고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 식탐 줄이는법 공유좀 해용

강아지 식탐 줄이는법 공유좀 해용

비마중

푸들이구요 2년 된 강아지 입니다 ~애기때부터 유난히 다른강아지들에 비해 식탐이 많았어요 ㅋㅋ잠자고 산책하는시간외에는 하루종일 사료봉지를 찾아 헤메고다닐정도였어요..간식을 주면 밥을 안먹는다는 주위의 충고도 있었고 워낙 식욕이왕성해서,비만견이 될까봐 나름대로의 원칙도 세우고 훈련도 많이 시켰던것 같네요그러다가 처음으로 친구네 집에서 간식을 맛본후 그뒤로 사료를 안먹기 시작했어요간식달라고 하루종일 쫒아다니며 애처로운 눈빛을 발사하는데 처음엔 귀여웠지만 너무 그러니 이거 훈련을 시켜야하겠는데 이미 간식 맛을 봐서 그런지 이놈도 배쨰면 굶어 죽지란 식으로 안먹고 버티고 노란토를 수없이 해서 엄청 속도 상하고 화도 나고 그랬었죠ㅜㅜ네 이지경 까지 왔으면 간식을 완전히 끊어야 하는게 맞죠 저두 압니다ㅜㅜ이제까지는 밥을 다 먹고난 후 나 목욕후 귀청소후 이런때 간식을 주곤 했는데 이것마저도 주지말아야 하는걸까요저도 맛있는거 먹으면 너무나 행복한걸 잘 아는데..ㅋㅋ 말못하는 동물은 얼마나 먹고 싶을까 싶으면서도 늘어만가는 식탐을 줄이려면 무언가 새로운 대책이 필요할거 같아요 비슷한 경험있으신 분들 조언좀 구할꼐요 ~~~ㅜㅜㅜㅜ

• 보아라

간식 끊고 굶어도 동정 마시고 ㅠ 미래의 건강을위해 잠깐의 인내심을!!!
    딱 밥시간에만 밥그릇에 밥 주시고 10분뒤에 치워버리고 다음밥시간에만 딱 밥주시고 안먹으면 10분뒤에 치워버리세요
    절대 2~3일 넘기지 않을꺼예요 ㅠㅠ
    저희 애봉이도 평생 식탐과 비만과의 전쟁이라 ㅋㅋ
    근데 얘는 입맛 일부러 버려서 입짧게 만드려고 애썼는데도 맛없는게 없나봐요 ㅠ 알약도 간식처럼 먹으면서 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 라미

저도그방법 써보긴했는데 하다하다 제가지쳤다는...ㅋㅋ이미 신세계를 경험해서 고치기무지 힘드네요

• ㅋㅋㅋㅋ 강아지들은 다 똑같긴하네요 역시 우리집 강아지는 살이 쪄가서 문제에욬ㅋㅋㅋ

• 하루

저희 집 멍멍이도 갈색푸들 1년됐는데 사람이 먹는거는 다 먹겠다고 덤벼요ㅠ 비만견되면 관절에도 안 좋으니까 간식은 하셨던것처럼 목욕 후나 귀청소 후 이렇게 정해서 주시면 될거같아요

• 감추어왔던

저두그생각이에요..
    사료만먹다가 이세상 끝나기엔 슬픈삶이될거같아서ㅋ

• 상처주지마

헐 교통사고....엄청 맘아프셨겠어요ㅜㅜ

• 미리별

저도 첨엔 사람음식 일절 급여 안했는데 큰 탈만 안난다면 맛있는거 같이 나눠먹고 싶어용 짧은생 맘껏 누리라고

• 봄시내

저희집 강지가 사료를 노란토할때까지 안먹기도 합니다..그래서 고구마 샅은거 섞어서줘요ㅠㅠ 매번은 아니지만 종종 비율을 조슴씩 줄이는 식으로 하면 그래도 요즘은 사료먹긴해요

• 루다

시중에 파는 간식 은 치석때문에 먹이는 개껌 외에는 통조림이라던지 쿠기 종류는 일절 먹이지 않아요 저희집도 고구마 두부섞어서 먹였었는데 그것도 계속 주다보니 안먹고 다른걸 요구하더라구요
    근대 이렇게 계속 섞어 먹이거나 해도 될까요??이면 먹일수록 입만 까탈스러워져서 죽겠네요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>