고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냥이 산책하시는 분들 어떻게 하시나요?

냥이 산책하시는 분들 어떻게 하시나요?

푸른마을

원래도 냥이를 키우고 있었지만(터앙) 이녀석은 집에 얌전히 있거든요.
일단 문을 열어놔도 겁많아서 밖에 나가는 거 자체를 엄청 싫어라 해요.
그래서 접종땜에 병원 가려고해도가방만 봐도 후다닥 귀신같이 숨는 녀석....
근데 얼마전에 친구가 아는 사람이 펠샨친칠라를 데려왔는데 못키우게 돼서
어떻할까 이러더라고요.
그래서 우선은 저에게라도 임시보호....;;;
시로(터앙)녀석이 걱정은 됐지만 그래도 일단 데려왔는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이녀석 성격 진심 짱이네요....
집에 입성한 첫날인데도 숨는 법도 없고, 시로의 하악과 으르렁은 가볍게 무시무시~
온집안을 어슬렁어슬렁 거리면서 발라당도 하고 골골골골....ㅎㅎㅎㅎ;;;;
암튼 이녀석이 요즘에 아침에 저도 모르게 문을 열어두면 어슬렁 어슬렁 밖으로 나간다는 거죠...
첨에야 깜놀해서 후다닥 따라나갔는데 헐...집앞 길에서 발라당....
혼자서 느긋하게 산책을..;;; 하도 어이없어서 데려올 생각도 안하고 멀찌감치 지켜보기를
약 30여분...그동안 반경 10미터 밖으론 가지도 않고 돌아댕기다 슬그머니 집안으로...ㅡ.ㅡ;;
뭥미?? @.@???
그래서 친구에게 신기해서 물어봤더니 그전에 임시보호하던 분께서 마당있는 집이라
그집 강쥐들이랑 마당에서 산책하며 뛰놀며 지냈다 하더라고요...ㅎㅎ
그 습성이 남아서인지 집이 답답해서인지 가끔 창문을 열면 냅다 나갔다가 30여분 지나면 다시
들어오곤 하는 녀석....이지만 한두번이지 자꾸 불안하더라고요.
외출냥이로 키우다 괜히 활동 반경 넓어져서 못들어올까도 싶고...
그래서 특단의 조치!!
일단 조키형태로 리드줄 묶을수 잇는 옷은 구입햇는데 산책...을 공원쪽으로 갈까도 하고...
집앞으로만 다니자니 괜히 골목에 차들 다니는데 이녀석 놀랠까도 싶기도 하고...
다들 어떻게 하세요?
근데 이녀석...생긴게 옆모습은 딱 강쥐인게...암만봐도 종을 의심해 봐야할듯요..
어째 제가 임시보호가 아니라 그대로 키우게 될 예감이 강하게 들어서
미리 저도 적응해둘까 해요....하는짓도 생김도 넘넘 이뻐놔서뤼...ㅎㅎ

• 개럭시

ㅎㅎㅎ성격이 참 온화한듯 싶네요 예뻐요ㅎㅎ

• 늘빈

하하 이쁘네요!!!!
    울 집 아이도 무쟈게 나가고 싶어해요. 하네스 채워서 옥상이나 계단 까지는 나가고 야외 베란다는 항상 열어 놓습니다.
    단, 중성화수술이 되어 있어야 하고 예방접종이 되어 있어야 해요!! 흙, 공기로 옮는 병들도 있는지라...

• 글고운

저희동네 공원에 며칠전부터 냥이랑 산책나오시는분 잇어요. 샴
    풀숲에서 혼자 잘 걸어 다니더라고요. 하네스랑 줄 하고요
    강쥐들하고도 인사하고 ㅎㅎㅎ
    안고 공원까지 나와서 내려주던데요.

• 초롱

밖에돌아다니가....냥이싫어하는 분들이나...아이들에게 해코지 받을 수 있으니 주인있는 아이라는 표시로 인식표목걸이 채워놓고 길러주세요~~~차도도 위험하고...걱정되요~방묘문 현관에 설치해두면 좋아요

• 찬솔큰

ㅇ으아 두아이 모두 넘 이쁘네영ㅋ 저희아가도 친칠라에영ㅋ

• 민아

왼쪽에 쳐다보는 고양이 표정 너무 귀엽당!

• 지존

으히히히 귀여워요~~^^ 산책냥이는 로망인데~ 부럽습니다~~

• LO

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서보면 진짜 강쥐처럼 생겼어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 잘못올려서 글은 반려방으로 이동~~합니다 ㅎㅎ

• 4차원

어머 너무귀엽게 생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅡ귀여워ㅠ 꼭 눈치없는 강아지같아여ㅠ♥♥♥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>