고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인사 이불?

인사 이불?

테이

살면서 하는 결혼이라 인사옷.이바지.답바지.폐백등 모두 생략했는데 시누이께서 뭐라도 받고 싶으신듯
종종 노골적으로 전화가 와요

어머님께 말씀 드리면 갯수가 몇개인데? 돈이 그렇게 많냐며? 등 무조건 생략이라 하시고, 하지만 시누이는 그게 아닌가봐요ㅜㅜ

인사비는 생략하기로 해서 다시 돌려받은 케이스입니다
그럼 꼭 해야 할까요?
한 시누이 했던 말중, ?말중, 자네가 그래도 양말이라도 돌려야 결혼식 가는게 좀 괜찮지 않겠어?? 하시는데 멘붕ㅜㅜ

양말이라도 택배로 보내~~~
=>아니, 어머님께서 모든거 생략하기로 한 부분 아닌가요?

그래도 자네가 그런것은 알아서 챙겨 보내야지. 그렇게 하면 안돼! 그렇게 알고 끊을게
주위에선 아니 어머님도 하지 말라고 하시고,
친정에선 이렇게 하면 그냥 보내자는 식입니다.

그래서 말인데 결혼식 얼마 남겨두지 않고 급히 인사이불 알아보고 있는데 어느게 가장 좋을까요?
이불 아닌 다른것이여도 괜찮아요

말많은 시누이들 어떤것으로 보내야 조용한 결혼식이 될까요? 안보내자니 걸리고....막상 보내자니 그것도 그렇고!!!!
참 인사이불을 보내게 된다면 택배로 보내도 되나요?

살면서 하다보니 이것저것 신경쓸것도 많은데 요즘 머리가 폭발 직전예요. 정말 말많고 탈많은 결혼식ㅜㅜ
얼른 지나갔음 좋겠어요

• 모두다

시누이들 시러요 저도 ㅋㅋ
    가끔 알듯모를듯하게 헛소리찍찍하는데
    교모하게 받아쳐버리세용ㅋㅋ

• 이리온

예단비에 다 포함된거잖아요 그런게 전부다 ㅋㅋ
    왜 받을거 다 받으시고 더 내놓으라고 하시는지
    그 심보가 참;;;
    기운내세요!!

• 연하늘

그러니까 말입니다
    어머님께 예단비 드렸으니 알아서 하라고 전했는데
    제가 센스있게 해야 한다고 하셔요
    어머님은 연세도 많으셔고 편찮으시니깐
    정신이 없을거라며 저보고 부담케 하네요
    어찌보면 이 결혼때만을 시누이들은 어찌 기다렸나 싶어요

참다못해 신랑과 친정 식구들은 치#하니깐 그냥 보내주고
    축의금 하는거 봐서 그후 관계도 생각하자 하더라구요

살면서 하는거 정말 완전 멘붕이네요
    힘나는 덧글 진심으로 감사해용

• 채움늘

제가 꼬인건진 모르겠는데...
    저렇게 말씀하시는 시누이분이 대단한 결혼선물 준비하셨을 것 같진 않네요..-_-;;
    그리고 원래 인사이불은 결혼하는 아들있는 집에서 본인들 친척쪽에 돌리는걸로 알고 있는데요.
    아닌가요?; 시누이한테 신부가 이불보낸다는 얘기는.. 저는 처음 듣는거 같아요
    그냥 옷한벌 해드리면 모를까;;;

• 꽃짱아

한시간 소요되는 곳에 살아요
    어머님께 보내고 싶은데 어머님이 연로하셔서요...
    지금 상황으로 봐선 택배로...
    정말 님 덧글처럼 택배도 아니고 어머님댁에 다 보내고 싶어지는걸요~~^^

• 아연

시누이들 멀리사세요??? 택배로 보내지말고 시댁으로 짊어지고 가세요..가지고 가라고.. ㅡㅅㅡ 시누이 무섭네여..

• 채련

그럴까요? 기대만으루 기뻐집니다
    감사해요

• 도리도리

시누들이 결혼선물로 대단한거 준비하신거 아닌지???
    라는 기대를 가져봅니다.ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>