고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신랑신부한복가격어떻게되나요?

신랑신부한복가격어떻게되나요?

라임나무

한복을맞추면 촬영대여도무료로해주나요?

3월에박람회때 두벌에45만원에 (촬영대여포함) 일단가계약해놨는데
얼마전 신랑신부 두벌에40으로도맞춘다고하셔서요ㅜㅜ
대략아주좋은원단말고어느정도가격인가요?ㅜㅜ추천좀해주세요ㅜㅜ

서울.인천.부천이예요~

• 로지

그렇군용ㅜㅜ어려워요어려워ㅜㅜ

• 수국

한복에 촬영대여 다 되어있구요 대략 님 가격정도는 생각하셔야해요

• 총알탄

그쵸..신행다녀와서 입을실꺼세요?그럼 저렴이류 맞추는게 어떠실지요? 저희집이나 예비시댁이나 불편하게 뭐하러 한복입구와 마인드라성..ㅠㅠ

• 근데궁금한게 신행끝나고한복입게될경우 따로대여비내고또대여해야하는거죠?ㅜㅜ휴..마구고민이예요..

• 봄나

그런데 한복맞춘입장에서 솔직한 제의견을 말하자면요 대여할껄 그랬어요..한복은 맘에들지만 솔직히 입을일이 없거든요 웨촬,본식날빼면 ..나중에 돌잔치서 입기엔 새색시 한복이니까 ㅠㅠ나중 언니결혼식빼면 정말 입을일이없네요 아까워요..시무룩

• 맨삶이

저도 알아볼때 100이상은줘야한다해서 그냥아예대여로맘먹었거든요ㅜㅜ 윽..예상외돈들이많이들어요

• 저는 좋은원단인데 깎고해서 신랑신부 100정도들었어요 후회는없지만 ..(처음부터 좋은걸 보여주는바람에 다른게 눈이 안들어왔다능요 ㅠㅠ)ㅋㅋ서울쪽에서 싸면서 괜찮은 원단으로 하시면 님 대여가격 나올걸요? 저도 그소리에 맞춘건데 ..

• 해샘찬

한복 대여냐 맞춤이냐 정하실 때 제일 중요한건 '몇 번 입냐'에요. 스튜디오 촬영, 본식 때 이렇게 두번 입으시면 맞추시는게 낫구요. 한 번만 입으시면 대여가 나아요. 대여 비용은 무조건 '1회'비용이니까요. 만약 집안에 한복입을 일이 많다면 맞추시는게 좋아요~
    정리하면
    1. 스튜디오 촬영, 본식 등 총 몇번 입을 것인지 계산해서 대여/맞춤 결정
    2. 차례/제사가 많은 집인 경우 맞춤으로
    3. 본인의 형제/자매 신랑

• 싴흐한세여니

아아...완벽하게정리해주시네요...그럼 본견으로대여할경우 45에 본견대여가더나은건가요??

• 아유미

화섬(화학섬유)으로 하시면 신랑신부 35에도 가능하세요. 본견이면 60정도 부터 생각하시면 되구요. 한복 맞추면 촬영 대여도 포함됩니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>