고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
식장잡고 스드메까지 10일걸림! 원래 이렇게 순식간인가요?(지금까지내용정리)

식장잡고 스드메까지 10일걸림! 원래 이렇게 순식간인가요?(지금까지내용정리)

애기

1.식장식장은 정말 당황스럽게 급 정해짐이제 슬슬 식장 한개씩 보러다닐까? 라는 태평한 소리를 하며
일주일에 하나씩돌아볼까 ~ 하고 있었음. (이게 4월 4일)
진짜 뭘 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음날 두번째간 곳에 꽃혀서 눈에 하트 뿅뿅나오며 나여기!여기!를 외침
10월이나 11월을 원했는데 이미 늦었다고... 예약 꽉차있고
시간은 3시 6시밖에 안남았다고함
그러다대박타이밍. 눈앞에서 9월의 식이 취소되며 11시가 비게 됨. 그것도 길일!
옆방에서 상담하던 분들도 같은 소식을 접함
맘이 급함 낚아챔. 걍 바로 계약 (이게4월 5일)2.스드메
이제부터 마음이 급해짐
10월이나 11월이면아직멀었구나하고 느긋하게 있었는데 나만 안급한거였음
식장을 생각보다 비싸게 해서 스드메를 아껴보려함
뭐라도 봐야겠어서 11일 12일 박람회신청
맘에 드는 스튜디오가 생겨서 그걸로만계속 견적을 넣고 관련 프로모션이 있는지 제휴가 되어있는지로 계속 찾아해맸음
플래너 5명,6명 점점 늘어남
어떤분은 모른다고 무시하면서 자기스타일 강요.
어떤분은 내가 원하는 스튜디오는 없지만 자기가 잘할수 있다고 정에 호소.그러다가 연락왔던게 웨*뷰
내가 원하는 스튜디오도 두군데 모두 있는데다가
그동안 눈여겨봤던 드레스샵들 몇군데 말했더니
바로 어떤 스타일 좋아하는지 알겠다며
내가 말한곳은 수입샵에 브랜드라고 (^^;;진짜 몰랐음 어쩐지 이쁘더라)
비슷한 스타일이라며 세곳을 불러주심
찾아봤는데 비슷한 스타일임 모든 플레너들이 자꾸 내가 말한 스튜디오는 지금 잡아도 6월7월 힘들꺼라고 자꾸 그래서
11,12일안에 쇼부봐야겠다 생각했지만 결국 맘에드는 곳은 못찾고발만 동동마음이 급했는데
이번주가 상견례이기까지함(18일).
고로 난 다음주말(25일)이나 정할 수 있겠다고 아예 체념함.

근데!!!!!!!여기는 예약만하면 10시까지임.
나 7시 퇴근하고 서울 넘어가도 충분히 감
그래서 평일로 잡음. 나만을 위해 기다려주심.
차가막혀 늦었는데 친절하게 괜찮다고 해주심도착하자마자 일사천리
상담해주신 부장님이 완전 내 남친 스타일. 필요한것만 쏙쏙말하고 진도 팍팍 나가주심. **젤 맘에 들었던건
다른곳에서는 엄청 생색내며 해주는 그런 것들이 모두 당연한것처럼 서비스였음!!
미니드레스, 부케, 모바일 청첩장 등등등
아! 그리고 .... 내남친 프로포즈했냐고 물어보시며........ 진짜 좋은거 서비스주심.
(나 없는데서 두분이서 소근소근 하셨어야 내가 서프라이즈 ㅇㅅㅇ눈물 흘리는데
나 다들었음...ㅜㅜ아쉽... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)드레스 북도 한 샵당 한권이 아니라 세권.
제일 최신꺼부터 보라며. 앞에 두권은 인터넷에서도 많이 봤던 거였는데 신상나온거라고
보여주신 책은 첨보는 것들이었음. 당연히 더 이뻤음.
그냥 지정으로 하고 9벌 정도 입어보기로함.본식은 1인촬영했던 책을 보고있다가 그냥 한번 2인 촬영한걸 봤는데.. 꽃힘+ㅁ+
원래 본식때 비디오촬영도 할라했는데 그냥그거 안하고 이걸로 하기로함
그만한 가치가 있었음. 내눈엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2인촬영은 원래가 얼마인지는 모르겠지만
30p가 80p로 늘어나는 거라서,,,,새벽 내 메이크업부터 따라오시는거라서,,,,두분이시라서...
50!!이나 추가됐음. 그래도 그만큼 하고싶었음!견적은 150나왔구, 2인촬영 50 추가되어서 200
지금까지 받아본것중에 최고였음
내가 눈을 낮출 필요도 없었고 가격에 서비스까지 모든게 다 내가 원하는 거였음*엄청난 서비스에 혼이나가 메이크업 업그레이드 여쭤보는걸 까먹어서 그다음날 전화로 여쭤봤는데 당연히 부원장이상부터! 라고 하심. 다시생각해도 역시 잘한듯
허니문은 오늘내일 안으로 결정될듯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우와 거의 다했다~!!!!!
살만빼면된다~~~~!!!!!!(또르르)

• 매1력적

저도 11월 예식인데 재미삼아 홀투어했다가 인기많은 곳은 내년까지 홀이 다 예약되어있는거 보고 후달려서 바로 계약하고 드메랑 스냅 신행까지 다 예약마쳐놓은 상태에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3-4개월 전에 바싹 준비할 생각이었는데 홀 계약하고나니 바로바로 다 예약하게되네요ㅋㅋㅋ

• 마루나

ㅜㅜ그래야겠죠? 감사합니당 ㅎ ㅎ 그리구축하드려요^-^

• 꽃햇님

소똥님ㅋㅋㅋ빨리 하세요~ 저도 10월초인데 언능언능 하셔야 그나마 저렴해요~~~ 특히 신행은 진짜 빨리!!!!!!!!!

• 큰애

축하드려용 전 10월예상인데 다음달 상견례예요 전 5일로 끊어보께요 도전 ! ㅎ ㅎ

• 큰꽃늘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있어용 ㅎㅎ

• 전갈자리

ㅋㅋㅋ친구들이 하도 뽀샵해주니 괜찮다 본식때 빼면 된다 이랬어서;;;;;너무 마음을 놓았나봐요 피부상태도 트러블로 엉망이고 이제 관리좀 해보려고 또 폭풍검색질중입니다ㅠㅠ;;;

• 적송

어머 !! 제가 쓴 글인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 10월 초 예신인데 3월달에 웨딩홀 갔다 당일날 모든걸 끝냈어요 ㅋㅋㅋ 신행도 끝내고 예복을 폭풍검색하며 살과의 전쟁을 벌이고 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5월 말 촬영 날짜도 다 잡았는데......살은.... 정말...... 에잇 !!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 솔빛길

ㅎㅎㅎㅎㅎ미리 예약하세요~ 저도 6월 20일 촬영이에요ㅠ살이 더 쪗어요;;;;;;;;;포샵은 원본cd받으니까 혹시나 맘에 안들면 모아에서 포샵만 따로 해주시는분들도 계시던데요?ㅋ

• 참이삭

아 완전 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 홀 본날 하루에 다할뻔했지만 ................아니야 이건아니야. 뭔가 아닌거같애. 저쫌만 알아보고올께요!! 하고 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 이놈의 살 ............이제 6월쯤 촬영하려면 한달 반..........
    스튜디오를 포샵잘하는 곳을 골라야하나 고민했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 초코초코해

전 하루에 다했는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한번 다녀보자하곤 그날 3군데째 갔는데 마지막곳이 넘 맘에 들어서 바로 계약해버리고~ 웨딩홀에서 웨딩업체 소개시켜줘서 바로 가서 괜찮아서 또 바로 계약ㅎㅎ
    전 10월초 결혼인데 허니문까지 했고 이제 당장은 예복이랑 예물, 한복 남았네요~ 그리고.. 글쓴님과 동일한 살..........ㅠㅠㅠㅠㅠ살은 진짜 못빼겟어요 흑

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>