고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발정이 또왔어요ㅜㅜ 안쓰러워 잠도못이루고 끌어앉고 토닥토닥해주고있어요ㅜㅜ

발정이 또왔어요ㅜㅜ 안쓰러워 잠도못이루고 끌어앉고 토닥토닥해주고있어요ㅜㅜ

아잉누님

3년넘은 처녀강아지에요ㅜㅜ
2달전에 생리하고 발정왔었는데...
우째 생리 끝난지 2달밖에 안됐는데 발정이 또왔네요
잠도 못이루고 끙끙앓는소리 내고 마음이 무너지네요
중성화수술에 대한 확신을 아직 못내려 이러지도 저러지도 못하고 있는데
아직도 어떤게 좋은방법인지 모르겠어요
새끼는 안볼꺼라 중성화수술을 해야하지면서도
너무 잔인한것같기도하고 아프기도할것같고 ㅜㅜ
저희 언니네 강아지는 중성화 수술안하고 15살넘게 살다가 무지개다리건너갔거든요...
끌어앉고 토닥토닥 해주고 있어요ㅜㅜ

• 쇼콜라데

저희 멍멍이도 중성화수술 안시켰었는데 건강하다가 12살에 갑자기 아파서 병원에 가니 자궁축농증... 중성화시켰음 안걸렸을병이라고..그러고 3일만에 죽었네요..

• 나봄

저희 강아지 암컷 중성화 안하고 여태 키웠어요. 11살입니다. 한번도 아픈적 없고 건강해요.
    그냥 산책 자주 시켜주며 스트레스 안 쌓이게 해주세요~ 몇일 전 하루종일 데리고 나가 놀았더니 몇일 동안 기분이 좋은지 찡찡거리며 조르지도 않고 기분 좋다고 많이 웃어요. >_<

• 처녀자리

저희강아지도 수술안하다가 결국 유선종양땜에 정말 죽다살아났어요ㅜ ㅜ 종양제거수술과 중성화를 같이 했답니다.
    내가 중성화를 늦게해줘서 큰병에 걸렸구나 하는 죄책감이 정말 심했어요. 전 빨리 해주시는게 좋다고 생각해요. 어릴때 할수록 회복도 빠르고 유선종양이나 자궁축농증 생길 가능성이 적어진다고 하더라구요.

• 미드미

저희 강쥐 8개월댓구 생리안햇는데 자꾸 제팔에 올라와서 붕가붕가해요 이것도 발정인가요?;저도 중성화 고민중인데 ㅠㅠ너무아플거같아요 수술 ㅠㅠ

• 메이커

개는 발정이 진짜 본능이여서 중성화해도 못할짓아니라던데요

• 황예

저도 그리확고햇죠.
    애만 안가지면 무슨병이생기겟어? 멀쩡한자궁을 왜 드러내야하는지..수의사든 돈벌려는수작이라고.

그래서안해줫는데..처녀견도 유선종양걸리데요.
    늦게나마 유선종양.자궁다들어냇내요

• 올해1살

저희 아이도 중성화 안했다가 나이들어서 유선종양땜에 힘들어하다가 간 기억이 있어서 전 해주시는게 좋다고 생각해요. 아닐 경우도 있지만 혹시 모르는 일이라서...지금 저희집 셋은 다 했답니다.^^;;

• 해찬나래

저두 수의사랑 상담 많이 했는데요ㅡ다들..그러더군요.솔직히 돈되는거긴한데 숫놈아니고 암놈은 자궁을 아예들어내는거기때문에 그걸 좋다고 할수는 없다..라고ㅡ숫놈이랑은 수술 경중 자체 다른데 그걸 마치 쉽게 간단히 해버리는 시술처럼 여기는거 문제라고..중요한건 그거예요ㅡ사람도 장기에 암 걸리지않는이상 억지로 제거안하죠.개도 마찬가지라는거..

• 민트향

여자아인데도 그러나바요..저희말티여자애는 발정때나 평상시나 같아서 잘몰랐네요..아기볼맘 없으시면 수술해주는게 좋다고해요..자궁염증도 안오고..저도 수술하려고 했는데 아이가 너무작아서 수술을 못했네요..
    정말 안쓰러울꺼같아요....ㅜㅜ

• 새늘

중성화 추천합니다 수의사 강아지들은 다 중성화 합니다. 이유는 나중에 나이가 들면 중성화 하지 않아서 야기되는 자숭축농증, 유선종양(첫발정전에 중성화하지 않으면 유선종양은 중성화 하더라도 발생 가능하긴 합니다) 등이 올 확률이 높습니다. 나이먹어서ㅡ신장이나 심장질환 갖게ㅡ되는경우 수술 하고싶어도 마취의ㅡ위험성때문에 수술도ㅜ싶지 않 을 수 있습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>