하다보면 발톱도 저절로 갈리고 개들 신발 신긴거 완잔 스트레스받아요

• YourWay

아...감사합니다. 맘이놓이네요. 검색을해봐도 신을신겨야되는지에 대해서 안나와서요^^

• 게자리

강아지는 굳이 신발을 신길 필요가 없을 듯 해요.
    옷도 입히는게 아니란 얘기도 언뜻 들었는데~
    면역력 길러줄려면
    강아지 원래모습 그대로 산책 시키는게 낫겠죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>