고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자면서 오줌을 흘리는것같아요 이런경험하신분 있으신가요?

자면서 오줌을 흘리는것같아요 이런경험하신분 있으신가요?

빵야

7년된 슈나우져인데요
두달전쯤 방광염때문에 소변을 못본적이있어서 병원에 입원했던 경험이 있어요..

요며칠 갑자기 피부에 발진이 있어서 피부병 치료를 받으러 다녔는데
오늘 의사선생님이 외부 기생충의해서 알러지 반응나는것 같다고 바르는 약을 처방하시고 주사를 두대맞았거든요

그런데
집에와서 어머니 품에서 잠들었는데 오줌을 흥건히 흘리는거에요ㅜㅜ
방광염증상때는 찔끔찔끔 흘리는 증상이었는데 .. 그것과는 확연히 다른 증상이었어요

마침 그저께부터 방광에 좋은사료를 사다 먹였는데 병원에서도 짠성분이 많이있어 물을 많이먹을 것이라곤 했거든요..
예상대로 물을 엄청 먹긴했는데..
하루에 두번 산책할때만 소변을 보고
집에서는 급할때만 화장실에서 꼬박꼬박 하는 녀석이었는데
갑자기 저러니 걱정이됩니다.

자리를 옮겨서 수건을 깔아주니 거기서 잠들면서도 또 오줌을 흥건히 흘리네요..

많이 마시는 물때문에 배는 터질듯이 빵빵하구요,,

방광염 결석 사료먹이시고 이런 증상겪어보신분 있으신가요??
7년동안 아무 탈 없던 녀석인데
올해만 병원을 몇번을 갔는지 모르겠네요..ㅠㅠ
무엇보다 강아지가 너무 힘들어하는것같아 안쓰럽습니다..
혹시 경험해보신분들 조언부탁드려요,,ㅠㅠ

• sin

네,결석에 괜찮은 야채나 과일도 있는대 같이 주면 갈증 해소에 좋아요,물은 주인이 제어 급여 해주반 차차 조절 되는것 같아요

• 다옴

염분이없는것도있었군요 저는병원에서줘서믿고먹였는데 ㅜㅜ 일단사료는멈췄는데 아직염분이남았는지 물을계속먹네요 ㅜㅜ 제발사료때문에이런거였으면 좋겠는데 주말동안지켜보고 월요일에검사받아보려구요 혹시 예전에 염분사료 먹여보셨다면 사료 멈춰도 몇일동안은물을많이먹던가요?

• 남자

결석 사료들이 염분이 있는게 있어요 그 사료 먹으면 물도 많이 먹구 오줌도 많이 누어서 개도 많이 힘들어 하구도 그 사료 말구 결석 방지하면서 염분이 없는 사료 바꾸어 주시면 아이도 편해지는대....

• 악당

두달전 방광염때문에 병원갔을때 혈액검사했을땐 괜찮다고하셨는데 아무래도 다시검사를받아봐야할것같아요 ㅠㅠ 저도 신부전증을 의심하고있었는데 이렇게 들으니 정말 안되겠다 싶네요 ㅜㅜ ㅕ 좋은 조언 감사드립니다

• 햇님

역시 방광이 계속 문제인가봐요... 하룻밤 재우고나니 그정도의 증상은 없는데 여전히 물은 많이 먹네요..
    푹 쉬게 해줘봐야겠어요 ㅜㅜ 좋은 조언 감사합니다,,^^

• 벚꽃

저희 해리는 강아지때 그런 증상이 있다가 그땐 새끼여서 그런줄 알았는데 올해 여름에 또 그러더라구요.지금 1살 좀 넘었구요. 자면서 오줌을 흥건히 싸더라구요. 병원에 데려갔더니 방광쪽이 좀 약한거 같다고는 하는데 정확한 병명을 확인하려면 시간과 비용이 많이 드니 일단 약처방해준거 먹고 지켜보자고 하셨구 약 다 먹고 나서 또 지금은 괜찮아요. 개들마다 약한 부분이 있는데 그게 몸이 힘들면 나타난다고 하더라구요. 올 여름에 해리가 너무 더워하고, 산책을 좀

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>