고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비. 저혼자만 하는건가요

결혼준비. 저혼자만 하는건가요

마법

5월 예신이예요
가전 가구부터 신혼집 쓰레기통 하나까지 혼자 이리뛰고 저리뛰어서 준비해놓고 청첩장 혼자 신청 전문 사회자 섭외(주례없는 결혼식 예정중)
신혼여행 혼자 예약 스드메 혼자 예약 신행스냅 혼자예약 포터테이블 샐프로 준비중 (액자사고 사진 뽑고 사진 보정하고 캔들사고 천사놓고)
스냅 혼자 예약 아 스튜디오 촬영때는 와줬네요 ;;;;;;
예식장 혼자 예약
이제 한복스냅 가계약금 걸어놓고 미용실 알아놨는데
주말에 친구 결혼식 가서 일절 연락도 없이 술퍼먹고 있는거 알고는 싸웠는데 서럽더라고요 혼자 준비하고 있는게
그러는 나에게 너 처럼 야단법석으뢸법석으로 결혼준비하는 사람 없다
라고 말하네요 제가 어떤부분이 남들 보다 더 야단법석으로 준비한건가요? 주례없는 결혼식이라 식중 영상도 준비해야해서 양가에 들러 어릴적 사진 다 찾아놓고 아직 삭중영상 업체는 못골랐었는대 지금 포기하려고요 주례있는 결혼식 하잿어요 제가

제가 남들보다 지금 많이 유별난건가요..?

• 갈기슭

무슨 결혼 한번해본사람처럼 말하네요 ㅡㅡ 처음이니까 모르니까 이것저것 세심하게 하나하나 다 알아보는거지!!!!!!!! 진짜 속상하시겠어요..
    저같은경우는 첨에 이것저것하다가 에라모르겠다 손놓으니까 자기가하던데요
    법적문제걸리는거(집같은거) 다 맡겼어요. 결혼하자고한건 자긴데 왜 내가 이러고있나싶어서 아예 숙제처럼다줬어요 결혼은 같이하는거지 혼자하는거아니잖아요 어느정도 타협?을 보세요 내가 이러이러하게 준비했으니 이것좀 알아봐달라라고 뭔가 애다루듯 해야하는

• 튼튼

헉... 진짜 신랑분들 이렇게 생각하시는구나..ㅠㅠ.. ㅠㅠㅠㅠ

• 연블랙

그죠.. 다 그래요 ㅠㅠ

• 채꽃

ㅋㅋ 정말 그런가봐요. 저도 평소에는 방관자에 이상한거에만 섬세하게 참견하고 (티비는 몇인치이상. 주방기구 이런모양은 싫고) 막요러고 오빠네 어머님이 센스있으시고 생각해주셔서 저랑 어머님이랑 계속 이야기해서 자기할일은 하고 뭐하면 함께 생각해서 움직이고 있어요. 그런 시기를 잘 넘기셔야할거같아요~!

• 역곡중

원래 남자들 그래요~~ 다그럽니다...ㅋ ㅠㅠㅠㅠ

• 환히찬

와.... 제가 어제 대판 싸우면서 남친하고 나눈 얘기랑 100프로 똑같네요. 신기방기ㅋㅋ 다 똑같나봐여 진짜..

• 희미한눈물

원래 남자들이 그래요.. 저도 남친이랑 그래서 싸웠었는데 결혼 한 친구들이 주변에서 결혼은 여자가 하자는데로 다 해라 하고 싶은거 다 해줘라 ~ 그러나봐요.. 남자들은 그걸 손 떼고 구경하는 걸로 착각하는듯 해요...... 진짜 열받져... 후...

• Soeun

예랑 되는분이 예신에 대한 배려도 없고 믿음이 안가네오... 준비할게 너무 많은게 결혼식인데 그 많은걸 혼자 하시게 신경도 안쓰단... 그리고 뭐가 그리 아단법석이라는건지... 결혼식 자체만으로도 준비사항이 많은건데...혼자 해결하지 말고 같이 다니시면서 동참하게 하세요...혼자 다 하시니 더욱 준비과정을 모르는거예요... 주례도하시게 되면 같이 찾아뵙고 이것저것 모든 과정 같이 하셔야 예신이 힘들다는것도 알거같아요... 결혼은 둘이 하나가 되는 자연스

• MinA

힘든길택하셨네요..원래 둘중 한명이 하면 나머지는 손안댄다고하네요..저도 제가 다 했더니 예랑이가 주례,사회,축가조차 준비안했길래 양가 부모님 있는자리에서 큰소리 한번 냈어요ㅜㅜ남자가 할건 본인이 해야지 그걸 왜 내가 하냐고..그랬더니 본인이 바로 준비하더라고요..남자도 하면 하는데 누가 해주면 안하는거 같아요..결혼식은 더 잘하고 싶어서 욕심내는 사람만 피곤해져요ㅡㅡ

• 황소숨

아니요 절대 유별나지 않는데요. 신랑 말뽄새 한번 혼나야겠네요 말이라도 좋게하면 해줄수잇는데 저렇게 말하면 진짜 주둥이 때리고 싶을ㄹ거같아여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>