고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드레스룸? 장농? 조언 부탁드려요..

드레스룸? 장농? 조언 부탁드려요..

수국

?

저희 신혼집은 23평 전세인데요.
안방에 킹사이즈 침대를 놓을 예정이라 장농까지는 무리일꺼 같아요.

그래서 작은방을 드레스룸으로 하려는데,
리바트나 한샘에서 나온 드레스룸 행거(선반달린거)를 설치해야 할지,
아니면 장농을 일자모양이 아니더라도 대충 구겨(?) 넣어야 할지 모르겠네요.

먼저 결혼한 친구는 장농을 추천하더라구요.
먼지쌓이는 것도 그렇고 지저분한것도 그렇고...또 장농은 나중에 큰평수로 가면 안방에 넣으면 된다구요.

반면, 제 옷이 너무 많기 때문에 장농보다는 드레스룸 행거 설치하는게 옷 수납은 더 많이 될 것도 같은데..

다른분들은 드레스룸을 어떻게 사용하고 계신지 궁금합니다^^
(참고로 저희 신혼집에 붙박이장이 없어요 ㅠ)

• 치리

장롱이 좋은거같아요ㅋㅋ헹거가 수납이나 공간효율은 좋은데 막상 써보면 집안에 먼지 진짜많이 생기고 햇빛같은거에 옷감손상도 만만치 않더라구여ㅠ 이불넣고 그런것도 생각하심 장롱하시는게 훨씬 좋은거같아요!ㅋ

• 곰탱이

저도 농 추천이요~!! 결혼 2년찬데 행거 완전 후회해요.. 옷바래고 옷마다 먼지도 쌓이고. 심지어 옷걸이에도 먼지가 뽀얗게~ 철에 안맞는 옷들은 비닐커버에 씌여뒀는데요 아~ 옷걸이까지 씌울순 없잖아요ㅠ 이불도 침대 프레임 밑 공간 넉넉하지 않음 둘자리 만만찮구요 아기 계획있으심 또 농이 좋답니다. 저희 아가는 행거가 무슨 요새인냥 눈에 보이기만 하면 신나서 옷에 매달리고 한눈팔면 가서 물고빨고 몰래 옷꺼네 끌고다니고~ㅋㅋ 농을 작게 두시고 매일 입는

• 도래

결혼 3년차 신혼부터 지금까지 한샘가구로 드레스룸 꾸며서 사용중예요. 대신 저희집엔 붙박이 장이 있어서 거기에 이불과 철지난 옷은 넣어두었어요.

장점: 방하나를 드레스룸으로 하니 수납공간이 널찍해서 색깔별 계절별로 정리 정돈하기 좋다. 옷방에 티셔츠며 바지며 다 벗어놓으니 다른 방들에 옷이 널려있지 않아 깔끔.

단점: 방에 햇빛이나 먼지. 음식냄새가 잘 안들도록 관리가 필요. 방하나를 차지하니 아기생기면 공간부족. 이사갈때 분리하고 다시 설치하

• 매1력적

저도 수납때문에 붙박이장 맞췃는데 장농처럼 문 달수도잇어요. 문없이하는것보다 조금비싸지만 장농보단싸요 ㅋ 나중에 이사갈때 가져가는건당연하고 집구조에따라 사이즈변경가능하대요~ 돈은좀들기야하겟죠 ㅎㅎ;

• 맑다

행거놨다가 수납안돼서 장농주문했어요 행거는 죄다 벌려놔서 부피만큰거같아요... 농안살려고했는게... 이불이며 계절지난거며... 전쟁터돼서요

• Soeun

장농이 깨끗하게 정리해주는효과있더군요

• 흰추위

저도 같은 고민중요... 장농하자니 공간이 좁고 드레스룸 행거설치하자니 먼지쌓이고 보기 지저분할거같고.., ㅠㅠ

• 튼동

저도 장롱추천~~
    친구는 행거사용하다가 옷이 바랬어요~~결국 장롱사더라구요

• 지희

저는 붙박이장 맞추려다가 한쪽 사이드에 5칸수납장이랑 양쪽 벽에 드레스룸행거 달고 칸칸이 나누는것도 잇더라고요 그것도 달앗더니 완벽한 드레스룸돼써요 공간활용도짱!!!

• 리라

저희는 장농 한샘에서 했어요

둘다 써본 결과.. 그냥 장농이 훨씬 좋더라구요

진짜 먼지타고 겉보기도 별로고, 옷 바리바리 걸려있는것도 맘에 안들어서 오래 쓰자~하고 농 했어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>