고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지들 키우는데 월 어느정도가 필요할까요??

Creative

• 나라빛

자꾸자꾸 좋은거 해주고싶어서 돈을 어마어마하게 쓰게되요 옷 간식 같은걸로 많이쓰고 초반에는 계단 가방 접종비 감기걸려서 병원 진료비 등등 정말 많이 들어가는데 아깝지않고 제꺼 사는거보다 재밌더라고요

• 겨울바람

저흰 먹이는거만 십만원정도(세마리)병원비는 그때그때...
    세마리다 중성화 까지 끝냈고
    막내넘은 반성대수술까지 끝냈고..
    그러고도 한달에 얼마씩 저금해요
    혹시 더 큰돈들어갈 일이 나중에라도 생길까봐...
    사람이나 동물이나 늙으면 병원갈일 많으니까..

• 텐시

저도 월 5만원??
    새끼때는 병원도 자주가고 이것저것 살게 많아서 많이 들었는데요...
    1살 되니까 패드,사료,간식 가끔 장난감... 가끔 병원진료비..
    5만원에서 많으면 10만원? 많을때는 뭐 병원 갈때나 그렇게 나와요 ㅋㅋ

• 가온누리

접종기간때는 월 5만원이상.
    처음용품 집 샴푸 배변패드 준비하는데 적게는 10만원이상

성견된후 일반 3키로 가량 강아지
    사료 간식 최소 4만원이상

두어달에한번 미용 최소 3만원 이상

중간중간 귀나 눈 피부등 작은진료가 필요하게되면
    최소 병원비 5만원 이상

중성화 남자 15만 여자 40 이상

여름전후로 4월~11월까지 심장사상충 외부기생충(필수)
    비용 매달 2만5천원 이상

수술적인 치료는 대부분 최소 50 이상 생각하셔야하고
    7세쯤부터는

• 벼리

돈 드는것도 들지만 어디 외출하는것도 힘들어요 혼자 놔두고 맘안좋아서.........
    여러가지로 신중히 생각하고 결정하세요
    전 골절되고 슬개골 탈구수술 하고 해서 여태 쏟아부은돈 천만원정도 들었네요
    이제 3살인데 그래도 넘 예뻐서 맨날 산책시키고 ... 아프지 않음 돈 별로 안들고 아프면 엄청 돈 들어가요

• 연다홍

글쎄요 대략 사료사는데 사만원.. 다달이는 아니지만 미용이랑 아프면 병원치료해야되고
    자잘하게 들어가는 비용이 꽤되요... 정말 자신있고 책임질수있을때 키우심이 조으실듯해요

• 이플

전 똥치우고 오줌 치우고 목욕이 자신이 없어서 꿈도 못 꾸네요 ..키우는것은 현실이고요..

• 그루터기

일단 반려견의 선택도 중요하겠지만, 주인이 얼만큼 아이를 케어하느냐에따라 반려견수와는 관계없이 들어갑니다. 이이키우는거 생각해보세요. 내자식에게 좋은거 해주고픈마음은 끝이 없잖아요..
    게다가 얘기치못하게 아이가 아프거나 한다면 당장에 목돈도 들어갈거구,,노견이 될수록 사람처럼 아픈곳이 생기기 마련이니까요.. 큰 책임감과 생명존중이 따르는 일이랍니다.

• 흙이랑

한 월 4만원정도 접종다 끝나 이후부터요 그전에는 접종 한번에 3~4만원 그냥 들어감

• 엘보어

저흰..애기사료비랑 공동생수 뭐이런거계산하면
    12만원정도요^^;; 3마리예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>