고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2달된 말티즈..도와주세요

2달된 말티즈..도와주세요

새난

2개월된 새끼말티즈와 함께 살고있는데요..배변가리기는 육각장안에선 신문지에 잘하는데....꺼내놓으면 아무데나싸고ㅜㅜ그래도 시간이 필요한지라 꾸준히 훈련시키는데..제가 퇴근하고 6섯시에 오면 그때부터 융㎈壙?육각장에서 꺼내주고 놀게하고 밤10시에 넣어요 자라구..그럼자다가 새벽6시만 되면 깨어서 짖고 낑낑대요..너무시끄럽고 잠도 깨서 짜증나고 . 혹 이웃집에 피해줄까 젤 걱정이에요..집에온지 3주가 되가는데 새벽에만 울어요 육각장에서 꺼내주면 멈추구요..제가하는방법때문에 강아지가 육각장을 싫어하는걸까요?아님 제가 퇴근해도 계속 육각장에 넣어놔야할까요?낑낑대도 모늘척하구말에요ㅜㅜ아침에만 안울게 할 방법없을까요?ㅜㅜ

• 소미

저는 코가 두마리..첨에 배변가리는거2년 걸렸었어 윗분말씀처럼 아가들 ..꾸준히 ..가르켜야하구 이뿐짓하면 잘했다구 칭찬도 해야 배변도 빨리 가리더라구여..일주질 집중연습했더니 이제는 지 꼬라지날때만 아무데나 싸고 잘가리는편인거 같아여.. 아직 많이 아가라..많이 외롭고 그럴꺼에여.이뻐하구 놀아주세여ㅜㅜ

• 횃눈썹

2개월된아가 아직 배변 못가립니다. 너무 어리고 배변이라는것은 옆에서 계속 가르쳐줘야하는데 아침에 나가셔서 6시에 들어오면 아가가 넘 힘들지요. 그럼 아가 맘마는 어찌하시는지요? 배변습관이라는것은 일정한 곳을 정해주고 거기서 쉬아하게 하고 잘하면 칭찬하고 먹을것주고 해야하는데 아가 혼자 육각장에 넣어놓고 배변을 하라는것은 무리지요. 아직 너무 어린 아가입니다. 저녁 6시에 내놓고 10시 또 가두는건 올바르지 않다고 봅니다. 강아지가 저절로 배변을

• 라별

아가가 외롭나봐요. 계속 이름불러주면서 대화하구요,지금은 어려서 위험할 수도 있으니 케이지에 넣으신것같은데..어느정도크면 꼭 풀어주셔요. 아가가 따뜻한품이 많이 그립나봐요. 그리고 하루에 한번씩 꼭 꼭! 산책해주셔야합니다. 그러면 조금은 나아질듯해요. 지금은 어리고약하니깐 옷입혀서 품에안고 산책해주시구요, 어느정도면역이 생긴뒤에크면 목줄해서 15분정도 산책해주셔요.^^*행복했음 좋겠네오.아직 너무 아기인데..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>