고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이탈리아 신행 일정 좀 봐주세요 ..

이탈리아 신행 일정 좀 봐주세요 ..

새길

이탈리아 공사중이라는 말을 듣고 고민끝에 결국에 이탈리아로 가기로 최종 결정했어요 ^^

내년 2월 7일 23:50 土 아랍에미리트 항공 출발해서 -> 2월 15일 日 16:55에 도착하는 항공이구요..

1일 (2월 7일 토요일) 23:50 인천출발

2일 (2월 8일 일요일) 05:00 두바이 도착

09:10 두바이 출발

sp;12:40 로마 파우미치노 국제공항 도착

3일 (2월 9일 월요일) 오전 07:20~ 오후 17:00바티칸 투어 예정(현지가이드)
4일 (2월 10일 화요일)로마 스냅 촬영 1시간(여행사에 포함된 내역이구 시간은 미정입니다.)

5일(2월 11일 수요일)자유시간(시내투어 신청할 예정)
6일(2월 12일 목요일 )09:50 로마출발 (열차이동) -> 11:20 피렌체 도착 (자유관광)

19:30 피렌체 출발(열차이동) -> 21:30 베니스도착
7일(2월 13일 금요일)베니스 자유관광
8일(2월 14일 토요일) 15:50 베니스 국제공항-> 23:35 두바이 공항 환승

9일(2월 15일 일요일) 16:55 인천공항 도착

이렇게 총 일정이구요.. 스냅촬영 1시간때문에 로마에서 하루가 낭비인거 같아 스냅촬영을 일요일 현치도착 후 찍거나 아니면 바티칸 투어후 오후에 촬영으로 한번 바꿔볼 생각이구요.. 4일차에 스냅촬영 바꾸게 되면 비니까2가지 대안이생각나더라구요,,
A: 로마에서남부투어를 하루 넣을까 생각중입니다.

B: 로마 남부투어 대신 피렌체로 하루 일찍 넘어와 더몰이나 쇼핑을 할까 합니다.어느것이 나을지 추천좀 해주세요..

• 큰깃

네 저두 기대를 하고 있습니다만 2월에는 황량하다는 말도 많아서 고민되네요..

• 부루

남부투어 디게 좋다던데

• 파라미

저도 4월 이탈리아로 생각하고있는데,
    혹시 여행루트 짜신거, 비용, 등등 공유좀부탁드려도될까요?
    머리가 무지상태라ㅜㅜ

• 창민

이탈리아 생각보다 어렵지 않아요~ X)
    저도 처음에는 걱정이 이만저만 아니였는데, 조금 공부하다보니까 대충 감이 오더라구요 ㅎㅎ
    아님 로마 시내투어 반나절도 있던것 같은데.. 혹시 그런 상품 있는지 보시고,
    스냅 찍는날 로마 시내 투어하시는게 베스트이겠네용~~ :)

• 재넘이

로마 스냅 1시간 후도 자유관광이라 하루가 붕뜨는게 맞아요ㅠㅠ 그래서 스냅사진 변경가능하면 로마 도착해서 짐맡기고 스냅 찍고 조금만 돌아보다 그날은 일찍 쉬면 어떨까싶어요.. 결국에 피렌체냐 남부투어냐 인데 선택이 어렵네요ㅜㅜ

• 리라

우선은 로마 스냅 날짜를 변경할 수 있는지 여행사를 통해 먼저 확인해보세요~
    그런데, 로마 스냅 촬영 후 그 외 시간은 어떻게 하실지 결정하셨어요?

여행사에서 스냅 촬영 후 가이드 동행된 일정이라면 상관없지만,
    자유 여행이시라면.. 그날 하루는 말 그대로 공중부양 ㅠ.ㅠ

피렌체 스냅도 찍으시려면.. 피렌체 1박하시는게 맞을것 같네요~
    그럼 자연스레 남부는 포기를 ...ㅠㅠ

• 냥냥

네 스냅 1시간이 애매해서 바티칸 전일투어긴한데 반틈듣고 나와서 스냅촬영을 해버릴까 아님 말씀해주신 것처럼 시내투어에 하면 가장 좋긴한데 문제는 로마가 넓어서 제가 자유관광할 자신이 없어요ㅜㅜ 로마에서는 현지가이드 다붙일생각입니다.. 시내현지투어나 바티칸 투어는 집합시간이 아침 7시 정도해서 오후 6시 이렇게 매우 타이트 해서 중도 스냅찍는건 불가능할거 같아요ㅠㅠ 베니스나 피렌체는 상대적으로 작아서 그냥 다녀도 큰 불편없다구 해서 그냥 다녀볼 생각이구

• 인1형녀

저도 내년 4월 이탈리아 신행 자유로 가요~ :D
    모든 일정을 제가 짜다보니 어느새 반전문가 반절 정도 된 것 같아요 ㅋㅋ

첫날 도착해서 스냅 찍으시려면 바쁘게 움직이셔야 할꺼예요..ㅠ
    첫날에는 장시간 비행이라 체력적으로 지친 상태라 생각보다 힘드실꺼고,
    바티칸 투어 후라면 야경을 배경삼아 촬영하실텐데..
    개인적은 취향이지만 야경보다는 정오를 기점으로 촬영하시는게 훨씬 예뻐보이더라구요~

차라리 스냅 촬영이 1시간이라면 스냅 촬영 후 로마

• 두메꽃

피렌체가 다들 연인과 함께하기 좋다더라구요ㅜ 피렌체에 숙박이 없어 조금 아쉽기도 하구 피렌체에서도 스냅 찍고 싶네요..

• 이퓨리한나

남부투어는 안해봐서 잘 모르지만 피렌체에 무박으로 있긴 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>