고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월 예신 DVD예약까지!! 완료했어요. 지금까지 진행상황 공유해요~~

11월 예신 DVD예약까지!! 완료했어요. 지금까지 진행상황 공유해요~~

싸리

안녕하세요~ 11월 예신입니다!

올해 1월부터 11월까지... 장장 10개월 동안의 기나긴 준비가 거의 다 끝나가네요.
처음ㅇㅔ 파이팅 넘치던 모습은 어디가고.. 귀차니즘으로 완전 무장하고 있습니당.. 저만 이렇게 귀찮은지는 모르겠지만요..ㅠ
아무것도 모르고 결혼준비를 시작했는데 모아에서 정보도 많이 얻고, 어떻게 했는지 정리도 해보고 이제 시작하시는 예신님들 참고 하셨으면 해서올려보아요.^^저희는 스드메-> 결혼날짜-> 예식장-> 신혼집-> 상견례 대로 진행 했습니다. 다른 분들과 다르게 순서가 뒤죽박죽 되었네요^^;1. 상견례: 인천계양 경*궁불고기
남자친구가 저희 친정 쪽에서 가게를 하고 있어서 저희 쪽에서 식사를 했구요. 장소는 양가 부모님들께서 비싼 곳 보다는 저렴한 곳에서 했습니다.
룸에서 하니 깔끔하고 맛도 있고 가격대비 괜찮았습니다. 다행히 조카가 있어서 자리가 어색하지는 않았어요^^ 확실히 애기가 있으면 어색하지 않는 것 같습니다.ㅋ 식사비용은 남자친구가 냈습니다.2. 스드메
저희 둘다 시간적인 여유가 없어서 컨설팅 업체 끼고 했어요. 결론부터 말하자면 완전 만족!!했어요. 웨*앤 에서 진행했구요. 확실히 플래너가 있는게 좋더라구요.
생각보다 워킹이 더 비싸기도 하고 스케줄관리 뿐만 아니라 플래너님과 이런저런 대화도 하며 궁금한 부분도 물어보며 많이 도움 된 것 같아요.^^
할까 말까 고민이신 분들은 강력추천 합니다! 저는 플래너님을 너무 잘 만났어요. 그래서 회사 동생하고 친구한테 소개시켜 드렸는데 친구하고 동생하고 완전 만족 하고 있어영!!스튜디오: 루*로맨스 -> 색감도 예쁘고, 촬영기사님도 재밌으시고 잘 선택한 것 같아요. 샘플과 거의 비슷하게 나오고 반타작?은 하는거 같아요ㅋ
드레스: 엘*제이 -> 정말 친절하신 실장님들! 드레스도 예쁘고 특히 볼레로가 많아서 여러가지 드레스를 입은 것 같은 효과가 있어요. 드레스 많이 입고 싶으신 분들께 강력 추천 합니다!
메이크업: 슈*바이정민 -> 사실 메이크업에 대해 잘 모르겠지만 저는 다 좋았구요. 알아보니 세미스모키를 잘하기로 유명하다고 하더라구요.3. 신혼여행: 칸쿤(트*비아)
신혼여행 때문에 고민 많이 했었어요. 휴양, 쇼핑보다는 관광하고 이런 걸 더 좋아해서 이탈리아와 칸쿤하고 고민하다가
남자친구가 쉬지도 못하고 일한 관계로 휴양과 관광을 모두 할 수 있는 칸쿤으로 정했어요.
저희가 결정한 여행사 말고 팜*어 에서도 견적 받고 했었는데, 트*비아가 가격도 조금 더 저렴하고 피드백도 빠르고 정말 많은 문의를 드렸음에도 불구하고 친절하고
얼마 전 칸쿤 비행스케줄 취소 때도 신속하게 해결해 주셔서 좋았어요. 4. 예물/신랑예복/한복/폐백
위에 세가지 다 플래너님 통해서 진행했어요~
사실 시간이 많았으면 여기저기 비교해서 했을텐데 다 진행해보니 시간이 많았더라도 은근히 방문을 많이 해야 했어서 비용이 조금 비싸도 여기저기 발품팔고 왔다갔다 하는 비용이랑 따져보면 비슷할 거 같기두 해요.
신랑 예복만 해도 3번 정도는 방문해야 하더라구요ㅠ
그래서 다 각각 준비하실 분들은 동선을 고려하셔서 진행하시면 좋을 것 같아요.
예물은 오*시아에서 커플링만 했어요. 제가 보석이나 주얼리에 크게 관심이 없어서요. 비용은 그렇게 저렴한 편은 아니예요.
신랑예복은 라*첸토에서 했는데 예랑이도 만족하고 저도 마음에 들었어요~!
한복은 반*의에서 했구요. 한복 소재나 전혀 저렴해 보이지 않고 고급스러워요! 완전 괜찮았어요. 한 가지 아쉬웠던 점은 한복드레스가 별로 예쁘지 않았어요. 저는 백지영,정석원씨가 입었던 스타일의 한복드레스를 원했는데
예전부터 많이 입으시는 탑드레스만 있었어요ㅋ
폐백은 백*가 에서 했구요. 플래너님 통해서 하니까 2만원 할인 받았습니다.5. dvd(러*큐빅)
dvd는 정말 의견이 분분해서.. 고민이 많았어요. 하지 말라는 친구들도 있고 하라는 친구들도 있었구요.
근데 안한 친구들은 할껄 하면서 후회하더라구요. 가장 큰 이유가 예식 당일에는 신부는 대기실 상황만 알고 바깥 상황은 볼 수 가 없잖아요.
dvd를 하면 바깥 상황도 볼 수 있기 때문에 많이 하는 거 같아요. 그리고 부모님 살아계셨을 때 모습도 예쁘게 담고 싶다고 하구요.
그래서 저도 고민고민 하다가 결정!!
근데 산 넘어 산이라고.. 이제 이 수많은 업체들 중 어디로 해야 할지가..휴.. ㅠㅠ
플래너님이 추천해주신 곳들은 가격이 저렴하면 영상이나 구성이 맘에 안들고, 영상이나 구성이 맘에 들면 가격이 착하지 않고 해서 손품을 팔며 고심끝에 결정했어요.
전문가가 아니어서 처음에 뭐가 뭔지 몰랐는데 여러군데 보다보니 기준이 명확해 지더라구요.
그렇게 선택한 곳은 러*큐빅 입니다!! 상품구성 대비 가격도 맘에 들었어요~
제가 고려했던 부분은
비용 50만원 이하,
대표지정촬영(어떤 곳들은 아르바이트가 와서 대충 찍었다고도 해서 이 부분을 가장 신경썼어요)
vdsrl / 1인 2카메라(2인 2카메라도 있는데 그렇게 되면 비용이..)
원본 및 하이라이트 영상이 있어야 함(어떤 곳은 추가요금을 내야 하는 곳도 있더라구요)뭐가 많긴 하지만 그만큼... 좋은 결과물이 나올거라 생각하며 선택했어요.ㅋ 상담전화하셨던 분도 친절했구요. 제가 걱정했던 부분도 잘 설명해 주셔서 마음에 들었어요!
dvd 업체가 많아서 힘들었지만 잘 선택한 것 같아서 기대되요!!

쓰다보니 내용이 너무 많네요..
짧게 쓰려고 했는데 상세히 써져요... 긴글 읽어주셔서 감사하고 얼마 남지 않은 예신님들 힘내서 마무리 잘하세요^^감사합니다!!

• 호빵녀

혹시 디비디 업체 쪽지 부탁드려도 될까요? ㅜ 감사합니다. 복받으실 거여요~
    ^^

• 동백

안녕하세요~~플래너님 정보좀 부탁드릴수 있을까요?

• 싴흐한세여니

안녕하세요~~ dvd, 한복 업체 정보 부탁드립니다~~ (--) (__)

• 선아

우와 ㅎ 저도 11월부평예식 칸쿤신행 예복 라*첸토에서했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 칸쿤언제 출발하시나요?!

• 아이폰

저도 dvd 업체 부탁드려요.. 혹시 스냅은 안하세요?

• 천사

dvd 정보 좀 부탁드려요~^^

• 파라미

저도 DVD업체 정보 부탁드려요~~

• 파랑

저두 부천살아요~집만구로에 구해놓고 엄청 셀프인테리어한다고고생중이네요 ㅠ 아직상견례는 전이구..그래서 신행/플래너/DVD/식장도 정보를 좀 공유해주시면 바쁜 예신에게 무척도움이될거같습니다요~

• 봉봉

쪽지 드렸어요~

• 악당

혹시 dvd 정보 좀 공유해주실 수 있을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>