고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키우기 자신없어요..

강아지 키우기 자신없어요..

힘찬

신랑이 강아지 넘키우고 싶어하는데..

저는 강아지를 ㅈ집안에서 키워 본적이 없어서..

어떡하죠??

• 미나

가족이 반대하면 키우지 않는게 좋아요. 그리고 강아지는 동물을 들이는게 아니라 가족이라는 마인드로 살아야 되요. 돈도 많이 들고 관리로 중요하고 또 함께 해줘야되는 시간도 많이 들어요.

• 잇힝

평균수명 15년..
    끝까지 키울 자신없으심..애초에 시작하지 마세요

• 너의길

반려견은 키우고 싶어서 한번 키워보는거 안되구용.. 죽을때까지 평생 함께하셔야해요..쉽게보면 별거 아닌것처럼 보이지만 손도많이가고 신경도 많이 써야하구요... 명절, 휴가때나 집에 혼자두고 외식이라도 할라치면 사고라도 칠까봐 신경쓰이고 미안하고..뭐.. 그래요..보통 사랑과 관심으론 키우기 힘드실꺼에요..잘 생각하시고..정말 무슨일이 있어도 버리지 않을 자신 있으시면 키워보세요 키우고 있는 입장에서 전 반대표드려요 ^^; 저희집 애기 11년차인데 나이가

• 햇햇

• 은새

• 마루나

강아지는 정말 신중해야 합니다. 아기 한명 입양하신다고 보시면되요~

• 키다리

강아지도 잘못 입양해서 아픈강아지 오면 둘다 엄청 고생해요 저희집강아지는 되게 건강한데 친구네는 9년 키우는동안 다리수술2번에 허리쪽도 아프고 습진때문에 약을달고살고
    지방종까지있어서 사료 음식 다 가려먹이고
    암튼 힘들어요

• 풀큰

강아지 키우기 쉽진 않아요..
    배변문제,,여행갈때,짖거나 아프거나 하면 속상하구요
    아주 신중하게 생각해 보시고 결정하세요

• 가족 중 한명이라도 반대하면, 안 키우시는게 좋아요~
    다행히 좋게 풀리는 경우도 잇긴하지만,
    서로 불행해질 확률이 커요 ~

• 아이처럼

원래 강아지 안좋아하신다면 안키우심이..
    가족구성원중 싫어하는 사람이 있다면
    특히 엄마가 싫어하면 더더욱 사람이나
    강아지나 서로가 불행해질거라 생각해요
    신랑님이 많이 도와주신다해도 아무래도
    엄마손이 더 가니까요 아기키우는거랑 비슷해요
    싫어하시기보다 단지 자신이없으신거라면
    막상 키우심 이쁠거에요 정들면 얘없을땐
    어찌살았나싶고ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>