고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노견에 대해서~~질문좀 할께요..

노견에 대해서~~질문좀 할께요..

휘들램

<올해 13살이 된 저희 강쥐 때문에 질문좀 할께요...
작년 마지막날 종합검진 하러 병원에 갔는데요 자궁에 혹이 갑자기 커져서 자궁을 다 들어 낸다고 하네요..
작년 8월에 유선종양 수술할때도 초음파 할때도 원래 크기 그대로라 말씀하셧는데요..갑자기 커졋다고 하네요..(5개월사이)
혹시 이런 경우가 있는가요 해서요..저희 강쥐는 중성화 수술 안햇거든요..
낼이 수술인데 이래저래 걱정이네요..나이도 있구 해서 왠만하면 수술 같은거 안시키고 싶은데...
수술이 정답일까요??

• 뚜야

여아개들은, 중성화 안해주면 나이들어서 유선종양에 혹에..참 많이도 생겨요.

왜 진작에 중성화 안해주셨는지요..? 나이들면서 몸에 종양생겨도..나이들어서 수술못하는 경우도

생기거든요. 수술 잘될거에요. 수술하면 건강하게 오래오래 살겁니다.

• 개구리

기도해 주셔서 감사드립니다...^^*

• 찬슬

5개월이 짧은 시간은 아닌거같은데 충분히
    그럴수 있다고 생각해요 그래서 강아지도
    그렇지만 사람도 왜 안좋은데있으면 6개월뒤
    3개월뒤에 다시 검사해보자 그러기도 하잖아요
    그나저나 수술앞두고 신경 많이 쓰이시겠어요
    아이 수술 잘되고 마취도 잘 이겨내길 기도할게요

16살이면 고민이 많겠어여..뭐가 정답인지..참 어렵네요..

• 쇼콜라데

저희집 강쥐도 올해 16살 되는데 혹있고 한데 노견이라,, 괜히 수술하면 더 안좋아진다고 해서 병원 안가고 있어여 ..ㅠ 아파하고 그런건 아직 없어서 다행이예요

• 아잉형님

아직까진 힘도 좋구 잘자구 잘먹구 잘싸구 하는데...하루라도 일찍하는게 났겠죠....

• 앵겨쪼

에구.. 어쩌나... 그래도 안하는거 보다 하는게 낫지 않을까여?
    저도 그래서 중성화 시켜야 겠다 싶어요.

• 지니

아 그래요..해마다 종합검진해서 이상없다고 햇는데요..며칠전에 저렇게 얘기하니 덜컹하네요...
    조언 감사드립니다...

• 아롱별

중성화 수술하는게 맞긴 한데요..원래 있던 혹이 갑자기 5개월 사이에 커질수 있는가 해서요??

• 환히찬

원래ㅜ여자 강아지들도 중성화해야 되는게 맞데요
    그래야 나중에ㅜㅜ자궁에 이상이 없다고..ㅜ
    안한 강아지들은 나이들어서 자궁때문에 고생한다고 들었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>