고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사료를 안먹어요 ㅠㅠ!

사료를 안먹어요 ㅠㅠ!

다가

사료를 자꾸 안먹네요 ㅠㅠ
계속 혀로 튕겨버리거나, 으르렁거리며 물기세..
매번 제 배에 앉혀서 하나하나 먹여줘도 먹을까말까예요..
이게 사랑받고 싶어서 어리광부리는건지...
나쁜습관인건지 .......
안먹이라는 말도 있지만, 안먹이면 또 출근해서 계속 걱정되는지라..
근데 또 간식은 엄청 잘먹어요!!
참.. 사료는 기호성이 좋기로 유명한 로얄캐닌인데..
도대체 어떻게 고칠까요 ?????????
매정히 일주일굶기는건 1년째 시도중인데 전혀 안먹히네요 ..

• 두바다찬솔

네!! 화이팅!!^^

• 뿡뿡몬

아기가 참 똑똑하네요.
    그래도 희야님 말씀대로 하시는것이 좋을듯싶어요.
    간식을 잘 먹는거보니 아픈것은 아닌것 같구요.
    흔들리면 더욱더 고치기 힘들것 같아요.
    안스러워도 흔들리지 마시고 화이팅!

• 핫자두

ㅎㅎ 사료를 하두 안먹어서 아직 많이 남은지라 담번에 오리젠 도전해봐야겠어요~!!

• 코이

독한맘 먹고 좀 굶기시면 먹을텐데요..
    저희두 요키 있는데 다른 사료는 잘 안 먹구 오리젠은 잘 먹더라구요. 비싼건 알아가지구..ㅠ 혹시 몰라 참고하시라구 글 남겨요~

• 다슬

넵!! 독하게 다시한번 맘먹고 해봐야겠어요~

• 하루

사료안먹는다고 간식을 주시는건 더더나쁜버릇을 들게 해주시는거에요
    자율급식중이신지?자율급식중이라면 일단 중지하시고 하루에 정해진 시간에 정해진양을 주세요.
    기다렸다가 멍이가 안먹는다싶으면 바로바로 밥그릇을 치워주셔야합니다.

또 다른멍이의 도움이 있음 더좋아요.. 자기밥그릇을 다른멍이가 맛있게먹는모습을 지켜보게 해주세요
    지금먹지않으면 내가 먹을수없다란 상황을 자꾸 만들어 반복해주셔야합니다
    배고파서 간식달라는눈빛에도 흔들리지마시고..더더매정히 해주셔야해요

• 소윤

맛있다는거, 좋다는거 다 먹여봤는데도 영.. ㅎㅎ 화나다가도, 안쓰럽고 참ㅎㅎ
    답이없네요!!ㅜㅜ

• 에드워드

그정도예요? ㅋㅋ 사료를바꿔보는것도 안되나요?

• MinA

ㅎㅎ캔 섞어주거나, 닭고기, 소고기, 돼지고기 등등 넣어주면 싹싹 골라서 잘 먹어요 ㅋㅋ 못골라먹겠다 싶으면 포기하던가, 아님 사료 빨아 먹고 알갱이 뱉어요 ㅋㅋㅋㅋ못났죠..ㅠㅠ

• 누리별

맛잇는거 캔에든거그거썩어서줘도 안먹을까요? ㅜ 걱정이시겟어용 아픈거면 간식도안먹을텐데 간식은 잘먹는거면 아픈건아닌가봐여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>