고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저도 제가 한 폐백 자랑 좀 하면 안되요? ㅠㅠㅠ

저도 제가 한 폐백 자랑 좀 하면 안되요? ㅠㅠㅠ

채꽃

폐백을 주문했습니다 ㅠㅠ폐백이 참.. 안하기도 뭐하고 하자니 받을 사람도 없는데 거창하게 하기도 그렇고
애매한 상황이었어요.
어머님께서도 많이 차릴 것도 없다고 간단하게만 하라고 하셔서
제일 작은 사이즈로 여기저기 모아에서 유명하다는 곳을 다 뒤져보고 둘러보고 했었죠.사실 신경은 쓰이는데 너무 큰 돈은 들이고 싶지 않고,
그냥 웨딩홀에 딸려 있는걸 할까 돌아다녀봐야하나 고민을 정말 많이 하다가 주문했어요.

제가 주문한 셋트는 제일 작은 1호 셋트 입니다.
20만원 초반대에 주문 했어요~ 다른 곳은 보니까 동일한 가격대에 육포 + 밤대추 + 구절판 + 전통주 해서 끝인데
여기는 사과정과랑 경단까지 같이 와서 덜 허전해 보이고
무엇보다도 사장님께서 직접 손수 다 만든다는 점.
그리고 대추, 곶감 등 재료를 모두 국산 재료를 쓴다는 점에서 너무 마음에 들었어요.금액대 별로 구성도 정말 많구요~
가격대도 합리적이라고 생각해요.
엄마도 동의해서 인터넷 주문으로 폐백까지 해결 했습니다.
지난번에도 그러더니 왜 자꾸 보관으로 보내나요 ㅠㅠ
제가 주문한 폐백 있는 그대로 올려서 자랑좀 하겠다는데 ㅠㅠㅠㅠ
왜죠 왜? ㅠㅠㅠ

업체명 이런거 다 빼고 올렸으니 너무 머라 하지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 에드워드

쪽지 보내드렸어요 ^^

• 텐시

오오 진짜 짱 정보에요. 전 폐백이랑 이바지가 완전 신경쓰여서 업체 고민중이에요~ 업체정보랑 가격 같이 정보 부탁드릴께요~~~ 꼭이용~

• 머즌일

쪽지 보내드렸어요 ^^

• 주나

저도 업체 정보 부탁드려요^^

• 연다홍

쪽지 보내드렸어요^^

• 행복녀

저도 폐백알아보고 있는데. 정말 좋은 구성이네요.
    업체 정보 좀 알 수 있을까요?

• 맺음새

그러니까요 ㅠㅠ 도움 받을 때도 정말 많고 거의 모아 추천으로 업체들 골랐거든요 ㅠㅠ
    그래서 다른 분들께도 정보 드리고자 하는 마음인데
    ㅎㅎㅎ 광고가 하도 많다보니 어려워요 참 ㅎㅎㅎ

• 하랑

어떤 마음인지 알것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 내가 한거 올리고 싶은건데 광고글로 보일까봐 ㅠㅠ 모아에서 보다보니 눈만 높아져가지구 예식장에서 추천해준 업체들은 같은 가격이라도 좀 허전해보여서..저도 인터넷으로 알아볼까해요 ㅎㅎ

• 꼬꼬마

알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 답답한 마음에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 유라

왜냐하면요, 보통 업자 아닌 담에야 폐백 음식 씩이나 자랑하려는 분들 그리 흔치 않아서 그럴겁니다.
    업자들은 이런 식으로 슬쩍 올려 놓고 "어디서 했어요? 쪽지주세요..." 이런 덧글 달리기 기다리는거죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>