고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예식이 11월인데 회사에 결혼 얘기 언제쯤 말해야 할까요? 사람들이 뒷담을 해서요..

예식이 11월인데 회사에 결혼 얘기 언제쯤 말해야 할까요? 사람들이 뒷담을 해서요..

앨프레드

ong>금지

카톡에 반지사진 (제 것만 달랑 하나)올려놨는데 티가 날까요??? 사람들한테 말은 안 했어요.
괜히 결혼준비 한다고 일 안 한다는 소리 들을까봐요.
그런데 벌써부터 몇몇 직원들이 어림짐작하고 욕을 하더라구요.
제가 결혼준비하는거 다 티 난다는 둥, 남자한테 무지막지하게 푸시해서 결혼한다는 둥...
사실은 예랑이가 엄청나게 밀어붙여서 거의 사귄지 1개월만에 인사드리고 준비한거거든요..
밖에서 전화통화하는거 제대로 듣지도 못햇으면서 엿듣고 또 뒷담화 하고요.
알지도 못하면서 욕을 해가지고, 진짜 몇몇의 회사 사람들은 결혼식에 부르고싶지도 않아요.

저는 한.... 추석 즈음에 말씀드릴까 했는데 이것도 너무 빠른 것 같고..
예식 3주 전쯤 말씀드리면 될까요?? 그냥 지나가는 말로 결혼준비한다고 말하면되는지..
진짜 어색해 미치겠네요.

• 이치코

ㅎㅎㅎ저 7월 예신인데요...저도 남친있는거 완전 비밀이였다가, 스튜디오 촬영땜에 평일 휴가 내느라 말했어요....2달전 고백...ㅎㅎ~

• 누림

전 11월예식인데ㅎㅎㅎ아직 남친 있는것도 몰라요ㅎㅎㅎ워낙 말을 잘 안하는 분위기기도하고..굳이 먼저 말씀드리고 싶지않아요. 모든일을 결혼과 연관시켜 저를 볼까봐요. 화남도 짜증도 일도. 전 9월 말쯤 말씀드릴려구요.

• 살랑살랑

모르겠어요.. 워낙 남 일에 관심이 많은 사람들이라서요.. 진짜 별별 루머도 다 돌고 아주 시궁창이예요. 어휴.. 저도 최대한 늦게 알리고싶은데 자꾸 저런 말이 나오니까 뭐 걍 알려야하나 고민도 되네용...ㅠㅠ

• 다옴

뒷담화까지 할건 뭐래요;; 이상한 사람들..ㅠㅠ 저도 같은 고민했었는데요. 전 청첩장 나오기 직전에 친분있는 분들께 먼저 알리려고요. 어차피 금방 소문날거라 .. 여자 많은 회사보다 남자 많은 회사가 말들이 더 많은거 같아요;;

• 행복녀

아~ 오픈하셨군요!!! 저도 확 오픈해버릴까 하다가.. 괜히 눈치보이고 부끄러워서 안 했어요... 자꾸 이런 얘기 들리면 그냥 상사분들께 먼저 얘기해야겠어요.... 11월 예식 축하드려요^^

• 들찬길

저도 11월 예식인데 전 회사에 미리 다 말씀 드렸어요
    저희 회사는 결혼한다하면 다들 축하해주고 격려해주는 분위기라 괜찮지만..
    어차피 벌써 눈치챈 직원들이 있다면 미리 얘기해버리는게 나을것 같아요

• 터전

네... 웃긴게... 저한테 직접 욕 안하고 저랑 친한 회사 후배들한테 욕하는거예요..뒷담하고... 제가 그런거 잘 대처를 못하는 편이기도 하지만. 저는 아예 저한테 물어보면 저도 오픈할텐데.. 그러지도않으면서 욕만 하더라구요 ㅠㅠ

• 차분

어림짐작하고 욕하는거 가만히 듣고만 계셨어요?
    회사 분들이 완전 XXX네요-_- 어이상실!!!!!
    저는 12월 예신인데..;;;;상견례 하기전부터 회사분들이 결혼하냐고 물어보셔서 그냥 오픈해버렸어요;;;

• 누리봄

왜 댓글이 등록이 안 되는지 모르겠어요 ㅠ 벌써 세번째예요 ㅎㅎ 에고 어쨌든 감사드립니다! 한달 전에는 말씀드려야 하는군요! 생각해보니 그 분들 스케쥴도 있고 해서 그러는게 좋을 것 같아요~ 감사합니다. 뒷담은.. 워낙에 남 일에 관심들이 많으셔서 제가 사생활 오픈 안 한다고 좀 싫어하는 사람들이 있거든요.. 진짜 청첩장 주기도 싫지만 주면서 영실님 말대로 얘기해봐야겠어요ㅠㅠ

• 헛매질

한달전에는 미리 말해야한다고들 하더라구요ㅣ... ㅡㅡ 제대로 알지도 못하면서 뒷담을 왜한대요? 청첩장 주면서 한마디씩하세요 푸시해서 결혼하는거아니예요~~ 하고 ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>