고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저번에 이사갈지 세입자가 집안보여준다는 예신이예요..

저번에 이사갈지 세입자가 집안보여준다는 예신이예요..

예린

(전에쓴글)

그쪽세입자들이
4월에나가고
계약당시 3월말4월말로정했다가
4월2에나가는걸로 정해졌어요
(이사가는날도 자기네들이정하고 그날에이사가니까 그날에이사와라라고통보를)
계약당시에도 저번달에
진짜 한10분만에 세입자들이
퇴근하고집에왔을때 잠깐봤구요..
그때도 자기네집을 너무많이보여줘서
이미 짜증이난상태라서 저희가보러갔을때도 집눈치보며봤네요
물도한번 못틀어보고 집구석구석도못보고 그냥 집구조만 잠깐보고...
집은괜찮아서 계약했는데.
4월2일에 입주하는거라
가구사이즈며
다음주에 가구보러가는데
방위치랑 낮에 채광은잘되는지
이런거 좀 보고싶은데
부동산쪽에 얘기했더니
세입자남편이까칠해서 좀 ㅡㅡ
까탈스럽게 구나봐요..
저희는평일에쉬는직업이라
그쪽분들은 주말에쉬고
이번주일요일에 저희가쉬어서 집낮에보러간다했더니
바쁘다하네요....
저흰주말에 잘안쉬어서
2째 4째일요일밖에 안된다 근데우리가구 보러가야된다햇더니
부동산쪽에서도 지금세입자가 까탈스럽게군다는데
ㅠ원래이렇나요....
이사갈집구경도못하고
가구위치 가구사이즈도 못본채 ;;사야하는건지+)저번에도 이래서 저번주부터
이번에 2째쭈에 일요일에쉬어서(내일이죠)
보러간다고했더니 무조건1시에오래요..
저희 결혼준비하면서 부모님이오셔서
할게있어서 1시30분에 간다했떠니
무조건 안된다하구요
그래서 그럼 오전에 10시30분에 간다했더니
지들 피곤하다고 자야한다고 무조건1시에오라하네요..
이게무슨경우인지 모르겠어요..
저같은경우는 이번집이사가면서 살던집 내놓을때
그냥 비번알려주고 보고가라했었는데..
모든사람이 저같진않겠지만...
아무리그래도 살집인데 한번보게해주는게 이렇게 갑질을해서야되는건지 잘모르겟네요
이사 세네번 가보지만 이런식으로 자기네집을 안보여주는것도 이해가안되고
자야한다고 못오게하고
저번주부터 부동산이랑 실갱이하는데...
이번주에 부모님이 시골에서 오셔서 (저희는서울에살아요)
연세가많으셔서 궁금해하셔서 한번보여드리고싶었었는데
저희도 가구사이즈며 고양이를 키워갖고 그세입자들이
도배를 해야하는지 어디망가진곳이없는지 보고싶은데..
정말 못되게구네요
ㅠ.ㅠ
취소하고싶은데 제가지금 살고있는집도
계약이 된상태고..
이사갈집도 계약을한상태고..부동산한테 복비그냥100주고
양쪽다파기하고 새로운세입자구하라고 한다음에 그냥여기살고싶네요...원래이런사람들이있는건지 어떻게해야할지모르겠네요

• 제철

하아... 저희도 사정이 잇어 급히 집 전세 구햇능데.. 세입자 잘못 만나서 그집 뺄때까지 집 구경도 못햇네요 ㅡㅡ 대신 시세보다 전세 싸게 구하긴 했지만 진짜 악덕세입자 만나서 집주인도 개고생하고 난리도 아니고... 부동산에 부탁해서 같은평수 같은구조의 다른집 보여줘서 구조보고 사이즈 재왓어요. 세상은 넓고 이상한사람들은 참 많은거 같아요!!

• 장난감

그런사람들보니 신혼이라 잘살라고빌어주고싶지만..마음쓰는심보가 고약해서 사람한테나쁘게하면돌아온다는거 자기네들도언젠가 겪는다는거..꼭느끼게해주고싶네요..

• 휘율

도움받았는데 남한테는 배려가전혀없어요 저희부모님 먼거리 오셨는데 결국 딸신혼집이사가는거 한번보고싶어하셨는데
    내일 그사람들자야한다해서 그냥다시 시골로가시네요..

• 오나미

에혀.. 그집 사람은 왜케 삐딱하데여.. 당욘 물론 집을.볼수잇음 한번더 보는게 좋져 ㅎㅎ 저도 두세번 보여줬는데요..ㅜ 응가하고잇는디 갑자기 와서 보여주고..ㅠㅠ 근데 안보여준다하면 어쩔수잇겟어요... 도면이랑 그때 본 틀로 결정할수밖에.. 그리고 신혼이니 도배하는게 아마 나으실거에요~ 저도 들어올때 도배장판 다새로햇구 2년되거는데 근데 도배안해도 될거같아보여도 막상 짐빼고 나면 해야할곳 투성이 일거에요...ㅠㅠ 전에 여기들어올때도 짐빼고나니 헉 소리

• 세실

그래도 매매하러 가시면서 집꼼꼼히보고가시잖아요
    저희같은경우는 집보러갔을때도 원래일요일에집보러가기로했는데 계약하던그날 집갑자기보러오래서 반차쓰고까지가서
    여기저기 다른부동산에서도 집을보여주고그런다해서 가서도 1시간을기다려서 집을 아주잠깐봤었어요 사람들이하두봐서 짜증이 이미났다해서요 가서도 진짜휙둘러봤고 전세대란이다 뭐다해서 집이없다해서 부동산하고 괜찮타해서 계약한거였구요...그뒤로 낮에 집도보고싶고 그때당시 저녁8시30분이였어서 집을꼼꼼히다보질못했어요 저희

• 혜윤

지금사눈 집을 주인이 내놔서 우리도 다른집 매매해서 이사가요.
    저희는 님이랑 반대 상황이엿어여 ㅜㅜ 근데 새로 이사오는 사람들이 첨에 집보러왓다가 계약하기전에 또보고싶다고 햇는데 집에 없어서 못보여줫어요. 그리고 계약하고 또보러온다해서 오더니 인테리어랑 뭐 한다고 또보러올지도 모른다고 하더라구요. 어차피 이사가면서 도배장판 다하지안아요? 그리고 첨에 가셧을때 어느정도 보셧으면 도면같은거 보시고 길이랑 따져서 해도되지안아요?? 집에잇눈 사람입장에선 이미

• 늘빈

주인아저씨가 연세가 많으셔서 개입하고 싶어하지않으시더라구요

• 세나

집주인한테 연락해달라교세요 세입자들은 세입자일뿐

• 기쁨해

저희도 계약하지말껄그랬어요 너무후회되네요

• 가람슬기

신혼집 구할때 생각이 나네요.퇴근후 밤에 집보러 갔는데 거실이며 방 불을 못켰어요.그냥 이집은 안한다고 나왔네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>