고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아구?^^;; 아래층아주머니?

아구?^^;; 아래층아주머니?

도래솔

일요일에 엄마가 대봉시를 싸주셨어요ᆢ그거 나눠서 옆집과 아래층 열다섯개씩 드리고아래층은 주말에 안계셔서 메모와함께현관앞에 두었어요ᆢ
울 노견들이 오줌을 못가려 베란다며 거실이며ㄱ오줌똥밭을 만들어서 매일 대청소인데몸이 아프거나 많이 피곤하거나 하면오줌똥만 치우고 베란다 물청소못하고 뻗거든요ᆢ
그런날 몇번 개냄새난다고ᆢ미안해하시며 아래층 아주머니 인터폰하셨거든요ᆢ
물론 오년살며 대여섯번 전화하셨지만전 넘 죄송해서ᆢㅜㅜ개안키우시는 분이니 얼마나 싫으셨겠어요
근데 방금 고구마를 들고오셨네요ᆢ대봉시 넘 고맙다며인터폰해서 미안하다시며ᆢ전 무슨말씀이시냐고ᆢ냄새나면 절대 참지마시고인터폰달라며 고구마 감사하다했어요ᆢ아래층 애기들 걱정도 되고해서

합성화학세제말고천연파우더로 청소한다고 하니 고마워하시더라구요ᆢ에구ᆢ요즘처럼 험한 세상에저 이웃 잘만난거죠ᆢ^^옆집 아주머니아저씨도 울녀석들 유기견출신인걸아시곤 더 이쁘다고 해주신답니다ᆢ가끔 짖어도, 물론 누가 노크하면 짪게 짖지만
개가 누가오면 짖는거지 아무소리도 안내면 개냐고이해해 주시는것만도 넘 감사한데ᆢ
저도 간간이 엄마농사지으신 야채나롤빵같은거 사다 드리며 제 고마운 맘을 표현해요
기분좋은 저녁이네요^^

• 하나

아 정말 훈훈해요~ 저도 아파트인데 복도식이고 해서 아직 까지 별일은 없지만 그래도 좀 조심조심하긴 해요. 평수 작은 아파트라 노부부께서 많이들 사시는데.... 할머니께서 아파트복도에서 산책을 하셔서 ㅠ 저희가 끝집인데 저희집앞에서 아래를 내려다 보며 발을 구르면 운동을 하시죠 ㅠ 우리집 애들은 짖고... 그거가지고 뭐라 할까봐 맨날 웃으며 인사하네요. 다행히 뭐라 하진 않는데 아랫집은 좀 시끄러울 수도 잇겠다 싶긴해요 ㅠㅠ
    좋은 이웃 만나셨어요. 계

• PinkPearl

이런 이웃을 만난게 복인거 같아요^^

• 서향

좋은 이웃이네요^^읽는저까지 므흣해졌어요

• 갤투

근데 전 뒤꿈치 안들고 걸어도 아래층에선 발소리 안들린다는데 이아파트 방음 잘안되거든요?쿵쿵거릴정도면 정말 쿵쿵걷나봐요?ㅜ 참?저도 생긴건 킹콩이에요 따흑ㅜㅜ

• 뿌닝

향분사식짖음방지기 저희애들에겐 효과 어느정도 있던데?전기충격식 사셨나요?? ㅜㅜ 에구?스트레스많이 받으시겠어요?어휴?ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>