고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소소한 항공예약 팁..

소소한 항공예약 팁..

조히

오늘 회사분들이랑 얘기하다가 생각보다 항공예약을 비싸게 하시는분들이 많아.. 혹시나 도움될까 글 남겨드려요~

제가 하는 방법보다 더 좋은팁도 많을것 같은데,
다른분들도 덧글 남겨주시면 많은 분들에게 도움되실듯 ㅎㅎ

1. 플레이윙즈 검색
플레이윙즈라는 앱이 있눈데요. 특가정보가 모인 앱인데, 안드로이드용 앱만 있으니 참고하세요.

2. 각종 항공예약 사이트를 통해 원하는 일정(스케쥴, 연결편 시간 등등)을 정해서 1순위 2순위 3순위 스키쥴 정해놓기.

3. 스카이스캐너 앱을 통해 외항사들의 최저가를 골고루 검색합니다.

4. 그리고서 인터파크나 하나투어 등을 통해 최저가 검색을 하고, 가지고 같≠側?계신 카드 프로모션을 검색해서 젤 싼 티켓으로 예약.

5. 이때 황금시간대의 항공편들은 항공사에서 예약업체들로 푸는 티켓이 없거나 매우 소량입니다. 비싸도 팔리니까! 이런 애들은 인터파크나 하나투어같은데 보다는 차라리 항공사 사이트이서 예약하시는편이 더 쌉니다.
예를들어, 저는 9/19 저녁 7:30비행기로 뉴욕을 가는데, 이 스케쥴은 인터파크에 오픈된 티켓이 제한적이라 190만원 이상을 주고사는 표에만 스켸쥴에 뜹니다. 그런데 대한항공에 전화해서 확인해보니 140만원에 구매가능하고, 또 대한항공 사이트에서 예약하니 130만원대 초중반에 구매 가능했습니다.

요런식으로 요리조리 시간잡고 앉아서 한번에 후루룩 보셔야 원하는 스케쥴의 표를 싸게 사실수 있습니다! 글고 보통 국적기 프로모션표는 3-4달 전에 떠서, 너무 빨리 예약하시면 오히려 나중에 티켓이 더 싸지기도 하니 참고하세요~ 요런 이유로 여행사에서 국적기 예약 너무 빨리 하시면, 생각보다 항공료가 싸지 않거나, 계약만 해놓고 항공료 프로모션 뜨면 예약 진행한다고 하는 경우가 잇어요.

도움이 되셨기를...

• 한빛

유용한 정보 감사드립니다~~^^

• 시나브로

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 귀차니즘만 이겨내시면 여행사 없이도 싸고 좋은 스케쥴로 얼마든지 예약할수 있어요~~

• 여울가녘

에고 감사합니다. 저도 첨엔 대충 하다가.. 로얄 타임 스케쥴이 항공사에서는 검색되는데, 할인항공티켓팅 해주는 사이트에서는 안보이는게 이상해서 더 파고들고 보니 요런게 있더라구요. 아마 수요가 높은 루트의 수요 높은 시간대는 오픈되기 시작하는 좌석등급이 좀 높은거 같어요. 근데 요 스키쥴이란게.. 잘만 맞으면 하루를 아낄수 있다보니, 최저가 항공권보다 돈 몇십 더 들어도 시간을 생각하면 선택하게 되더라구요 ㅎㅎ

• 밝은빛누리예

소소한팁이 아니라 엄청 유용한정보네용!!

• 츄릅

어렵다기보다 사실 귀찮은데요.. 한번 습관 들이시면 자동으로.. 집중해서 한시간 손품팔면 끝내실수 잇어용!!

• 울트라

이야.. 어렵네요..ㅇ_ㅇ

• 마법

근데 사실 공항에서 문제 생겨서 전화해서 해결하는건 아디서 예약해도 힘든거 같아요 ㅜ ㅜ 전 사실 그래서 이젠 왠만하면 국적기랑 직항만 타요.. 인천뉴욕엘에이인천 직항으로 130에 했는데.. 1회 경유하면 7-80에 할수 있어도.. 경유 대기하고 갈아타고 싫어서 걍 직항을 최대한 싸게 예약하게 되더라구요 ;-;

• 들찬길

여행사 통해서 항공권 예약 하면 문제가 생겨도 공항에서 해결이 힘들어요ㅠㅠ 항공사 통해서 바로 예약 하는게 좋지만... 싼 비행기표 원하시면 약간 이런 리스크 감수 해야 할 듯 합니다ㅠㅠ

• 당나귀

orbitz도 저는 확인하능데.. 너무 많은데 써드리면 왠지 첨 셀프예약 도전하시는 분들은 포기가 빠르실것 같아서 ㅋㅋ 예전에 대학생때는 studentuniverse.com 등등 기타 신분확인해서 추가할인되는데도 많이 봤었는데, 어차피 한국에서 출도착 하려면 사실 한국사이트가 낫더라구요~ ㅎㅎ

• 소년틳터프

플레이윙즈는 처음들어봐요! 저는 항상 외국사이트(orbitz.com) 이용햇었거든요...참고해볼게요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>