고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 130..

스드메 130..

송아리

모아에서 요리조리 검색하고 이런사례 저런사례보며

조심 또 조심하자 마음먹으며 결혼준비하고 있습니다!

몇일전에 예식장을 돌았는데요..

뷔페도 43000원이고 갈비탕도 4만원...

우리를 호구로 아는건지..기분이 참 별로네요

아무튼!! 모아에서 다들 플래너를 끼든 안끼든 130~170선에서 스드메를 해서

최대한 저렴하게 130정도로 생각하고 있었는데..

스드메만 130이고 플래너비용이며 뭐며 300은 든다는 풍문을 들었습니당..

진짜 그런건가요?ㅠㅠ 잘못들은 건가요?

그럼 130에 스드메 하려면 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 발로 뛰어야 하나요??

진짜 하나도 모르겠습니다ㅜㅜ 도와주세요

• 스위트초코

저는 스드메 101만원으로 알뜰하게 했어요~
    근데 중요한건 이것보다도 저렴하게 할수있다는것!

• 팬지

쪽지 보내드릴께요~

• 하예

저도 스드메 정보 쪽지 부탁드려도 될까요~?

• 향율

저 스드메다해서 129에 했어요 촬영은 지난주에 했데 스드메 너무 다 맘에 듭니다 정보 쪽지 드릴께요^^

• 희나리

음... 스드메싸다컴 추천드려요 :) 저도 처음에 스드메 100잡고 알아봤는데 싸면 싼대로 이유가 있더라구요. 그래서 발품팔아서 만난 업체가 스드메싸다컴입니다. 블로그에 후기 남겨놓았으니 혹시 업체를 못찾았으면 후기 읽어보세요 :) 힘든 시기에 좋은 인연만나서 저는 정말 잘 했습니다ㅠㅠ... 그래서 널리널리 알리고싶네요 ㅎㅎㅎ

• 푸르니

130이면 본식만 진행인가요? 아님 촬영까지 인가요?
    아무래도 비용대비 상품의 퀄리티가 좀 달라질것 같은데... 아닌가요?

• 겨울

가장 저렴하게 하시려면 예식장 패기지 상품 이용하세요 그게 제일 싸요 !

직접 알아복 발로뛰는건 예식장 잡는데서 아무 대관료가 많이 나오고 할꺼예요 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>