고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
멍멍이 키우고 싶은데 어떤 견종이 좋을까여?

멍멍이 키우고 싶은데 어떤 견종이 좋을까여?

진솔

집안에서 키울거라서요~ 저는 소형견이 좋을거 같아요
요즘 보스턴 테리어나 웰시코기 너무 귀엽던데 털안빠지고좀작은 개가 이쁠거 같아요ㅋㅋ 만약에 멍멍이 키우면진짜 사랑으로 키워줄거에요 헤헤~추천부탁해여

• 푸르

저도 애완견 키우고싶은데 직장생활때문에 못키워여..ㅠㅠ

• Schokolade

혼자 사시고 직장다니시는 분이라면 절대 비추입니다(외출도 못하게되고 강쥐 병들고 서로 고통입니다)
    참 이세상에 털 안빠지는 강쥐 없습니다 털빠짐이 걱정이시라면 부지런히 쓸고 닦아야합니다

• 갤투

5월7일님 글에 절대공감합니다
    강쥐 혼자두고 직장다니시거나 장시간 외출이 잦으신분이라면 반대합니다
    강쥐는 혼자있게되면 공포와 불안한 맘으로 벌벌 떤다는군요
    대소변을 못가려서 화날수도 있고 잦은 잔병으로 동물병원도 가야하고 산책후 발도 씻기고 바~~짝 말려주어야 발습진도 피해갈수있고..기쁨도 얻지만 많은 인내와 노력이 필요합니다
    결혼전이시라면 출산과 육아문제로 못키울수도 있습니다
    혼자 결정하지마시고 함께 계신 가족분과 상의해주십시요..

감히 죄

• 좋아해

정말로 사랑으로 10년이상 키울거라면 질문하기전에 검색해보세요
    가족을 들이는데 너무 막연해보여서요...
    어느강아지 성향은 어떤지 장단점은 뭔지 다 크면 몇키로정도인지...
    한순간 기분으로 들이려는것 같은 느낌이 드네요....
    아끼는 명품가방을 발기발기 찢어 놓을수도 있고...
    휴가도 맘놓고 못가고 잠도 맘껏 못자고..
    여기저기 똥오줌싼거 밟을수도 있고...
    시끄럽다 냄새난다 집 빼라 민원 들어올수도..
    병원비가 1000만원 나올수도 있어요....
    과연

• 라와

말티즈가 키우기 편하다는 이야기를 많이 들었습니다. 영리하고 이쁘고 ^^
    저는 시추 2마리 키우는데... ㅠㅠㅠ 멍청해요ㅋㅋㅋ 처음에 교육을 잘 못시켜서 ㅠㅠ
    10년 지났는데 오줌을 못가리네요.. 힘들긴 하지만 ^^ 그래도 이쁜 제 가족이네요.

• 앵겨쪼

요크셔테리어 털많이 안빠지고 애교도 많고 작아서(2.5kg) 여행갈때도 데려가기 좋구 작으니 밥도 작게먹구 당연히 대소변도 작게 보니 키우기 편해요
    저희애는 15살이네요
    요즘은 잠만자요
    나이들면 아픈데도 많아져 병원비도 많이들어요
    슬개골탈구는 기본이구 자궁축농증 수술도 했네요
    돈아까워하지말고 이빨빠지고 말안듣고 미운짓도 예쁘게 봐줄 자신있을때 키우세요

• 들찬

보테나 코기는 소형견이아니에요
    10키로는 훌쩍나가는애들이고 그만큼 에너지가 넘쳐나서 산책 매일매일안시켜주면 애들 힘들어해요
    스트레스받으면 집안가구 다 박살내요 중형견인만큼 못물어뜯는게 없어요
    무조건 신중해주세요 지난해에 버려진유기동물이 8만마리가 넘어요
    흔하다는 슬개골탈구수술이 100만원부터 시작이에요
    너도나도키우니까 나도키워봐야지 이런생각마시고 최악의상황도 생각해보세요
    전 4년째 여행도못다닙니다.. 술이떡이되도 나만기다릴 개들생각에 무조건 집에서 자고

• 유진깡

웰시코기도 엄청 귀엽죠.동물은 다 털빠져요.털안빠지고 작은??? 인형이 딱일텐데요. 동물키우면 사료에 미용비에 병원비에..산책도 자주 시켜줘야하고요. 돈많이들고 귀찮은일투성이에요.10년이상 잘해낼수있을거같다.싶음 키우세요. 게으른성격에 귀찮은거싫다면 키우지마세요

게시물 보니까 술 좋아하는 애주가 분이신듯한데..일주일에 술을 그렇게 자주 드시는데..

강아지산책이랑 놀아주기 밥주기 간식주기 미용 목욕등등.. 못하실거 같은데요?

제친구도 개는 좋아하는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>