고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러분의 생각은 어떠세요?

여러분의 생각은 어떠세요?

연하늘

방금 고****다***사이트란 곳에가서 글 보는중,자기가 길냥이들 밥주는데 거기에 유기견으로 보이는 강아지들 2~3마리 정도가 나타났다고 고양이한테 혹시나 해코지 할까봐 걱정된다고 어떡해야 하냐 하는 글이 보이더군요..
어떤 분은 보호소로 보내라고도하고 보호소로 보내지면 안락사는 당연하거고요..
아무리 고양이사이트고 하지만 같은 생명이고 불쌍한 유기동물인데 너무하는 것 같네요.
가끔씩 글 보면 너무 고양이편애에다 눈이 먼 것 같아 거부감 느껴져요..
.

• 외솔

저희 사무실에 고양이 강아지 다들 돌아다녀서 제가 챙겨 주거든요
    고양이는 사료 먹다가도 강아지들 달려오면 도망가기 바쁘구요
    같이 한집에서 자란애들 아니고선 나란히 밥먹긴 힘들지요
    제가 키우는 고양이 한마리도 강아지가 물어서 다리 다친걸 치료해주고 기르고 있어요
    아무래도 고양이한테 강아지는 위협이 될수 있어요
    물론 글중에 강아지를 안락사 시킨다는건 잘못이구요

• 레오

만약 개들 신고하면 힐님도 그동네 사는 길고양이들 구청에 다 신고한다하세요 요즘고양이들 발정기인지 엄청 울어대고 음식물쓰레기 다 뜯어놓는다고

• Hotpants

댓글로도 몇번씩이나 보호소보내면 안락사 당한다 해놨고요 글씀분이 고민된다 하던데요??요즘 누가 보호소를 보호해주는 곳으로 생각하나요?밥안주고 굶기기도 하고 어쨌든 2주안에 입양 안되면 안락사 시킵니다 그리고 강아지가 어째서 고양이한테 위협이될 수 있죠?..같이 배고플테니 밥 좀 나눠줬음 좋았을텐데..

• 미르

그런의미로 적진 않았을거예요
    보호소....보호해주는곳으로 생각하지 안락사 시키라고 그리로 보내라고 하진 않았을거예요
    생명은 다 소중하죠
    단지 강아지가 고양이한테 위협이 될수 있으니 걱정되서 적었을거예요

• 흰두루

네..최근에 가입해서 느낀거지만 유기견에 대한 글은 관심도 미미하고 댓글도 적고 유기묘에 대해선 댓글도 많이 달리고 걱정하더라고요.그런 거 볼때마다 씁쓸해요 ㅜ ㅜ 같은 생명인데.

• 지지않는

아무리 고양이사이트라지만 무개념들이네요 동물을 사랑하면 종을 가리지말아야죠 솔직히 얘기하면 대다수 사람들이 강아지를좋아하지 고양이좋아하나요

• 조으다

그러니요..같은 생명인데,개를 묘사하길 더럽고 냄새나고 눈빛이 안 좋아 보인다네요 참..불쌍하지 않나요 사람한테 버림 받았는데 ㅠ

• 시원

어이없네요 고양이는 돌봐야되고 개들은 보호소보내서 안락사 당하던말던? 이기적이고 끔찍하네요 그럼 역으로 생각해도 할말없겠네요? 고양이는 요물이다 동네음식물 쓰레기 다 뜯어놓으니 싹 다 잡아서 보호소보내자 이래도 할말없겠네요

• 환찬

네 참 글쓴분이 개도 불쌍하지만 고양이를 더 오래봐왔고 그래서 고양이가 더 걱정되서 빨리 어떻게는 해야 되겠다고 하는데 어이없네요 개들도 버려진 죄지..버린 인간들 잘못아닌가요?..

• 보미

헐.. 같은 불쌍한 처진데 걔들이 뭘 어쩐다고
    신고하라니요 정말 이해안가네요
    길냥이는 불쌍하고 유기견은 안불쌍하다
    느낀다니 그들 생각이 무섭네요
    걍 사료 좀 더 들고가서 걔네들도 나눠
    주면 될것을..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>