고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제막 서로 결혼준비 초반인데 벌써부터 짜증이ㅡㅡ

이제막 서로 결혼준비 초반인데 벌써부터 짜증이ㅡㅡ

나라빛

9개월쯤 연애를 햇구여
둘다 낼 모레 마흔을 앞둔 나이네여.결혼을 하기로 최근 얘기가 오갔구요..집부터 어디살지 대화를 하면서
서로 재정상황 오픈했어요
남친은 부동산을 10채있구요 부채가 50프로 껴 있습니다.. 매달 세를 받는 돈에서 원금이자 빠지고 50정도가 남는다네요...전 사실 1억정도 모았는데 5천만 있다고 공개를 했네요..남친이 현재 융통할수있는돈이 천5백정도 있다구하네요.
남친 부모님께선 당신 막내아들(제 남친)에게 부동산 매입할때 몇억을 투자해준상황이라 결혼준비는(집포함) 몽땅 둘이 하길 바라는거같아요.
남친은 신혼이니 탯?甄?보증금 천에 월세 100인 아파트나 오피스델 아님 보증금은 몇천 늘리고 월세 70~ 80 인 깨끗한 투룸을 살자고 얘길하네요..ㅡㅡ
아파트 전세는 워낙 비싸고 현금 융통을 할수없는 상황이니 애가 생기기전까지는 그리하자는데..
넘 기분이 안좋습니다ㅜㅜ
부동산을 처분해서 신혼집을 할생각은 없냐고 물엇는데
수익형부동산이다 보니 이대로 놔두는게 더 낫다하네요
전 나이도 있고해서 남자쪽이 집을 꼭 해야된다는 생각보다 반반해서 시부모님 보시기 떳떳하게 하고싶었는데
남친이 이런상황이니 어찌해야할지 모른겠네요
남친이 공무원이라 정년이보장되긴하지만 벌이는 남친보다 제가 100정도 많습니다..
전 일단 월세에 나가는돈이 넘 아깝다고 하고있고.
남친은 월세 살아도 현금 융통이될수있으니
그리하자네요..전 월세 20만도 아까운데 말이지요ㅜ
남친은 부채가 꼈지만 나이38에 자산10억정도 되니 넘 당당해하는거같습니다.ㅡㅡ
전 남친이 현금못해두 1억은 있겠거니해서 제 1억을 보태 작은 전세라두 할 맘이였는데
이렇게 나오니 화가나서 지금 까지 결혼준비 안하고 뭐햇냐고 한마디했더니 기분상해하네요ㅜ
제맘은 부동산이고머고 부채잇는것두 싫고 그건 니꺼고 우리가 결혼하고부터 모으는 재산이 우리꺼라고햇어요 그냥 아버님 다드리고 그냥 전세 투룸이라도 해줌 안되냐고 했습니다 그러면서 여태 결혼준비안하고 모햇냐고 짜증냈죠
상처되는말을 하는게 아닌데 질렀습니다 짜증나서요ㅜ
결혼 얘기 나온 초반부터 넘 스트레스로 다가옵니다ㅜ
이 난국을 어찌 해쳐가야할까요ㅜㅜ
님들 의견 좀 부탁해요ㅜ

• 바르고

네 감사합니다..제가 더 속이 상하는건요
    남친이 미안하면서 어떻게든 집에 빌려서라도 돈을 몇천이라도 더 마련하도록 노력이라도 해볼께 라고 했음 이렇게 욱하진않았을겁니다..미안해하는기색두 없구 나이거밖에 없는데 어쩌지? 이러고만 있네요ㅜ 월세 50도 많은데 100이라뇨ㅜㅜ

• 핑크빛애교

생각잘해보시고 하세요~

• 푸르니

제말이요..맘같아선 부채도 싫고 집 10채라도 싨으니 부모님 다 드리고 서로반반 해서하자하고싶네요.. 그렇게 얘기 할까바여ㅜㅜ

• 부루

부동산이 10채인데 월남는게 50이라구요?
    그게 무슨 수익형 부동산이에요.
    그냥 다 정리하시고 신혼집 얻는게 나을듯 싶은데...

• 튼동

10채중 7채는 지방이에요ㅜ 저두 처분하는건어떠냐고 얘기햇는데 그럴생각이 없어보이네요ㅜ
    휴~

• Sweeety

부동산에서 받는 월세가 적나요? 아님 부채가 너무 많아서인가... 남은 돈이 너무 적은거 같아요ㅜ 일단 살 집이 우선이니 부동산 처분이 나을거 같은데...

• 세여닝

월세는 100 짜리 얘기햇을땐 세받는거 50과 남친30 그리고 제가 20해서 하자고 얘기하더라구요ㅡㅡ

• 라이브라

월세는 정말아닌거같아요ㅠ 부동산있음 뭐하나요...여자분이 능력없는거도 아니구..반반해가자는데도 월세는 좀ㅠ

• 머슴밥

이 결혼 할수있을지 자신이없네요ㅜ

• 파도

저같아도 님처럼 생각할듯요 자산이 빚이 있으니 그 정도 가치가 안되는거 같아요 게다가 융통되는 현금이 천오백... 결혼 꼭 하실거면 월세 어쩔수없겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>