고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너 동행없이 스드메구성 공유할게요

플래너 동행없이 스드메구성 공유할게요

Sweet

저도 이제 새댁방으로 넘어갈 날이 머지 않았네요 ㅎㅎㅎ
진짜 시간 후딱 지나가는 걸 느낍니다 ㅠㅠㅠㅠ
모아에서 스드메 검색하던때가 엊그제 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
예신방 졸업하기 전에 저도 도움받은 만큼 정보를 남기고 가려고해요! 제 스드메 구성 의도는요 1.금전적으로 크게 힘주지 않음 2.맘에드는 업체를 제휴하고 있을것 3.투명한 가격
요렇게 세가지를 중점으로 해서 결정했습니다!
아무래도 직장을 다니고 있어서 완전 워킹은 무리겠더라구요 ㅠ
그래서 플래너를 끼고 하되, 예산은 적게 잡고있는 터였죠^^;
아무것도 모르는 상태에서 플래너 업체뿐만 아니라 스튜디오 드레스 메이크업 업체까지 알아보려니
머리가 진짜 아프더라구요 ㅠㅠㅠ 처음에 방황하다가 결국
중요도를 놓고 모아에서 폭풍 검색햇씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 선정한 중요도는 1. 스튜디오 2.드레스 3.메이크업이었어요 (그냥 놓고보디 스드메네요 ㅋㅋㅋㅋ )
스튜디오는 아무래도 사진이라는 기록이 남는 것이니..그리고 돌이켜 생각해보면
촬영 당일 하루에 모든 것이 결정나는 중대사더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
드레스는 그게 그거처럼 보여서 딱 히 욕심은 없었는데 좀 특이한걸 입어보고 싶었구요
메이크업은 사실 어디서 하든 크게 차이는 안날것같아서 마지막으로 우선순위를 두었습니다ㅎㅎㅎ 모아 폭풍 검색후에 자주 언급되던 업체, 실제 후기 사진이 있는 업체! 를 중심으로 한두개로 추렸구요
해당 업체 제휴하고 있는 곳을 찾았었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 한 구성은 스튜디오: 원파인 데이
드레스: 디아뜨르
메이크업: 작은차이 요렇게 했구요, 플래너 업체는 다*렉트에서 했어요!
업체를 여기로 선정한건 사실 처음 방문한 곳이기도 햇구요 저렴한 구성이랑
플래너 동행 업체가 아니다보니, 뭔가 제 자유도?가 더 높은것 같아 선택했어요
(사실 가격적인 면에서 혹한것도 있지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
여기 프로세스 자체가 담당 실장님이 계시구요, 예식일에 맞춰서 시기상으로 적절할때
업체들 선정, 방문예약에 도움을 주시더라구요. 말그대로 정말 플래너 구나 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동행이 아니라서 매장에서 홀대 당하지 않을까 걱정했지만 전혀 그런것은 없었어요!!
오히려 친하지 않은 사람과 함께 있는 것보다 ... 더 편했다는 것은 함정 ..ㅋ
요런 면들에 있어서는 제 스타일에선 딱이었어요 ㅋㅋㅋ단점이 있다면, 부케 같은 서비스는 없습니다 ^_ㅜ 하지만 자체적으로 방문후기나 이런걸로 포인트 제도가 있더라구요 ~
그런걸로 포인트 지불해서 부케를 받으시는 분들도 꽤 있더라구요~ 플래너 비동행 업체는 하나부터 열까지 관리자가 있어야 하시는 분들 보다는,
다양한 업체비교도 해보고 어느 정도는 직접 서치하시는 분들에게는 좋은 것같아요 ! (일단 가격적인 면에서 ㅋㅋ )
결혼준비 모든 전체를 플래너에게 하기 보다는 본인이 선택적으로 부가적인 것들을 구성할 수 있으니까요 ㅎㅎ 저는 이제 본식만을 앞두고 잇는 상황에서 생각보다 많이 만족하고 있습니다 ~
본식까지 무사히 마무리되면 더 자세한 후기로 찾아뵐게용!
이제 플래너랑 스드메에 대해 준비하시는 분들에게 참고가되었음 좋겟네용!

• 이거이름임

혹시 스드메 견적 부탁드려도 돨까요?

• 벛꽃잎

업체 세군데를 본인이 정하셨으면 플래너는 어떤역할을 하나요? 제가 알기론 플래너가 업체까지 선정해주는거 아닌가싶어서. 완전 초짜인데 제가 지향하는 준비방향이랑 일치해서요, 설명부탁드립니다 :)

• 에녹

맞아요ㅋㅋ전 업체여기저기 알아봐서 필요한것만 여기서 진행하고 부수적인건 개인적으로 알아봐서했어요.
    딱 기본적인 진행틀만 진행하기에는 좋더라구요ㅋ

• 징징몬

저도 여기 알아봤었는데, 싸긴하지만 추가금 이것저것 들어가요. 업체들에서 서비스로 해주는것들 빠진 금액이라 상대적으로 싸긴한데..업체 플래너처럼 꼼꼼하게 챙겨주지않아서

약간의 가격차이보다, 본인이 마음에 드는 서비스를 받았는지가 더 중요한거라 생각해요.

일단 정했으면 그 안에서 최대한 만족스럽게 해 보시길 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>