고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주례없는 예식 vs. 주례있는 예식

주례없는 예식 vs. 주례있는 예식

봄시내

제목대로 주례가 잇는 예식과 없는 예식중 어느쪽을 해야할지 모르겠어요.예랑이는 딱히 주례로 섭외할 분이 없대요. 만약 하게되면 제 고등학교 은사님께 도움 부탁드리고 싶은 마음은 있구요.. 굳이 주례를 모르는 사람 섭외까지 해가면서 부르고싶지는 않구요.

주례없는 예식을 하자니 제대로 못하면 정말 별로고 어수선 하다는 이야기를 들어서...제가 직접 보거나 했으면 괜찮은데...아직 친구들이 결혼을 안해서 최근에 결혼식 간게 식 간게 3년 전이네요..ㅠㅠ 그떈 주의깊게 보지 않았는데 ㅠㅠ

주례없는 결혼식과 주례가 있는 예식의 차이를 알고싶어요. 어째서 주례없는 결혼식에서 사회자의 역할이 큰지도 잘 모르겠고..성혼선언문이나 뭐 이런 부분 양가 부모님이 해주신다는데저희아버지랑 어느순간 멀어져서 사실 부탁드리려니 좀 껄끄럽기도 하고..

차이나 장단점 알려주시면 도움될 것 같아요,

• 물고기자리

저도주례없는결혼식했어요~전사회자도전문아닌신랑후배분이해주셨구요~성혼선언문은친정아빠가해주시구 주례대신두분아버님께서간단히덕담해주시는걸로했어요~비슷비슷한주례사보다훨씬듣기에좋았어요~혼인서약서는저희가써서직접읽었구요~저는음악까지도제가다선곡해서식진행했는걸요~사회두신경쓸게많지만순서만잘짜두시면전문사회자보다훨씬깔끔하게진행하실수있어요~저는주례없이식진행해서주변에서좋았다는이야기가많아서양가에서칭찬엄청받았어요~^^

• 핫자두

주례없이도 다들 많이 하는거같아용 ㅎㅎ

• 공주

요즘 주례없이 많이 하던걸요~ 부모님의 좋은 말씀이나 서약같은것도 넘 좋은것 같아요 ㅎㅎ

• Hotpants

모르는 사람한테 주례맡기고...그 분이 어떻게 살아온 사람인지도 모르는데... 덕담을 듣는다는게 웬지 그렇네요.. 저같으면 차라리 주례없이 하겠어요

• 블1랙캣

아 같은 홀에서 여러번 보는것도 방법이겠네요 ^^

• 라별

예식장 잡고, 식 준비하면서 주말에 시간되면 제가 계약한 웨딩홀가서 다른 커플 예식을 보곤 했어요.
    그 이유가 주례있는 결혼식과 없는 결혼식을 보기 위함이었고, 또 하나는 웨딩홀의 추가 옵션인 재즈 3중주, 현악 3중주...그 외로 뭔가 더 추가해야하나...신청한 커플과 그렇지 않은 커플들을 비교하기 위해서 그리고 신부 드레스 보려고도 일부러 갔어요.
    직접 식을 보고, 전 주례는 웨딩홀에서 옵션으로 추가 신청했구요.
    사회는 신랑 친척동생한테 부탁했어

• Regretting

어떤 부분 더 신경쓰셨어요?

• 어서와

저도 한달전에 주례없는 예식 했어요
    조금 신경을 써야하지만 , 하길 잘했다고 생각이 들어요
    요즘 주례없는 예식이 추세인듯해요^^*

• 콩알눈

그렇죠.. 저도 사회자의 중요성이 어느부분에서 나오는지 모르겠더라구요

• 달달한캔디

주례없는 예식했어요.차이는 신랑신부가 직접 혼인서약을 한다는점.양가 아버님이 직접 참여한다는점 말고는 특별하지 않아요. 광고글보면 주례없는예식 사회는 전문가아님 망친다 그러는데
    글쎄요 정해진 순서만 말해주면 되는데 굳이 몇십만원 들여서 전문사회자를 쓸 필요성도 전혀 못 느꼈구요.제 친구들 저포함 5명 주례없는 예식했는데 전문가 안쓰고 평소 말잘하는 지인들 부탁했는데 되게 좋았어요.문제될것도 없었구요.그런끼있느
    지인분이 없다면 좀 고민해볼만하죠~^^ 전문

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>