고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
야외 예식..너무 튀는 결정일까요??

야외 예식..너무 튀는 결정일까요??

민트맛사탕

10월말 결혼을 앞둔 예신입니다^^
다들 결혼 준비하시면서 제일 비중을 두는 부분이 있으시잖아요?? 전 그게 예식 당일 분위기예요~ㅎㅎ
사진 찍는거 싫어해서 웨촬도 안하거덩요..그래서 본식은 좀더 여유롭고 색다르게 하고싶어 부산 연산동 르블랑 야외홀을 알아보고있는데..
홀자체는 너무 예쁘고 소규모로도 진행가능하고 무엇보다 예식시간을 3시간이나 주니까 저희도 좋고 손님들도 모두 야외에서 식사하시며 여유롭게 즐기다 가실수 있을것 같더라구요
근데 주위 몇몇분들은..본식에 너무 돈들이지마라
그돈으로 다른걸 해라..
그날은 정신없이 걍 후다닥 보내는거다..
야외에서 하맙【?하면 사진 이상하게 나온다ㅋㅋ
너무 색다른거..튀는것도 좋지않다..
뭐..뭐..요래요래 말씀들을 하시네요
전 뭐든 제가 결정하고 후회도 없는편인데..결혼준비를 하다보니..귀도 얇아지고ㅋ 뭔가 확신이 서질 않네요ㅎㅎ
여러분...야외 웨딩..어떻게 생각하세요??
조언 부탁드려요~~~

• 야외 결혼식!! 제가 아는 분은 야외에서 했는데 날씨가 좋아서였는지 너무 예뻤어요! 날씨가 제일 관건일듯 해요 :)

• 샤인

저도 결혼식 환상있어서 야외결혼식 엄청 고민했었는데, 날씨가 좋으면 신부가 날씨에 가려지고 날씨가 나쁘면 식 진행이 별로, 라는 안습인 이야기 듣고 접었었어요ㅡ 식장에서 다 챙겨줘도 준비할 게 많아서 결혼식하기 힘든데 야외는 더 힘들지 않을까요? ㅠㅠ

• 엄빠몬

남산에 있는 *웨딩홀이였어요 밥이 결정적으로 다안나왔어요 반찬리필도 수없이 얘기했는데 안가져다주고 그냥 갈비탕먹고나왔는데 나오는길에 다른테이블보니 육회 갈비 새우 메인반찬 하나도안가져다주고 회 두접시 인심쓰는냥 던져줬어요 ㅋㅋㅋ 진짜 역대 최악이였어요 남편친구 겨론식이라 따라간건데 아우 꽃만 이뻤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 파라미

야외예식이 가족적인 분위기면 괜찮은데
    하객이 일반 결혼과 별 다를 바 없으면 좀....
    일단 두세시간 풀타임을 거기서 보낼 정도로 시간 넉넉한 손님들이야 좋지만 잠깐 들러 뷔페 식사 얼른 마치고 다음 스케줄(다른 결혼식 둥) 가려면 난감할 수도 있어서요....

• 핀아

혹시 홀이 어디였는지 여쭤봐도 될까요??

• 딸기우유

지지난주에 야외결혼식갔다왔는데 밥이 정말 너무 성의없이 나와서 ㅠ 실망했어요 그나마 날씨가 좋아서 분위기는 좋았는데 ㅠㅠ

• 슬찬

저도 야외 예식을 해보고 싶었지만 주변에 결혼관련 일하는 사람들이 많아서 물어보니 다들 말리더라구요. 사진도 예쁘게 나오고 분위기도 좋지만 복병이 너무 많다고.....

그래서 전 야외 예식에 대한 로망을 완전히 포기는 못하고
    예식장 유리창문 주위로 나무가 보이는 최대한 야외느낌의 식장을 찾아 식을 올렸네요.

• 비예

10월말이면 글쎄요
    쌀쌀하지싶은데
    야외결혼식이 혹여나 날씨가
    조금이라도안받쳐주면
    티비처럼 황홀한결혼식은 결코
    불가능해요
    바람불면 신부며 하객이며 불편하고
    조명이따로없으니
    신부도 어지간히 메이컵에 신경쓰고
    이쁘지않는한 한계도있구요

글고 지나보니 지인들은 우리 결혼식은 생각들도 안하네요
    본인들인 저희두 물론이거니와

비용부분에서 차이가있다면
    야외를 포기하시고
    차액으로 집인테리어나 살림에
    투자하시는걸 훨씬 권하고싶어요

• 바나나맛사탕

10월말이면 춥지 않을까요..? 부산이라 괜찮나욤,,

• 삐용삐용

전 작년9월에 야외예식했는데 좀더웠는데도 분위기 너무좋았구 손님들도 아직까지 결혼식 멋졌단 얘기 많이해요ㅎㅎ 날씨 변수가 크긴 하지만... 강추!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>